Куски осетрины посолить. Поперчить. Каждый кусок обвалять в панировочных сухарях. Разогреть в сковороде масло, выложить куски рыбы и обжарить с двух сторон до готовности. Для приготовления соуса лук мелко нарезать. Отжать гранатовый сок. Разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить. Зелень нарезать и выложить к луку. Добавить измельченный чеснок. Всыпать муку, размешать. Влить гранатовый сок, перемешать и прогреть все. Снять соус с плиты. Выложить орешки. Соус посолить и поперчить по
вкусу. Охладить. Выложить соус на тарелку, затем разложить куски рыбы и подать к столу с кусочком лимона или лайма.
Диета с корицей Диета с корицей, по-настоящему зимняя диета. После праздников всегда ждешь чудо, а корица, своим ароматом поддерживает в нас это настроение. Но не только аромат корицы, но и ее полезные свойства пригодятся нам. С помощью напитка из корицы и меда можно
избавиться от лишних килограммов, кроме этого она способна выводить шлаки и токсины, а это значит, что благодаря корице вы можете почистить свой организм, вывести из него все застоявшиеся после праздника вещества.
...
Лиепайская диета доктора Хазана Латвийский доктор Л. Хазан разработал свою методику похудения, курс которой составляет три месяца. На протяжении диеты необходимо соблюдать все рекомендации, которые дает Хазан относительно продуктов, рациона и способов их приготовления. Эта диета набирает популярность благодаря своим хорошим показателям,
за три месяца можно похудеть на 10 кг. ...
Горячие новости
Старый Новый Год Традиция отмечать старый Новый год возникла после 1918 года, когда в России было введено новое летоисчисление. До Х века новый год на Руси начинался с полнолуния в первые весенние дни, близкие к
весеннему равноденствию. В Х в. Древняя Русь приняла христианство, а вместе с этим и применявшееся в Византийской империи летоисчисление от "сотворения мира", т.е. с 5508 г. до н.э., и начало года стали отмечать 1 марта (по новому стилю 14 марта). С этого времени на Руси пользовались юлианским календарём, состоящим из 12 месяцев, названия которых были связаны с явлениями природы. далее
Крещение Господне День, предшествующий великому двунадесятому празднику Крещения Господня, именуется Церковью Крещенским сочельником. К этому дню приурочены многие приметы, важные для сельскохозяйственной жизни.
Это день строгого поста, по своему уставу во всем соответствующий Рождественскому сочельнику. За праздничный стол садились после возвращения из церкви с крещенской святой водой и разговлялись кутьей из риса, меда и изюма.
В Крещенский сочельник, как и в сам праздник Крещения, в храмах совершается чин великого освящения воды. Крещенская святая вода обладает особенными благодатными свойствами освещать материальные предметы и врачевать душевные и телесные недуги. Крещенскую воду следует хранить в домах с благоговением в течение всего года и относится к ней, как к великой святыне. далее
Инструкция к применению: идем в магазин за консервами Вопрос как правильно выбрать консервы, интересует многих. Немало людей используют консервы в пищу в связи с нехваткой времени на приготовление полноценного ужина, или по причине того, что содержимое той ...
Вок Вок - круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Используется в традиционной южнокитайской (прежде всего кантонской) кухне ...
Грейпфрут - виноградный плод Грейпфрут (Citrus paradisi) - субтропическое вечнозелёное дерево рода цитрус семейства рутовых (Rutaceae). ...
Кулинарные новости
В Индии готовят лепешки из золота Золото всегда считалось самым лучшим подарком на любой праздник. Больше всего любят золото в Индии. Здесь его не только покупают или продают, но еще и едят.
Самый дорогой десерт в мире Если вы хотите сделать себе или своим близким дорогой подарок, пригласите их в ресторан при отеле Lindeth Howe Country House Hotel в Виндермере. Именно здесь можно отведать самый дорогой десерт в мире от шеф-повара ресторана Марка Жубера.
Джулеп (julep) - освежающий лонгдринк, который обязательно готовится со свежей перечной мятой. Если нет под рукой свежей мяты, заменить ее смогут 2 барные ложки мятного ликера или мятного сиропа.
Джулеп подают с соломинкой и ложечкой.
Название "джулеп" произошло от арабского слова "julab", означающего "розовая вода". В XIV веке джулеп представлял собой сироп с водой, который применяли, главным образом, в медицине в качестве средства для растворения лекарств. В 1787 году это слово впервые появилось в американской литературе, а к 1800 году джулеп становится излюбленным американским напитком.
Несколько лет назад мне посчастливилось встречать Новый год в Абхазии. Сезон сбора мандаринов уже закончился, но в садах на деревьях все еще можно было найти сочные и сладкие плоды. Для меня это было несколько необычно и удивительно. Стоит протянуть руку к ветке и в руке окажется маленькое оранжевое "солнце". Кожица мандарина
гладкая, упругая, с приятным ароматом. Это аромат детства. Я вспоминаю, как мы в канун Нового года заворачивали мандарины в блестящие обертки, подвязывали нитками и вешали на ветви пушистой сосны. В доме в этот день пахло жареным гусем, хвоей и мандаринами.
Мандарины имеют кисло - сладкие на вкус, с нежной и сочной мякотью. Их легко очистить от кожуры. Мандариновый сок достаточно приятный на вкус. Его вкусно пить, не разбавляя водой и не подслащивая. Сок оказывает общеукрепляющее действие на весь организм. Кислый вкус мандаринам обеспечивает высокое содержание витамина С. читать далее