В сковороде разогреть растительное масло. Чеснок разрезать пополам и переложить в сковороду вместе с веточкой розмарина. Обжаривать 2-3 минуты, затем чеснок и розмарин удалить. На ароматном масле обжарить вырезку с двух сторон, затем переложить ее в огнеупорное блюдо. Репчатый лук нарезать пластинками и обжарить на растительном масле. Добавить в сковороду обжаренный чеснок. Всыпать сахар, перемешать. Влить соевый соус. Влить сок апельсина. Мякоть апельсина и грейпфрута нарезать кубиками и переложить
в сковороду, обжаривать все 2-3 минуты. Залить фруктами мясо, поверх положить веточку тимьяна. Поставить форму с мясом и цитрусовыми в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 25-30 минут. Готовое мясо нарезать ломтиками. На тарелку выложить соус с цитрусовыми, поверх разложить куски мяса и подать к столу.
Мясо, как все мы знаем, приготавливается разными способами: варка, жарение, тушение, приготовление на пару. При варке мяса белки денатурируются, то есть теряют свойства растворяться и набухать. Если мясо сварено правильно, улучшается его усвояемость.