В миску насыпать сахар, добавить кусочки сливочного масла. Положить арахисовую пасту. В муку всыпать разрыхлитель. Все хорошенько взбить миксером. Добавить яйцо. Всыпать
муку с разрыхлителем, взбить. Положить шоколадные капли, перемешать. Сформировать из теста шарики, как показано на фото. Противень застелить пергаментом, выложить шарики. Прижать шарики
с помощью вилки. Поставить противень в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекать 10-12 минут. Готовое печенье слегка охладить и подать к столу. Приятного аппетита!
11 августа, в день святого Калинника, существует народное поверье: "Коли Калина не закалинит, то и Луппа не залупит"? А если все-таки закалинит, то "Луппа морозом овсы лупит". Надо
поскорее убирать урожай. Еще Луппу называли брусничником — к этому сроку ягода уже поспела. А еще считалось, что если 5 сентября журавли отправились на юг, зима наступит
рано..
Именины: Иван, Николай, Павел, Федор.
Интересное от Kulina.ru
Опята - вкусные дары осеннего леса
В этом году щедрая матушка-природа опять одарила нас большим урожаем грибов. Правда не везде, но во многих местах идет настоящая грибная охота.