острый перчик 1 см. (разрезать пополам, семена удалить, ошпарить)
оливковое масло 100 мл
соль, перец, сушеный базилик
вода 0,5 л
мидии, королевские креветки, мелкие креветки, кальмары 500-600 г
яичная вермишель 50-100 г
Томаты очистить от кожицы. Репчатый лук, чеснок и перец нарезать. В сотейник вылить оливковое масло, нагреть. Положить в сотейник нарезанные овощи и обжарить до прозрачности. Томаты нарезать и добавить в сотейник, потушить все вместе 5-7 минут. Массу посолить, поперчить и добавить базилик. Переложить все в блендер и измельчить. Перелить массу обратно в кастрюлю, влить воду, довести до кипения. Подготовить морепродукты. В кипящий суп положить пасту. Следом выложить морепродукты и варить еще 5-7
минут. Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Об Амосе, жившем в VIII веке до новой эры, известно, что он был первым ветхозаветным пророком, записывавшим свои предсказания. В народе о нем говорят: "Пришел Амос — пошел в рост и овес". Святому Модесту принято было молиться 28 июня о спасении скота от падежа.
Именины: Лазарь, Модест, Григорий, Михаил, Федор.
Интересное от Kulina.ru
Великий писатель и отменный кулинар - Александр Дюма
Долгое время Франция оставалась законодательницей кулинарной моды. Французская кухня очень тонкая и поэтичная.