Продукты: жир - 2 стакана, сахарная пудра - 1 стакана, апельсиновый сок - 2 ст. л., 1 яйцо, протертая апельсиновая цедра - 1 ст. л., белая мука - 1,5 стакана, соевая мука - 1 стакан, соль - 0,25 ч. л., питьевая сода - 0,25 ч. л.
Способ приготовления: хорошо смешать жир с сахаром и апельсиновым соком, постепенно прибавляя их к жиру. Прибавить яйцо и порошок апельсиновой цедры, хорошо смешать. Просеять муку, соль и соду, прибавить к масляной смеси понемногу и хорошо перемешать. Если тесто жидкое, поставить его в холодильник на несколько минут. Скатать тесто в маленькие шарики и сделать из них лепешечки. Сформировать печенье на несмазанном жире противне. Выпекать при температуре - 250 градусов 10-15 минут.
Рецепт 2.Лимонное печенье
Продукты: жир - 1 стакан, сахар - 0,75 стакана, лимонный сок - 1 ст. л., 1 яйцо, белая мука - 1,5 стакана, соевая мука 0,75 стакана, соль - 1 ч. л., питьевая сода - 0,25 ч. л., протертая лимонная цедра - 2 ч. л.
Способ приготовления: смешать жир и весь сахар, прибавить лимонный сок, яйцо и все хорошо взбить. Просеять муку, соду и соль вместе и прибавить это к смеси, прибавить туда же лимонную цедру и замесить в тесто. Сделать из него шарики или формовать с помощью шприца печенье сразу на противень. Выпекать при температуре 220-250 градусов 10-12 минут.
Рецепт 3.Печенье из соевой муки и тофу
Продукты: просеянная соевая мука - 1/3 стакана, белая мука - 2/3 стакана, пекарский порошок - 1 ч. л., жир - 3/4 стакана, сахар - 1 стакан, размолотый кардамон - 2 шт., миндаль, бланшированный и мелко порезанный - 10 шт., тофу - 2 ч. л.
Способ приготовления: смешать жир и сахар, прибавить размятый тофу, пекарский порошок, кардамон и хорошо взбить. Прибавить к этому муку и замесить тесто. Скатать из него маленькие шарики, раскатать каждый и выпекать на смазанном жиром противне при средней температуре 30 минут или до светло-коричневого цвета.
Для нового проекта требуется человек, владеющий литературным английским языком. Если у Вас есть предложения, напишите, пожалуйста, на адрес soya@nm.ru .
Если у Вас возникли вопросы, есть замечания и/или пожелания, а также у Вас есть интересные рецепты и информация о натуральных соевых продуктах - пишите по адресу soya@nm.ru
Ссылка на рассылку "Натуральные соевые продукты": http://subscribe.ru/catalog/eat.soya
Если Вам нравится рассылка, порадуйте друзей - подпишите. Для этого