Продукты: тофу - 0,5 стакана, белая мука - 2,5 стакана, сваренные бобы сои - 1 стакан, размолотый красный перец - 1 ч. л., порошок "гарам масала" - 0,5 ч. л., соль - 1,5 ч. л., порезанные зеленые перцы - 4 шт., жир.
Способ приготовления: смешать тофу с 4 ст. л. белой муки и оставить на ночь бродить. Смешать 2 стакана белой муки с подошедшим тестом из тофу и муки и хорошо вымесить. Отставить тесто на 1 час, покрыв его влажной тканью. Измельчить замоченные бобы сои в пасту и обжарить ее в 2 ч. л. масла до золотистого цвета, но так, чтобы она не потеряла мягкости, снять с огня, смешать все специи и соль и прибавить эту смесь к поджаренной сое. Это фарш. Разделать тесто на лепешки, положить на них фарш и завернуть в шарик. Эти шарики раскатать в лепешки формы язычка среднего размера и жарить в избытке жира до золотистого цвета. Подавать с горячим соусом из тофу или гранатовой подливкой.
Рецепт 2. Чат из зеленой сои с картофелем
Продукты: зеленые бобы сои (вылущенные и варенные) - 2 стакана, порезанный и сваренный картофель - 1 стакан, 3 шт. зеленых перцев чили, немного имбиря, порошок "гарам масала" - 1 ч. л., соль по вкусу, сок лимона - 1 ст. л., зелень кориандра (киндзы).
Способ приготовления: смешать зеленые сваренные бобы сои, картофель, зеленые чили и имбирь. Прибавить соль и остальные специи. Добавить сок лимона и хорошо все перемешать; украсить зеленью кориандра и ломтиками зеленых перцев чили.
Рецепт 3.Чат с соевыми лепешками
Продукты: соевая мука - 2 стакана, белая мука - 1,5 стакана, манная крупа - 0,5 стакана, соль по вкусу, щепотка пекарского порошка, жир, гранат - 2,5 стакана, сахарный сироп (из 1,5 стаканов сахара и 2,5 стаканов воды), вода.
Способ приготовления: смещать белую и соевую муку, манную крупу, пекарский порошок и замесить с водой крутое тесто. Разделать на маленькие лепешки и жарить в жире на малом огне. Опустить зерна граната в кипящую воду, размять и отжать, смешать с сахарным сиропом. Добавить порошок красного чили и перемешать. Это - подлива. Разложить лепешечки на блюде и полить гранатовой подливой. Добавить сверху немного смеси "чат массала". Поверх разложить сваренные бобы сои (спелые или зеленые) и порезанный отварной картофель.
Для нового проекта требуется человек, владеющий литературным английским языком. Если у Вас есть предложения, напишите, пожалуйста, на адрес soya@nm.ru .
Если у Вас возникли вопросы, есть замечания и/или пожелания, а также у Вас есть интересные рецепты и информация о натуральных соевых продуктах - пишите по адресу soya@nm.ru
Ссылка на рассылку "Натуральные соевые продукты": http://subscribe.ru/catalog/eat.soya
Если Вам нравится рассылка, порадуйте друзей - подпишите. Для этого