В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить. Морковь очистить, нарезать мелким кубиком и добавить к луку, обжарить до мягкости. В миску положить фарш и обжаренные овощи. Добавить мелко нарезанную зелень укропа и измельченный чеснок. Массу посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Кабачки разрезать пополам, не очищать от кожицы. С помощью ножа и ложки вырезать часть мякоти, придав им форму лодочки. Нафаршировать кабачки получившейся массой. Положить
кабачки в огнеупорную форму, смазанную маслом. Посыпать тертым сыром. Поставить форму с кабачками в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности, около 35-40 минут. Готовые кабачки подать к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Не многие знают, что кабачки, цуккини - это разновидность обыкновенной, или, как говорят в Англии, летней тыквы, однако, пожалуй, правильнее было бы назвать их ее бедными родственниками.