очищенные томаты в собственном соку 1 банка (400 мл)
каперсы 6-8 шт.
мидии 6 шт.
Рыбу выпотрошить, удалить чешую, отрезать голову, промыть. Сделать на коже несколько надрезов. Посолить, поперчить, посыпать итальянскими
травками. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Лук-порей нарезать кружками, зеленый лук нарезать и положить в сковороду, слегка обжарить. 2-3
бутона каперсов оставить для украшения, остальные мелко нарезать и добавить к луку. Томаты измельчить и положить в сковороду. Жидкость из-под томатов также
вылить в сковороду. Довести до кипения. Положить мидии и тушить соус еще 3-4 минуты. Затем температуру снизить, закрыть крышкой и томить еще 5 минут. В другой
сковороде разогреть оставшееся растительное масло. Чеснок слегка придавить ножом и положить в масло, обжарить и убрать. Сибаса обжаривать на сковороде с двух
сторон до готовности. Залить рыбу соусом и потомить 5 минут. Выложить сибаса на сервировочное блюдо, украсить зеленью базилика и подать к столу. Приятного
аппетита!