Утиную грудку положить на сухую сковороду и обжаривать - сначала с одной стороны. Затем с другой. В сотейнике растопить сливочное масло, положить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить до прозрачности. Сливу нарезать мелким кубиком и положить в сотейник. Добавить измельченный чеснок. Влить компот. Добавить сок апельсина. Взять огнеупорное блюдо, положить грудку утки. Залить соусом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 15 минут. Разрезать утку на кусочки, разложить вместе
с соусом на блюде, посыпать цедрой апельсина и подать к столу. Приятного аппетита!
В народном речении — Натальи - овсяницы или просто овсяницы. В старину в деревнях этот праздник проводили очень
весело: косари делали из овсяных снопов чучело, носили его по домам и получали от хозяев подарки и угощение. Заморозки 8 сентября — значит, будет ранней и студеной зима.
Именины: Адриан, Виктор, Георгий, Дмитрий, Наталья, Петр, Роман.
Интересное от Kulina.ru
Гоголь-моголь
Есть несколько версий происхождения названия десерта. По одной их них, кантор Гогель из Могилёва, певчий в синагоге, потерял голос.