Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Амударьинская уха

 Ингредиенты:

(на 2-4 порции)

  • осетрина 500 г
  • картофель 3 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1/2 шт.
  • сладкий перец 1/2 шт.
  • соль
  • лавровый лист 2 шт.
  • черный перец 4 шт.
  • зелень кинзы и укропа
  • вода 1-1,5 л

Рыбу нарезать крупными кусками. В кастрюлю налить воду, положить куски рыбы и довести до кипения. Снять пену. Посолить, уменьшить температуру и варить 15 минут. Овощи нарезать кубиком. Выложить овощи в суп, варить до готовности. В конце варки добавить специи. Снять суп с плиты и оставить настаиваться под крышкой 15 минут. Разлить суп по тарелкам и подать к столу, хорошенько посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Амударьинская уха в фотографиях смотрите здесь

К ароматной ухе подают расстегаи:
Расстегаи с рыбой Расстегаи с семгой
 
     
  18 июня
 
     
 

День святого Дорофея

Теплая и ясная погода указывает на то, что зерно нового урожая будет крупным. Начинаются самые короткие ночи — в народе они назывались воробьиными: "С Дорофея свет на всю ночь".

Именины: Гордей, Игорь, Марк, Гавриил, Леонид, Георгий, Дмитрий, Петр, Константин, Федор.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Уха вчера, сегодня и завтра

Русская уха - это великое национальное гастрономическое достижение. Так охарактеризовал одно из самых известных блюд русской кухни Александр Генис.

Читать далее

 
     

В избранное