Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Томатный суп с морепродуктами и яичной вермишелью

 Ингредиенты:

  • спелые розовые томаты 3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • острый перчик 1 см. (разрезать пополам, семена удалить, ошпарить)
  • оливковое масло 100 мл
  • соль, перец, сушеный базилик
  • вода 0,5 л
  • мидии, королевские креветки, мелкие креветки, кальмары 500-600 г
  • яичная вермишель 50-100 г

Томаты очистить от кожицы. Репчатый лук, чеснок и перец нарезать. В сотейник вылить оливковое масло, нагреть. Положить в сотейник нарезанные овощи и обжарить до прозрачности. Томаты нарезать и добавить в сотейник, потушить все вместе 5-7 минут. Массу посолить, поперчить и добавить базилик. Переложить все в блендер и измельчить. Перелить массу обратно в кастрюлю, влить воду, довести до кипения. Подготовить морепродукты. В кипящий суп положить пасту. Следом выложить морепродукты и варить еще 5-7 минут. Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Томатный суп с морепродуктами и яичной вермишелью в фотографиях смотрите здесь
 
     
  28 июня
 
     
 

День святых Амоса и Модеста

Об Амосе, жившем в VIII веке до новой эры, известно, что он был первым ветхозаветным пророком, записывавшим свои предсказания. В народе о нем говорят: "Пришел Амос — пошел в рост и овес". Святому Модесту принято было молиться 28 июня о спасении скота от падежа.

Именины: Лазарь, Модест, Григорий, Михаил, Федор.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Великий писатель и отменный кулинар - Александр Дюма

Долгое время Франция оставалась законодательницей кулинарной моды. Французская кухня очень тонкая и поэтичная.

Читать далее

 
     

В избранное