В емкость выжать сок апельсина. Добавить сок лимона. Положить мед. Добавить горчицу, все перемешать. Положить листики розмарина. Утиные ножки посолить и поперчить. Залить маринадом. Положить корицу сверху и дать час постоять в прохладном месте. Затем маринад слить и обжарить ножки с двух сторон на сковороде без добавления масла. Яблоки разрезать пополам, удалить семена и положить в огнеупорное блюдо. Залить яблоки соком апельсина. В серединку каждого яблока положить вишню. Поверх положить утиные
ножки, залить все утиным жиром. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать до готовности, периодически переворачивая птицу.Переложить утиные ножки с яблоками на тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!
Сочный тунец-гриль с ароматным грибным соусом из лисичек, который прекрасно подойдет к мясу или пасте! ...
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Диета на брокколи Брокколи уже давно заняла важное место в рационе многих жителей больших городов, и этому есть свое объяснение. Эта капуста, похожая на зеленый букет, отличается не только превзойденным вкусом, но и своими полезными свойствами. Но и это еще не все.
Оказывается с помощью брокколи можно еще и похудеть, ведь на ее основе разработана специальная десятидневная диета - легкая и совсем не голодная.
...
Диета "6 лепестков" Помните сказку Катаева "Цветик-семицветик", когда девочке достался цветок, срывая лепестки которого можно было загадывать желания, которые тут же исполнялись. Многие женщины мечтают о таком подарке, и вот теперь, это стало реально. Представляем вам новый метод похудения - диету "6 лепестков". Данная диета разработана
шведским диетологом Анной Юханссон и уже тысячи представительниц прекрасного пола воспользовались ей и смогли распрощаться с лишним весом.
...
Горячие новости
Сезон заготовок на Kulina.ru Приятно зимним вечером открыть баночку с хрустящими огурчиками и перчиками, ярко-красными помидорами и кабачками и насладиться их вкусом. Консервированные овощи хранят в себе не только витамины,
но и теплые воспоминания о лете, его запах. И бесспорно, консервы, приготовленные своими руками, во сто крат вкуснее покупных. А потому - дерзайте, делайте свои собственные заготовки! читать далее
22 сентября - 07 октября - Октоберфест! Что такое Октоберфест - уточнять не надо. Несколько лет назад мы узнали, что в Мюнхене, ежегодно в конце сентября-начале октября проходит грандиозный праздник пива, который и носит название - Октоберфест. Одним из наиболее ярких событий праздника является
открытие фестиваля. В день открытия через город движется костюмированная процессия пивоваров с музыкантами, бочками пива и лошадьми, их везущими. Ровно в 12-00 бургомистр города торжественно открывает первую бочку с пивом Октоберфест и объявляет праздник открытым. В этом году начало праздника приходится на 22 сентября. Попробовать все это великолепие можно будет до 7 октября. далее
Чернила каракатицы. Применение в кулинарии Кто бы мог подумать, что кулинары всего мира будут использовать в приготовлении своих блюд чернила... да, да, обычные чернила, которые окрашивают блюда в черный цвет. Но и в лучшем ресторане Парижа, и ...
Осенние кулинарные феерии Осенью, в сезон сбора овощей и фруктов по всей Европе ежегодно проходят фестивали и праздники, посвященные урожаю, молодому вину и просто любимым блюдам. Это своего рода благодарность природе за ее щедрый ...
Цветочная кулинария Сейчас вряд ли кого удивишь съедобными цветами. Кондитеры научились делать сладкие розы, лилии, фиалки... Но намного интереснее и красивее, когда изделие украшают свежие цветы. Знаете ли вы, что использование ...
Кулинарные новости
Самую длинную в Украине колбасу приготовили в Житомире Сентябрь выдался на редкость удачным по количеству кулинарных рекордов. Пока в Румынии готовили самый большой салат в мире, в Украине произвели самую длинную колбасу.
Самый большой салат в мире Самый большой салат в мире приготовили в Румынии. 23 сентября тысяча поваров-добровольцев собрались в небольшом городке Пантелимон, чтобы приготовить самую большую порцию вегетарианского салата в мире.
Новый продукт - джем из морских водорослей Морские водоросли всегда считались полезным продуктом, но не у всех пользовались популярностью. И вот ученые из Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии создали новый продукт - джем из морских водорослей, который, как они думают, найдет своего покупателя.
Ароматный ликер Creme de Cassis обязан своему процветанию канонику Феликсу Киру, благодаря которому он не канул в лету, а является на сегодняшний день одним из
самых востребованных напитков, ведь на его основе производятся знаменитые коктейли Kir и Kir Royal, которые сегодня можно найти в коктейльной карте многих ресторанов по всему миру. Любители и знатоки называют этот ликер - "Фрукт в жидком виде" за его густоту и невероятный терпкий аромат ягод черной смородины.
Инжир - фрукт с библейской историей о потерянном Рае, ведь именно фиговыми листиками прикрывались Адам и Ева. И сегодня фиговые плоды служат людям верой и правдой - это не только вкусный, но и безусловно полезный продукт. Только представьте себе нежный сочный плод с безумно ароматной и желеобразной серединой, в которую погружаешься
ложкой и наслаждаясь каждым кусочком понимаешь, что жизнь прожита не зря читать далее