Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Летний тортик с вишней и голубикой

 Ингредиенты:

(на 2 порции)

  • сдобное печенье 6 шт.
  • миндаль 5 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • вишня 15 шт.
  • маскарпоне 1 баночка (250 г)
  • сахарная пудра 4 ст. л. или чуть больше
  • желатин 1/2 пачки (5 г)
  • вода 1/2 стакана
  • тростниковый сироп 1 ч. л.

Желатин насыпать в кастрюлю, дать набухнуть. Затем подогреть, не доводить до кипения. Слегка остудить. Печенье измельчить. Влить растопленное сливочное масло, массу перемешать. Добавить измельченный миндаль, перемешать. В миску положить маскарпоне, влить 1/2 часть желатина. Всыпать сахарную пудру и размешать до однородной упругой консистенции. (Если очень жидко получилось, добавьте сахарной пудры). Взять блюдо, застелить пергаментом. Поставить кольцо, выложить массу из печенья и утрамбовать. Из вишни удалить косточки, выложить ее на печенье. Затем выкладываем сырную массу. В оставшийся желатин влить тростниковый сироп, размешать. Поверх сырной массы положить голубику. Залить голубику желе. Убрать в холодильник тортик на ночь. Убрать с торта кольцо, украсить по своему вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Летний тортик с вишней и голубикой в фотографиях смотрите здесь
 
     
  31 июля
 
     
 

День памяти Иоанна Многострадального

Он морил себя голодом и жаждой, носил тяжелые вериги, но и этого ему показалось мало. Иоанн затворился в глубокой пещере, где пребывал 30 лет; наконец, вырыл яму, вошел в нее, сам засыпал себя землей до груди и, сложив крестообразно руки, скончался; было это в 1160 году. Не удивительно, что святой Иоанн считается лучшим помощником в борьбе с грешной плотью.

Именины: Афанасий, Емельян, Иван, Кузьма, Леонтий, Мирон, Степан.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Огурцы

Огурец – это одно из немногих растений, плоды которого в пищу употребляют недозрелыми, зелеными. "Агурос", примерно так звучит название этого овоща по-гречески, и означает "неспелый". На Руси про огурец говорили так: "Огурец - лекарь".

Читать далее

 
     
  Новые рецепты от Cook-Master.Ru
 
     
 

Вкуснее не бывает!
Чиабатта, запеченная
с колбасками и сыром

Удиви любимого!
Омлет из картофеля
со спаржей и грибами

Просто и вкусно!
Как засолить кижуча
(Слабосоленый кижуч)

 
     

В избранное