Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Свиная вырезка, запеченная с цитрусовыми

Ингредиенты:

  • свиная вырезка 600 г
  • чеснок 3 зубчика
  • веточка розмарина, веточка тимьяна
  • растительное масло
  • репчатый лук 1 шт.
  • тростниковый сахар 1 ч. л.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • сок 1/2 апельсина
  • мякоть 1/2 апельсина и грейпфрута


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Чеснок разрезать пополам и переложить в сковороду вместе с веточкой розмарина. Обжаривать 2-3 минуты, затем чеснок и розмарин удалить. На ароматном масле обжарить вырезку с двух сторон, затем переложить ее в огнеупорное блюдо. Репчатый лук нарезать пластинками и обжарить на растительном масле. Добавить в сковороду обжаренный чеснок. Всыпать сахар, перемешать. Влить соевый соус. Влить сок апельсина. Мякоть апельсина и грейпфрута нарезать кубиками и переложить в сковороду, обжаривать все 2-3 минуты. Залить фруктами мясо, поверх положить веточку тимьяна. Поставить форму с мясом и цитрусовыми в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 25-30 минут. Готовое мясо нарезать ломтиками. На тарелку выложить соус с цитрусовыми, поверх разложить куски мяса и подать к столу.


Поэтапное приготовление блюда Свиная вырезка, запеченная с цитрусовыми в фотографиях смотрите здесь
 
     
  31 января
 
     
 

День памяти святителей Афанасия и Кирилла

В народе об этом дне говорят: "Пришел Афанасий-ломонос — береги щеки и нос".

Именины: Мария, Емельян, Максим, Афанасий, Ксения, Оксана, Владимир, Кирилл, Михаил, Николай, Иларион, Дмитрий

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Готовим мясо вкусно и правильно

Мясо, как все мы знаем, приготавливается разными способами: варка, жарение, тушение, приготовление на пару. При варке мяса белки денатурируются, то есть теряют свойства растворяться и набухать. Если мясо сварено правильно, улучшается его усвояемость.

Читать далее

 
     

В избранное