смесь овощей (морковь, брокколи, горошек, цветная капуста) 300 г
соль, перец по вкусу
специя "Итальянские травы"
для соуса:
мука 2 ст. л.
сливки 200 мл
слоеное тесто 1 упаковка
яйцо 1 шт.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком. Сердечки промыть и выложить в
сковороду, обжаривать вместе с луком и чесноком. Томат нарезать кубиками и положить в сковороду. Добавить овощи. Массу поперчить, посолить, перемешать и
продолжать тушить все вместе минут 15. Затем переложить все в огнеупорные горшочки. В оставшийся на сковороде соус после тушения положить муку, добавить
итальянские травки по вкусу, перемешать. Влить сливки. Увеличить температуру конфорки и прогреть соус 2-3 минуты. Залить соусом содержимое горшочков. Тесто
раскатать в пласт, нарезать квадраты по количеству горшочков. Накрыть каждый горшок куском теста, как крышкой. Смазать тесто яйцом. Поставить горшки в
разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до тех пор, пока тесто не приобретет золотистую корочку. Подавать сердечки с овощами прямо в горшочке.
Приятного аппетита!
Сочные фрукты, ореховый бисквит - что может быть вкуснее!...
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
Йогуртовая диета Диету, основой которой является натуральный йогурт, придумал 70 лет назад немецкий врач Зейк. В 30-х
годах прошлого века он открыл в Швейцарии элитный санаторий, где богатые клиенты могли отдохнуть, подлечиться и привести в норму свои расплывшиеся фигуры.
Пребывание в санатории стоило баснословных денег, но и результатом все без исключения оставались довольны: посвежевшие дамы и их мужья теряли на диете Зейка по
5-6 кг за 10 дней....
Овощная диета Капуста - кто бы мог подумать, что с ее помощью можно худеть, и худеть очень эффективно.
Капустный супчик на воде - дело прошлое, в настоящем - полноценная, разработанная система питания, в которой главенствующее место занимает капуста и блюда из
нее. ...
На столе - молодая
капуста Белокочанная капуста богата антиоксидантами, особенно молодая капуста. Именно весеннюю капусту рекомендуют в большом количестве в сезон
употреблять в пищу, т.к. овощ является богатым источником ряда фитонутриентов, ...
Готовим классический крабовый салат Крабовый салат появился на нашем
столе в тяжелое послеперестроечное время. Именно тогда к нам в страну хлынул "заграничный товар", среди которого были ножки Буша, иностранные крабовые
палочки, ...
Диковиная ягода - Асаи Асаи (Acai, Asai) – уникальный
продукт, без которого не мыслят свой рацион питания современные, ведущие здоровый и спортивный образ жизни люди во всем мире, потому что асаи –
натуральный, ...
Кулинарные новости
В Болгарии изобрели колбасу
против онкологических заболеваний Для всех любителей колбасы - отличная новость. В Болгарии ученые создали рецепт колбасы, употребление которой
способствует профилактике онкологических заболеваний человека. Главный секрет - содержание в лечебной колбасе вещества - ликопин, который определяет красный
цвет томатов и содержится в их кожуре.
Ежегодный фестиваль манго стартует в июне в Доминикане Одно из самых вкусных событий пройдет
в ближайшее время в Доминиканской Республике. Город Бани, столица южной провинции Перавия, приглашает всех желающих на ежегодный фестиваль манго Expo Mango
2012. Провинция является лидером по производству этого тропического фрукта в Доминиканской Республике. Мероприятие организовано Ассоциацией производителей манго
в целях популяризации гастрономического продукта и увеличения коммерческих связей.
Создан шоколад, замедляющий старение Ученые из Кембриджа совершили научный прорыв - по их
словам теперь шоколад можно употреблять не только как вкусную сладость, но и как лекарственное средство против старения.
Каждый год, в ноябре, в испанском городке Потес проводится Fiesta del Orujo - знаменитый праздник Орухо. В это время сюда
съезжаются все производители этого напитка, чтобы побороться за звание лучших. Здесь можно попробовать популярный крепкий напиток долины Кантабрия со
всевозможными вкусами - из винограда, фруктовых семечек, с самыми разными добавками – от меда, всевозможных трав до вишни и кофе
Мне хотелось видеть английскую кухню. Какая чистота! На полу нет ни пятнышка;
кастрюли, блюда, чашки - все бело, все светло, все в удивительном порядке... Захожу завтракать в пирожные лавки, где прекрасная ветчина, свежее масло, славные
пироги и конфеты; где все так чисто, так прибрано, что любо взглянуть. Правда, что такие завтраки не дешевы, и меньше двух рублей не заплатишь, если аппетит
хорош. Обедаю иногда в кофейных домах, где за кусок говядины, пудинга и сыру берут также рубли два. За то велика учтивость: слуга отворяет вам дверь, и
миловидная хозяйка спрашивает ласково, что прикажете? читать далее