В сковороде разогреть оливковое масло. Лук мелко нарезать, положить в сковороду и обжарить до прозрачности. Чеснок мелко нарезать и добавить к луку. С томата снять кожицу, мелко нарезать и положить к луку. Влить 150 мл воды, посолить, добавить сушеный базилик. Закрыть крышкой и немного потушить массу. Затем положить мидии, готовить 3-4 минуты. Кальмары нарезать кружками и положить в сковороду. Положить креветки, закрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты - соус готов. Отварить пасту аль денте,
воду слить. Положить пасту на блюдо, полить соусом, посыпать тертым сыром и украсить блюдо икрой и листиками свежего базилика. Подать к столу. Приятного аппетита!
Он был рожден и воспитан в Царьграде, но хорошо знал русский язык, умел искусно толковать русские и греческие книги. С юных лет Леонтий стал монахом, поселился в Киево-Печерском монастыре, а позже был поставлен епископом в Ростове.