Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Чиабатта, запеченная с чоризо и салями

Ингредиенты:

  • чиабатта 2 куска
  • оливковое масло
  • соль
  • моцарелла 8 шариков
  • томаты 1 шт.
  • шампиньоны 2 шт.
  • репчатый лук 1/4 шт.
  • чоризо 3 куска
  • салями 3 куска
  • тертый сыр типа Гауда 60 г
  • пармезан
  • базилик сушеный
  • листья рукколы


Способ приготовления:

Моцареллу разрезать на две части. Хлеб смазать оливковым маслом, разложить ломтики сыра. Томат мелко нарезать и выложить на хлеб. Грибы нарезать ломтиками и распределить на хлебе. Лук мелко нарезать и посыпать им грибы. Слегка все овощи посолить. Теперь выкладываем кусочки салями или чоризо. Посыпаем все тертым сыром Гауда, пармезаном и базиликом. Подготовленный хлеб переложить на противень. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать около 10-12 минут до появления аппетитной сырной корочки. Готовый хлеб переложить на блюдо, украсить веточками рукколы и подать к столу. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Чиабатта, запеченная с чоризо и салями в фотографиях смотрите здесь
 
     
  26 января
 
     
 

День святого преподобного Мринарха

Святой Мринарх жил в Ростове Великом. Этот беззаветный подвижник, надев вериги, приковал себя железной цепью к стулу и про вел в таком состоянии много лет. Спал он не более трех часов в сутки, остальное время посвящал молитве и рукоделию, а деньги, вырученные за работу, раздавал бедным. За такое служение был он удостоен дара предвидения, заранее предсказал нашествие поляков в 1609 году и благословил князя Пожарского на борьбу с ними.

Именины: Максим, Афанасий, Петр

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Кулинарные пристрастия Александра Дюма

Свою первую литературную победу — постановку 'Антони' в театре 'Порт-Сен-Мартен' — Александр Дюма решил отпраздновать со своими друзьями. Основным угощением он сделал дичь, но не забыл и про вино — три сотни бутылок бордо подогревались, три сотни бутылок бургундского охлаждались, пятьсот бутылок шампанского стояли на льду.

Читать далее

 
     

В избранное