Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Грудка утки в сливовом соусе

 Ингредиенты:

  • утиная грудка 1 шт.
  • сладкая красная луковица 1 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • сливы из компота 150 г
  • чеснок 1-2 зубчика
  • жидкость из компота 100 мл
  • сок 1/2 апельсина
  • цедра апельсина

Утиную грудку положить на сухую сковороду и обжаривать - сначала с одной стороны. Затем с другой. В сотейнике растопить сливочное масло, положить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить до прозрачности. Сливу нарезать мелким кубиком и положить в сотейник. Добавить измельченный чеснок. Влить компот. Добавить сок апельсина. Взять огнеупорное блюдо, положить грудку утки. Залить соусом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 15 минут. Разрезать утку на кусочки, разложить вместе с соусом на блюде, посыпать цедрой апельсина и подать к столу. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Грудка утки в сливовом соусе в фотографиях смотрите здесь
 
     
  8 сентября
 
     
 

День святой мученицы Натальи

В народном речении — Натальи - овсяницы или просто овсяницы. В старину в деревнях этот праздник проводили очень весело: косари делали из овсяных снопов чучело, носили его по домам и получали от хозяев подарки и угощение. Заморозки 8 сентября — значит, будет ранней и студеной зима.

Именины: Адриан, Виктор, Георгий, Дмитрий, Наталья, Петр, Роман.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Гоголь-моголь

Есть несколько версий происхождения названия десерта. По одной их них, кантор Гогель из Могилёва, певчий в синагоге, потерял голос.

Читать далее

 
     

В избранное