Продукты: белая мука - 1 стакан, соевая мука - 1/2 стакана, соль - 1/4 ч. л., пекарский порошок - 1 ч. л., немного молока, жир - 1/3 стакана, сахар - 3/4 стакана, 1 яйцо, измельченный арахис - 4 ст. л., размолотые обжаренные до светло-коричневого цвета бобы сои - 4 ст. л.
Способ приготовления: взбить жир с сахаром, прибавить яйцо и соевые бобы, молоко, белую и соевую муку, смешанные вместе с пекарским порошком и молоком, и сделать тесто. Это тесто выложить ложкой на противень, смазанный жиром и посыпать сверху арахисом. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
Рецепт 2. Соево-имбирное печенье
Продукты: соевая мука -1 1/2 стакана, белая мука - 1 1/2 стакана, сахарный сироп - 1 стакан, пекарский порошок - 2 ч. л., жир - 1/2 стакана, имбирь, корица, соль - по 1 ч. л.
Способ приготовления: смешать компоненты, замесить тесто, тонко раскатать, разрезать на куски, наколоть их вилкой. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
Рецепт 3. Соевый бисквит
Продукты: белая мука - 1 1/2 стакана, соевая мука - 1/2 стана, молоко или смесь его пополам с водой - 1 стакан, пекарский порошок - 4 ч. л., жир - 4 ст. л., соль - 1/2 ч. л.
Способ приготовления: просеять вместе сухие компоненты, положить жир в сухую смесь и перемешать миксером. Добавлять постепенно жидкость, чтобы получилось мягкое тесто. Выложить смесь на доску, посыпанную мукой и вымесить. Раскатать его до толщины 1,5 см, сформовать бисквиты и выпекать в горячей духовке 12 минут.
Для нового проекта требуется человек, владеющий литературным английским языком. Если у Вас есть предложения, напишите, пожалуйста, на адрес soya@nm.ru .
Если у Вас возникли вопросы, есть замечания и/или пожелания, а также у Вас есть интересные рецепты и информация о натуральных соевых продуктах - пишите по адресу soya@nm.ru
Ссылка на рассылку "Натуральные соевые продукты": http://subscribe.ru/catalog/eat.soya
Если Вам нравится рассылка, порадуйте друзей - подпишите. Для этого