В сковороде разогреть масло. Чеснок очистить, разрезать пополам, положить в сковороду и обжарить. Затем удалить. Перец и лук нарезать соломкой и обжарить в чесночном масле до мягкости. Спаржу промыть, обсушить удалить толстые концы и добавить в сковороду. Обжаривать 2-3 минуты. Затем выложить чоризо, обжаривать 2-3 минуты все вместе. Затем все ингредиенты вытащить из сковороды. На оставшемся масле приготовить яичницу-глазунью. Хлеб подсушить в тостере до золотистой корочки. На каждый кусок хлеба
положить спаржу. Посыпать обжаренным луком и перцем. Положить куски колбасы. В последнюю очередь положить яичницу. Украсить бутерброд свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Согласно старинному обычаю, крестьянки выносили из дома новые холсты, расстилали их на земле, ставили на них тарелки с пирогами. При этом, повернувшись на восток, следовало сказать: "Вот тебе, матушка весна, новая новина". Обряд этот назывался "обновление новинки". Считалось, что он не только приносит в дом чистоту и порядок, но и способствует хорошему урожаю льна.
Именины: Виктор, Георгий, Дмитрий, Иван.
Интересное от Kulina.ru
Шпаргельцайт, время спаржи
Конец весны и начало лета по всей Европе проходит под знаком сезонного деликатеса спаржи, с легким, неназойливым вкусом и очень тонким ароматом. Хотя спаржу можно купить круглый год, считается, что именно в этот период она особенно нежна.