Яйца отварить, остудить, очистить, разрезать пополам и аккуратно вытащить желтки. Положить желтки в миску. Положить в миску кусочки тунца,
добавить немного оливкового масла из консервы. Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к остальным ингредиентам.
Зелень укропа мелко нарезать, положить в миску. Добавить небольшое количество майонеза, массу как следует перемешать. Сформировать из массы небольшие шарики,
обвалять в орехах и положить в половинку яйца. Украсить закуску по своему вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!
В народе его называют Давидом-земляничником: 9 июля, как считается в народном календаре, поспевает земляника. С ней связана забавная, хотя и не известно на
чем основанная примета: кто хочет занять деньги, тот должен положить в карман хотя бы одну земляничину и смело идти к заимодавцу — отказа не будет.