Репчатый лук и грибы нарезать и обжарить в небольшом количестве масла. В миску положить творог и слегка размять, влить 7 ст. л. растительного масла. Добавить яйца. Влить молоко. Положить соль. Все хорошенько взбить с помощью миксера. В муку всыпать разрыхлитель. Всыпать в творожно-яичную массу 1/2 часть муки с разрыхлителем. Положить грибы с луком. Всыпать оставшуюся муку и перемешать все до однородной массы. Тесто должно хорошо отходить от рук. Сформировать из теста колбаску, которую разрезать
на равные кусочки. Из каждого куска скатать булочки. Переложить булочки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Соединить желток с молоком и слегка взбить. Смазать булочки молочно-яичной смесью. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около часа. Готовые булочки остудить. Подать булочки к столу. Приятного аппетита!
В этот день крестьяне начинали сбор березового сока. Конечно, этим можно было заниматься и раньше, но до Максимова дня, как считалось, сок не имел целебной силы; теперь же им можно было поить больных и недужных для возвращения им здоровья и бодрости.
Именины: Виталий, Кирилл, Анна, Максим.
Интересное от Kulina.ru
Радости первого урожая - щавель
Первое сезонное "раннелетнее" русское блюдо из щавеля – это щи. Наваристые, с нежной говядиной, с приятным кисловатым, освежающим вкусом. Кто откажется от такого вкусного первого блюда?