Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Производство крупы в России начинает расти после спада



Производство крупы в России начинает расти после спада
2016-12-05 09:35

Производство крупы в России начинает расти после спада. По данным all-market.INFO, за 1-3 кв 2016 года в России было произведено более 1 млн тонн крупы, что на 3% больше, чем за аналогичный период 2015 года.

Напомним, что 2016 года наблюдался спад объема производства крупы в РФ. Так, по итогам 2015 года российские предприятия произвели 1,4 млн тонн крупы, что на 6% меньше, чем в 2014 году. Основной причиной тогда стали кризисные явления в экономике, которые привели к росту цен и снижению покупательной способности населения. Из-за падения уровня реально располагаемых доходов спрос стал смещаться в сторону продукции эконом-сегмента, хотя ранее наблюдалась противоположная тенденция.

Лидером по производству крупы среди ФО является ЮФО. По итогам 1-3 кв 2016 года его доля составила 34% от совокупного объема производства крупы в РФ. На втором месте в данной структуре СФО, доля которого в 1-3 кв 2016 года составила 26% от общего объема производства крупы в России. Третье место занимает ЦФО с долей 17% от всего объема производства крупы в ФО РФ за 1-3 кв 2016 года.



Производство крахмальной патоки в России растет из года в год
2016-12-05 09:35

По данным all-market.INFO, производство крахмальной патоки в России растет из года в год. За 1-3 кв 2016 года российские предприятия выпустили 345,3 тыс. тонн крахмальной патоки, что на 8,5% больше, чем за аналогичный период 2015 года.

Стоит обратить внимание, что производство крахмальной патоки в России растет уже 3 год подряд. Так, по итогам 2015 года в России было произведено на 13% больше, относительно 2014 года. Тогда объем производства крахмальной патоки составил 436,5 тыс. тонн.

Максимальный объем производства крахмальной патоки среди всех ФО приходится на ЦФО: за 3 кв 2016 года там было произведено 251,4 тыс. тонн крахмальной патоки, что составляет 73% от совокупного объема. На втором месте с долей 27% находится ЮФО, на третьем месте — СКФО и ПФО с совокупной долей около 1%.

Патока одобрена для применения в пищевой промышленности, считаясь абсолютно безопасным для здоровья человека компонентом. Она используется в производстве широкого спектра продуктов: кондитерских изделий, плодово-ягодных консервов, пива, безалкогольных напитков, соусов, мороженого, некоторых сортов хлеба (тартуского, рижского, минского, орловского, бородинского), спортивного питания.



В избранное