Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Сырники с шоколадными каплями

 Ингредиенты:

  • творог из топленого молока 300 г
  • яйца 1 шт.
  • мука 1 ст. л.
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • шоколадные капли
  • арахисовая паста по желанию 1 ст. л.
  • мука для панировки

В миску положить творог, добавить яйцо. Всыпать сахарную пудру. Положить муку, как следует вымесить массу. Добавить арахисовую пасту. Всыпать шоколадные капли, перемешать. Берем творожную массу ложкой, выкладываем в муку, обваливаем и формуем руками сырники. В сковороде разогреть масло, положить сырники. Обжаривать сырники с двух сторон по 3-4 минуты. Готовые сырники посыпать сахарной пудрой и подать к столу.


Поэтапное приготовление блюда Сырники с шоколадными каплями в фотографиях смотрите здесь
 
     
Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)
     
 

Свиная вырезка с малиновым соусом

Ароматное мясо с пикантным малиновым соусом- удачный союз!...

Курица, тушеная с овощами

Сытное блюдо из курицы и букета летних овощей. Аромат витает по всему дому!...

 
     
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
     
 

Диета по цвету
Как правило, чтобы сбросить лишние килограммы, многие начинают изводить себя всевозможными диетами, голодом и физическими нагрузками. В большинстве случаев результат остается плачевным - вес стоит на месте, а проблемы со здоровьем не заставляют себя ждать. В настоящее время можно убрать лишний вес без стресса для организма и лишних раздражений для нервной системы. ...

Диета на перловой каше
Для того, чтобы похудеть многие начинают отказывать себе в продуктах, ведущих к прибавлению веса. Нередко к ним причисляют и крупу. Но диетологи, наоборот говорят, что для того, чтобы похудеть, не надо исключать из рациона крупы, ведь на них можно скинуть до 3 кг за неделю, очистить организм от токсинов! Самая лучшая крупа для худеющих - перловая. Для соблюдения щадящего режима пищеварения готовьте жидкие и протертые каши, а чтобы активизировать работу кишечника, лучше варить рассыпчатые!...

 
     
Горячие новости
     
 

Сезон заготовок на Kulina.ru
Приятно зимним вечером открыть баночку с хрустящими огурчиками и перчиками, ярко-красными помидорами и кабачками и насладиться их вкусом. Консервированные овощи хранят в себе не только витамины, но и теплые воспоминания о лете, его запах. И бесспорно, консервы, приготовленные своими руками, во сто крат вкуснее покупных. А потому - дерзайте, делайте свои собственные заготовки! читать далее

Кабачки, баклажаны | Помидоры | Сливы | Грибы | Яблоки | Перец | Чеснок | Чатни, кетчуп, горчица | Овощные смеси | Зелень и приправы | Лук| Варенье, джемы | Повидло, мармелад

Варенье из арбузных корок (поэтапное фото) Лечо (поэтапное фото) Аджика (фото) Чатни из айвы Маринованные опята (фото) Сливовый соус (фото) Солёные зелёные помидоры, фаршированные (фото) Варенье из инжира (фото) Конфитюр из желтых цукини (фото) Моченая антоновка (фото)

2 августа — день Ильи-пророка
Ильин день, с которым связано множество обычаев, традиций и примет. По библейской легенде, ветхозаветному пророку Илие были подвластны грозные стихии. Самый конец его жизни окружен атмосферой чуда — в вихре и пламени он живым вознесся на небо. Не удивительно поэтому, что с приходом на Русь христианства народ, сохранявший многие качества старых языческих богов, наделил Илью приметами своего самого почитаемого божества — Перуна-громовика.

 
     
Готовим с Kulina.ru Архив рецептов
     
 

Креветки в кляре с соусом

Салат с сыром и креветками

Картофельные котлеты с сыром

Сэндвич по-итальянски

Рисовая каша с пломбиром и малиной

Шашлычки из курицы с черешней

 
     
Это интересно Архив статей
     
 

Воды Лагидзе
Было время, когда лимонадом назывался напиток, который состоял исключительно из лимонного сока, воды и подсластителя (меда или патоки). Шло время и словом "лимонад" стали называть все купажированные ...

Желтые арбузы
Впервые арбузы начали культивировать в Древнем Египте. В условиях жары, арбуз, состоящий на 92% из воды, был одним из наиболее востребованных сельскохозяйственных культур. Его изображения были обнаружены ...

Живые конфеты
Грильяж, карамель, монпансье, птичье молоко, ирис и т.д., все это конфеты, от которых зачастую приходится отказываться, т.к. они очень калорийны – в каждой конфетке содержится от 5 до 15 Ккал. Чтобы ...

 
     
Кулинарные новости
     
 

Дебют американсокго ресторана в Сингапуре
Необычный ажиотаж вызвало открытие американского ресторана "не совсем быстрого питания", в Сингапуре. На открытие ресторана сети "Ин энд аут бургер" собралось более 300 желающих, которым выдали специальные браслеты. Благодаря им люди смогли бесплатно получить классический бургер и картошку. Это место славится тем, что здесь подают все блюда, за исключением колы - с пылу, с жару!

В Литве опредилили самого быстрого поедателя раков
В очередной раз в Литве прошел чемпионат по поеданию раков, который собрал всех желающих стать самым быстрым в этом "нелегком", но вкусном соревновании.

В Италию на хлебное изобилие Mascuotto
С 27 июля по 1 августа все желающие насладиться настоящим домашним хлебом из Италии должны непременно побывать на фестивале Mascuotto, который проходит каждый год на полпути между Неаполем и Салерно.

 
     
Винный погребок!
     
 

Baijiu (Байдзю)

Китайский крепкий дистиллированный алкоголь называется Baijiu (Байдзю), что в переводе дословно означает "белый спирт" или "белый ликер". В нем содержится 40-60% спирта. Сорго – кормовая и зерновая культура семейства злаковых, является основным компонентом при производстве Байдзю, но используют также на юге страны и клейкий рис. В связи с тем, что китайские заводы-изготовители алкогольных напитков и англоговорящие туристы переводят слово “jiǔ” как "вино", то сам Байцзю в разговоре часто упоминается как "белое вино". Так же Байцзю известно под названием "горячее вино", что намекает одновременно и на процесс выгонки, и на былой обычай употреблять Байцзю подогретым.


Архив

 
     

TOP 10 лучших рецептов на Kulina.Ru
     
  - Цзяо-цзы
- Рулетики капустные в луковом соусе
- Картофель, фаршированный печенью
- Острая лапша со шпинатом
- Чечевичный суп с колбасками
- Панакота с вишней
- Фаршированная капуста по-литовски
- Дорадо со спаржей
- Каре ягненка с овощами
- Тарт с малиной
 
     
Готовим по-португальски
     
 

"Такой уж мы народ, из любого положения с успехом выйдем, если ничего под рукой нет - камень сварим, оливкового масла добавим, чеснока, травок - пальчики оближешь".
Португальская пословица

В последние десятилетия Португалия также стала страной туризма, но хотя в некоторых крупных западно-европейских городах существуют португальские рестораны, мало кто имеет достоверное представление о португальской кухне. При упоминании многих других стран мы сразу же вспомним их типичное национальное блюдо, в связи же с Португалией в лучшем случае припомним сардины в масле или вино. Причиной тому не столько сама португальская кухня, сколько бедность этой страны читать далее

 
     

В избранное