Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Сырники из рикотты с курагой

 Ингредиенты:

  • рикотта 1 упаковка (250 г)
  • яйцо 1 шт.
  • сахарный песок 3 ч. л. или по вкусу
  • мука 2-3 ст. л. + для панировки
  • лимонная эссенция 1-2 капли
  • растительное масло для жарки

Положить рикотту в миску. Вбить яйцо, перемешать. Всыпать сахарный песок. Добавить муку, перемешать. Влить лимонную эссенцию. Курагу мелко нарезать и добавить в миску. Все как следует перемешать. Масса должна быть воздушной, немного жижи, чем для обычных сырников. Берем массу для сырников ложкой и выкладываем в муку, обваливаем со всех сторон, формуем сырники. В сковороде разогреть растительное масло, выложить сырники. Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны до аппетитной золотистой корочки. Переложить сырники на блюдо и подать к столу со сметаной, вареньем или свежими ягодами. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Сырники из рикотты с курагой в фотографиях смотрите здесь
 
     
  16 июля
 
     
 

День памяти Иоанна Юродивого

16 июля - православная церковь отмечает день памяти Иоанна Юродивого, бродячего нищего проповедника, жившего в Москве во времена Бориса Годунова и умершего в 1589 году.

Именины: Александр, Анатолий, Василий, Георгий, Герасим, Иван, Константин, Марк, Михаил, Фома.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Рикотта

Рикотта (итал. ricotta) - традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно.

Читать далее

 
     

В избранное