Продукты: 2-3 стакана соуса для спагетти, 120 г замороженного шпината, 2-3 стакана томатного сока, 1,5 стакана тертой моркови, 1/4 стакана порезанной свежей петрушки, 2 порезанных зубчика чеснока, 1 кубик овощного бульона, 400 г тофу, 70-80 г плавленого соевого сыра, 2 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. мускатного ореха, 1 кг сваренных спагетти , 1/4 ч. л. пивных дрожжей (по желанию), мускатный орех.
Способ приготовления: морковь бланшировать и оставить. Вылить в большой сотейник оливковое масло, нагреть и пассировать в нем петрушку и чеснок в течение 1 минуты, добавить морковь. Развести бульонный кубик в 1/4 стакана воды и вылить в сотейник, кипятить без крышки 5 минут, прибавить измельченную массу тофу и плавленый сыр, затем лимонный сок, хорошо перемешать и, непрерывно помешивая, держать на среднем огне до тех пор, пока весь тофу не расплавится. Перемешать с мускатным орехом и прибавить при желании пивные дрожжи. В форму для запеканки (желательно размером 50х20 см), смазанную жиром уложить 1/4 часть отваренных спагетти, сверху равномерно разместить смесь из моркови и тофу, затем положить еще 1/4 часть спагетти и сверху полить томатным соком и уложить шпинатом, и так уложить все спагетти. Сверху полить соусом для спагетти, закрыть крышкой и выпекать 15-20 минут при температуре 190°С, затем снять крышку и запечь в течение 30 минут. Подавать с зеленью и приправами по вкусу.
Способ приготовления: овощи с тофу готовятся на пару. На дно испарителя наливают воды слоем 2-3 см, прибавляют туда 1/4-1/3 чашки соевого соуса и ставят на средний огонь. На решетку помещают овощи и тофу и парят под крышкой 15-20 минут до готовности. Подают с рисом, который можно полить смесью из испарителя.
Рецепт 3. Тофу Гефнера
Продукты: 1-1,5 стакана тофу, 1 ст. л. измельченного имбиря, 2 ст. л. порезанного зеленого лука, 1/4 ч. л. глюкомата натрия, 2 ч. л. соевого соуса, 3 ч. л. петрушки, 2 ст. л растительного масла.
Способ приготовления: разогреть на сковородке масло, положить имбирь и лук и прогреть до появления запаха специй, положить размятый тофу, уменьшить огонь и перемешивать. Прогреть в течение 5 минут, полить соевым соусом и подождать 1 минуту, использовать для сэндвичей или с гарниром.
Для нового проекта требуется человек, владеющий литературным английским языком. Если у Вас есть предложения, напишите, пожалуйста, на адрес soya@nm.ru .
Если у Вас возникли вопросы, есть замечания и/или пожелания, а также у Вас есть интересные рецепты и информация о натуральных соевых продуктах - пишите по адресу soya@nm.ru
Ссылка на рассылку "Натуральные соевые продукты": http://subscribe.ru/catalog/eat.soya
Если Вам нравится рассылка, порадуйте друзей - подпишите. Для этого