В миску положить творог, добавить яйцо. Всыпать сахарную пудру. Положить муку, как следует вымесить массу. Добавить арахисовую пасту. Всыпать шоколадные капли,
перемешать. Берем творожную массу ложкой, выкладываем в муку, обваливаем и формуем руками сырники. В сковороде разогреть масло, положить сырники. Обжаривать сырники с двух сторон по
3-4 минуты. Готовые сырники посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Сытное блюдо из курицы и букета летних овощей. Аромат витает по всему дому!...
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Диета по цвету Как правило, чтобы сбросить лишние килограммы, многие начинают изводить себя всевозможными диетами, голодом и физическими нагрузками. В большинстве случаев результат остается плачевным - вес стоит на месте, а проблемы со здоровьем не заставляют себя
ждать. В настоящее время можно убрать лишний вес без стресса для организма и лишних раздражений для нервной системы. ...
Диета на перловой каше Для того, чтобы похудеть многие начинают отказывать себе в продуктах, ведущих к прибавлению веса. Нередко к ним причисляют и крупу. Но диетологи, наоборот говорят, что для того, чтобы похудеть, не надо исключать из рациона крупы, ведь на них можно скинуть до 3 кг за неделю, очистить организм от токсинов! Самая
лучшая крупа для худеющих - перловая. Для соблюдения щадящего режима пищеварения готовьте жидкие и протертые каши, а чтобы активизировать работу кишечника, лучше варить рассыпчатые!...
Горячие новости
Сезон заготовок на Kulina.ru Приятно зимним вечером открыть баночку с хрустящими огурчиками и перчиками, ярко-красными помидорами и кабачками и насладиться их вкусом. Консервированные овощи хранят в себе не только витамины,
но и теплые воспоминания о лете, его запах. И бесспорно, консервы, приготовленные своими руками, во сто крат вкуснее покупных. А потому - дерзайте, делайте свои собственные заготовки! читать далее
2 августа — день Ильи-пророка Ильин день, с которым связано множество обычаев, традиций и примет. По библейской легенде, ветхозаветному пророку Илие были подвластны грозные стихии. Самый конец его жизни окружен атмосферой чуда — в вихре и пламени он живым вознесся на небо. Не
удивительно поэтому, что с приходом на Русь христианства народ, сохранявший многие качества старых языческих богов, наделил Илью приметами своего самого почитаемого божества — Перуна-громовика.
Воды Лагидзе Было время, когда лимонадом назывался напиток, который состоял исключительно из лимонного сока, воды и подсластителя (меда или патоки). Шло время и словом "лимонад" стали называть все купажированные ...
Желтые арбузы Впервые арбузы начали культивировать в Древнем Египте. В условиях жары, арбуз, состоящий на 92% из воды, был одним из наиболее востребованных сельскохозяйственных культур. Его изображения были обнаружены ...
Живые конфеты Грильяж, карамель, монпансье, птичье молоко, ирис и т.д., все это конфеты, от которых зачастую приходится отказываться, т.к. они очень калорийны – в каждой конфетке содержится от 5 до 15 Ккал. Чтобы ...
Кулинарные новости
Дебют американсокго ресторана в Сингапуре Необычный ажиотаж вызвало открытие американского ресторана "не совсем быстрого питания", в Сингапуре. На открытие ресторана сети "Ин энд аут бургер" собралось более 300 желающих, которым выдали специальные браслеты. Благодаря им люди смогли бесплатно получить классический бургер и картошку. Это место славится тем, что здесь подают все
блюда, за исключением колы - с пылу, с жару!
В Литве опредилили самого быстрого поедателя раков В очередной раз в Литве прошел чемпионат по поеданию раков, который собрал всех желающих стать самым быстрым в этом "нелегком", но вкусном соревновании.
В Италию на хлебное изобилие Mascuotto С 27 июля по 1 августа все желающие насладиться настоящим домашним хлебом из Италии должны непременно побывать на фестивале Mascuotto, который проходит каждый год на полпути между Неаполем и Салерно.
Китайский крепкий дистиллированный алкоголь называется Baijiu (Байдзю), что в переводе дословно означает "белый спирт" или "белый ликер". В нем содержится 40-60% спирта. Сорго –
кормовая и зерновая культура семейства злаковых, является основным компонентом при производстве Байдзю, но используют также на юге страны и клейкий рис.
В связи с тем, что китайские заводы-изготовители алкогольных напитков и англоговорящие туристы переводят слово “jiǔ” как "вино", то сам Байцзю в разговоре часто упоминается как "белое вино". Так же Байцзю известно под названием "горячее вино", что намекает одновременно и на процесс выгонки, и на былой обычай употреблять Байцзю подогретым.
"Такой уж мы народ, из любого положения с успехом выйдем, если ничего под рукой нет - камень сварим, оливкового масла добавим, чеснока, травок - пальчики оближешь".
Португальская пословица
В последние десятилетия Португалия также стала страной туризма, но хотя в некоторых крупных западно-европейских городах существуют португальские рестораны, мало кто имеет достоверное представление о португальской кухне. При упоминании многих других стран мы сразу же вспомним их типичное национальное блюдо, в связи же с Португалией в лучшем случае припомним сардины в масле или вино. Причиной тому не столько сама португальская кухня, сколько бедность этой страны читать
далее