шляпки грибов шимиджи 20 г (можно заменить шампиньонами, мелко нарезанными)
розмарин 2 веточки
растительное масло
Рыбу помыть, удалить внутренности, голову, плавники и хвост. Очистить рыбу от чешуи и еще раз промыть. Разделать рыбу на филе с кожей без костей.
Филе посолить и поперчить. На каждое филе положить 2 куска окорока. Положить веточку розмарина. Репчатый лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде небольшое
количество растительного масла. Положить лук и грибы и обжарить до готовности - около 5 минут. Положить грибы с луком поверх окорока. Свернуть каждое филе
рулетом, заколоть зубочисткой. Переложить рулетики в огнеупорное блюдо, смазанное маслом. Запекать при температуре 200 градусов до готовности, около 30 минут.
Из готовый рулетов аккуратно вытащить зубочистки, переложить рулеты на блюдо, украсить ломтиками лимона и подать к столу. Приятного аппетита.
Праздник перепелятников, охотников на перепелов. Особенно удачной будет охота, если над ржаным полем кружится паутина. Ей вообще в этот день придается
большое значение. Недаром говорится: Мефодий — паутинный день, погодоуказатель.