Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Сибас в томатном соусе с мидиями

 Ингредиенты:

  • сибас 1 шт.
  • соль, белый перец
  • итальянские травы
  • чеснок 2 зубчика
  • растительное масло 2 ст. л.
  • зеленый лук 20 г
  • лук-порей 30 г
  • очищенные томаты в собственном соку 1 банка (400 мл)
  • каперсы 6-8 шт.
  • мидии 6 шт.

Рыбу выпотрошить, удалить чешую, отрезать голову, промыть. Сделать на коже несколько надрезов. Посолить, поперчить, посыпать итальянскими травками. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Лук-порей нарезать кружками, зеленый лук нарезать и положить в сковороду, слегка обжарить. 2-3 бутона каперсов оставить для украшения, остальные мелко нарезать и добавить к луку. Томаты измельчить и положить в сковороду. Жидкость из-под томатов также вылить в сковороду. Довести до кипения. Положить мидии и тушить соус еще 3-4 минуты. Затем температуру снизить, закрыть крышкой и томить еще 5 минут. В другой сковороде разогреть оставшееся растительное масло. Чеснок слегка придавить ножом и положить в масло, обжарить и убрать. Сибаса обжаривать на сковороде с двух сторон до готовности. Залить рыбу соусом и потомить 5 минут. Выложить сибаса на сервировочное блюдо, украсить зеленью базилика и подать к столу. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Сибас в томатном соусе с мидиями в фотографиях смотрите здесь
 
     
  13 июня
 
     
 

День святого мученика Философа

13 июня - день святого мученика Философа. Подвижник, носивший это имя, жил в Александрии.

Именины: Роман, Борис, Кристина.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Мидии - всегда вкусно и полезно

Ежегодно в мире выращивается и добывается более 12 млн. тонн моллюсков. Среди них выращивают мидии.

Читать далее

 
     
  Новые рецепты от Cook-Master.Ru
 
     
 

Вкуснее не бывает!
Десерт с клубникой и
шоколадным кексом

Удиви любимого!
Спагетти с креветками в
сливочном соусе

Тайская кухня!
Tom Kha Gai (Том ка)

 
     

В избранное