Муку всыпать в миску, добавить разрыхлитель. Добавить соль. Всыпать сахарный песок. Всыпать какао-порошок, перемешать. Яйца взбить. Влить молоко. Влить растопленное сливочное масло. Всыпать сухую смесь. Размешать. Форму для кексов смазать маслом, выложить тесто на 3/4 высоты форм. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 40 минут до готовности. Взять 500 г малины и протереть через сито. Вылить малиновую массу в сотейник. Всыпать сахарный песок. Крахмал развести в воде и
вылить в кипящую массу, размешать. Отложить несколько ягод малины для украшения, остальные ягоды положить в соус, перемешать и тут же снять его с плиты. Готовые кексы остудить, срезать верхнюю часть. С помощью ножа и ложки вытащить часть мякиша. В миску выложить маскарпоне и ванильный сахар. Добавить сахарную пудру и размешать. В получившиеся отверстия в кексах положить ягодный соус. Поверх выдавать розочки из маскарпоне. Украсить свежими ягодами малины и подать к столу. Приятного аппетита!
Считалось, что в эту пору вечером месяц то прячется за тучи, то дрожит в небесах, то переливается разнообразными отблесками. В народной метеорологии советуют внимательно следить за ночным светилом: если оно "играет" на восходе, быть урожаю; если месяц окружен желтыми облаками, непременно будет дождь.
Кулинарное путешествие - Суздаль (День огурца) - 21 июля
Каждый год, в середине лета, все желающие провести время с пользой для тела и духа отправляются в Суздаль. Именно здесь проходит, ставший уже знаменитый на весь мир - Праздник огурца.