В сковороде разогреть оливковое масло, положить креветки и быстро обжарить до золотистого цвета, убрать из сковороды на блюдо. В оставшемся масле обжарить миндаль и
чеснок, также убрать на блюдо. Репчатый лук, перец без семян и слегка ошпаренный кипятком нарезать мелким кубиком и обжарить до прозрачности в сковороде на оставшемся масле. С томатов
снять кожицу, мелко нарезать и выложить их в сковороду к луку и перцу. Добавить лавровый лист и потушить. В ступке размять миндаль и чеснок. Добавить сюда мякиш хлеба. Положить
петрушку, перемешать. Содержимое ступки положить в сковороду к томатам и луку. Влить холодной кипяченой воды, примерно 350-400 мл. Массу посолить и поперчить по вкусу, тушить минут 10.
Затем сковороду снять с плиты, положить в соус креветки и дать постоять 2-3 минуты. Разложить креветки с соусом по пиалам и подать к столу. Приятного аппетита!
В деревенском быту ее называли Федора-замочи хвосты: к этому времени обычно окончательно устанавливается слякотная осень, все чаще идут дожди. Говорили об этом и так: "Осенние Федоры
подол подтыкают", а еще: "Не всякое лето до Федоры дотянет".
Именины: Алексей, Афанасий, Даниил, Федор, Юлиан.
Интересное от Kulina.ru
Дыня на страже нашей красоты
Конец лета, начало осени - самая долгожданная пора, на прилавках появляются долгожданные ягоды и фрукты. Самой сладокй и любимой для многих остается дыня.