томатное пюре 200 г (1 банка томатов в собственном соку: томаты очистить и превратить в пюре)
томатная паста 2 ст. л.
орегано
соль, перец
мясной бульон 1 стакан
Мясо нарубить мелкими кусочками. Морковь и репчатый лук нашинковать. Иногда итальянцы добавляют в соус стебель сельдерея. Его также надо мелко нарезать иобжарить с овощами. В сковороде разогреть оливковое масло, положить овощи и обжарить. Грудинку нарезать мелким кубиком и добавить к овощам. Выложить мясо. Влить вино. Добавить томатную пасту. Положить томатное пюре. Всыпать орегано. Соус посолить, поперчить. Влить бульон. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне около часа. Спагетти отварить
аль денте с оливковым маслом и солью. Воду слить. Положить спагетти на блюдо, выложить соус, посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Этот подвижник недаром считался на Руси покровителем мелкого рогатого скота. В "Житии" рассказывается, в частности, о том, что, живя в пустыне, он делал сыры из молока диких овец, которые сами приходили к нему. Этими сырами святой не только сам питался, но и торговал, раздавая вырученные деньги сиротам и вдовам.