Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Рибай стейк

 Ингредиенты:

  • рибай стейк 1 кусок
  • оливковое масло 1 ч. л.
  • соль
  • перец

Берем толстый край и отрезаем от него кусок, строго поперек волокон размером 2,5 см. Кладем мясо на подставку и даем минут 20 полежать в холодильнике. Затем вытаскиваем и даем полежать при комнатной температуре минут 20. Разогреваем сковороду гриль на максимальном значении. Затем смазываем сковороду оливковым маслом. Можно смазывать непосредственно сам стейк, тогда сковороду смазывать нет необходимости. Выложить стейк на гриль и обжаривать 1-2 минуты. Затем стейк перевернуть и обжарить с другой стороны 1-2 минуты. Разогреть духовку до 170 градусов. Переложить стейки в огнеупорное блюдо, поставить в духовку и готовить еще 7 минут. Затем стейки достать, переложить на тарелку и дать отдохнуть минуты 2-3. За это время температура внутри стейка выровняется, а мясные соки равномерно в нем распределятся. Переложить стейк на сервировочное блюдо, посолить, поперчить и подать к столу.


Поэтапное приготовление блюда Рибай стейк в фотографиях смотрите здесь
 
     
  9 июня
 
     
 

День святой Феодоры

В народе ее называли Федорой и говорили: "На Федору не выноси из избы сору".

Именины: Анастасия, Леонид, Леонтий, Иван, Петр.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Донские раки

Вареные, тушеные и жареные раки считаются одним из самых известных "брендов" Донского края, да и не только Донского.

Читать далее

 
     

В избранное