Продукты: 1 кг окары, 2-3 яйца, 3 стакана соевого молока (можно воды), 1 стакан муки, 0,5 стакана сахара, 1 ч. л. соли, щепотка ванилина.
Способ приготовления: смешать все компоненты, разогреть сковороду формовать столовой ложкой оладьи (выкладывать) на сковородку и обжаривать на растительном масле. Подавать с медом, вареньем по желанию.
Рецепт 2. Запеканка с окарой
Продукты: 500-600 г окары, 2 ст. л. сухого молока, 1 ст. л. меда, 0,5 стакана овсяных или ячменных хлопьев, 1 ст. л. клейковины (или соевого протеина), 1 стакан соевой сыворотки, 2 яблока, натертые или мелко порезанных, 2-3 ст. л. сахара, жир.
Способ приготовления: добавить к окаре сухое молоко, 1 ст. л. меда, хлопья и сыворотку, так чтобы получилось не очень крутое тесто. Выложить половину массы на смазанную жиром сковородку, положить измельченные яблоки, затем вторую половину массы. Выпекать в духовке при температуре 170-180°С.
Рецепт 3. Фаршированные помидоры
Продукты: 5-6 помидоров средней величины, 100 г (0,5 стакана) тофу, 3 дольки измельченного чеснока, специи по желанию, столовая зелень, морская капуста, соль (или соевый соус), по вкусу.
Способ приготовления: аккуратно срезать макушки помидор и вынуть мякоть. Смешать растертый тофу с мякотью сердцевины помидоров и морской капустой, добавить специи и соль. Начинить этим фаршем помидоры, сверху полить майонезом или сметаной, украсить зеленью.
Для нового проекта требуется человек, владеющий литературным английским языком. Если у Вас есть предложения, напишите, пожалуйста, на адрес soya@nm.ru .
Если у Вас возникли вопросы, есть замечания и/или пожелания, а также у Вас есть интересные рецепты и информация о натуральных соевых продуктах - пишите по адресу soya@nm.ru
Ссылка на рассылку "Натуральные соевые продукты": http://subscribe.ru/catalog/eat.soya
Если Вам нравится рассылка, порадуйте друзей - подпишите. Для этого