Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Рассыпчатое печенье с арахисовой пастой

 Ингредиенты:

  • коричневый сахар 150 г
  • сливочное масло 50 г
  • арахисовая паста 4 ст. л.
  • яйца 1 шт.
  • мука 150 г
  • разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • шоколадные капли 1 пачка (50 г)

В миску насыпать сахар, добавить кусочки сливочного масла. Положить арахисовую пасту. В муку всыпать разрыхлитель. Все хорошенько взбить миксером. Добавить яйцо. Всыпать муку с разрыхлителем, взбить. Положить шоколадные капли, перемешать. Сформировать из теста шарики, как показано на фото. Противень застелить пергаментом, выложить шарики. Прижать шарики с помощью вилки. Поставить противень в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекать 10-12 минут. Готовое печенье слегка охладить и подать к столу. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Рассыпчатое печенье с арахисовой пастой в фотографиях смотрите здесь
 
     
  5 сентября
 
     
 

День памяти мученика Луппы

11 августа, в день святого Калинника, существует народное поверье: "Коли Калина не закалинит, то и Луппа не залупит"? А если все-таки закалинит, то "Луппа морозом овсы лупит". Надо поскорее убирать урожай. Еще Луппу называли брусничником — к этому сроку ягода уже поспела. А еще считалось, что если 5 сентября журавли отправились на юг, зима наступит рано..

Именины: Иван, Николай, Павел, Федор.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Опята - вкусные дары осеннего леса

В этом году щедрая матушка-природа опять одарила нас большим урожаем грибов. Правда не везде, но во многих местах идет настоящая грибная охота.

Читать далее

 
     

В избранное