Желатин насыпать в кастрюлю, дать набухнуть. Затем подогреть, не доводить до кипения. Слегка остудить. Печенье измельчить. Влить растопленное сливочное масло, массу перемешать. Добавить измельченный миндаль, перемешать. В миску положить маскарпоне, влить 1/2 часть желатина. Всыпать сахарную пудру и размешать до однородной упругой консистенции. (Если очень жидко получилось, добавьте сахарной пудры). Взять блюдо, застелить пергаментом. Поставить кольцо, выложить массу из печенья и утрамбовать. Из
вишни удалить косточки, выложить ее на печенье. Затем выкладываем сырную массу. В оставшийся желатин влить тростниковый сироп, размешать. Поверх сырной массы положить голубику. Залить голубику желе. Убрать в холодильник тортик на ночь. Убрать с торта кольцо, украсить по своему вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!
Он морил себя голодом и жаждой, носил тяжелые вериги, но и этого ему показалось мало. Иоанн затворился в глубокой пещере, где пребывал 30 лет; наконец, вырыл яму, вошел в нее, сам засыпал себя землей до груди и, сложив крестообразно руки, скончался; было это в 1160 году. Не удивительно, что святой Иоанн считается лучшим помощником в борьбе с грешной плотью.
Огурец – это одно из немногих растений, плоды которого в пищу употребляют недозрелыми, зелеными. "Агурос", примерно так звучит название этого овоща по-гречески, и означает "неспелый". На Руси про огурец говорили так: "Огурец - лекарь".