Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Телятина, запеченная с шампиньонами

 Ингредиенты:

  • отбивные из телятины 2 шт.
  • соль, перец, травки для мяса
  • шампиньоны 200 г
  • лук-порей 30 г
  • чеснок 1 зубчик
  • майонез 1 ст. л.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • растительное масло

Мясо отбить. Посолить, поперчить и посыпать травками. Шампиньоны натереть на крупной терке. В миске смешать шампиньоны и нарезанный лук-порей. Добавить измельченный чеснок. В массу положить майонез. Влить соевый соус. Все как следует перемешать. Выложить отбивные на противень, смазанный маслом. Поверх разложить начинку из лука и грибов. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать до готовности около 30-40 минут. Готовое блюдо переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Телятина, запеченная с шампиньонами в фотографиях смотрите здесь
 
     

Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)
     
 

Свиной карбонат, запеченный с чесноком

Безумно ароматное и нежное мясо для праздника и будней....

Форель маринованная в мандаринах и чае

Необычная закуска из маринованной рыбы в чае и мандаринах. Для истинных любителей всего нового и вкусного!...

 
     
Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
     
 

Диета Усама Хамдий
Еще одна из авторских разработок, следуя которой за 4 недели можно сбросить 20 килограмм. Главные правила заключаются в том, чтобы точно следовать всем предписаниям автора и придерживаться режима. Строго нужно соблюдать все рекомендации по питанию: Запрещено менять местами приемы пищи и дни диеты, а также заменять продукты другими. В любое время можно пить несладкий кофе и чай без молока, а также низкокалорийную газировку в небольших количествах. При приготовлении салатов помните, что если нет уточнения по поводу ингредиентов, салат нужно делать из листьев салата. ...

Диета после Нового Года
После обильных новогодних застолий нашему организму необходима перезагрузка. Для этого постарайтесь в течение рабочей недели придерживаться данной диеты. Ваш организм за это время придет в норму и начнет терять набранные килограммы, а вы почувствуете себя легче и к вам снова вернется хорошее натсроение и радость от каждого нового дня. ...

 
     
Горячие новости
     
 

Крещение Господне
День, предшествующий великому двунадесятому празднику Крещения Господня, именуется Церковью Крещенским сочельником. К этому дню приурочены многие приметы, важные для сельскохозяйственной жизни. Это день строгого поста, по своему уставу во всем соответствующий Рождественскому сочельнику. За праздничный стол садились после возвращения из церкви с крещенской святой водой и разговлялись кутьей из риса, меда и изюма. В Крещенский сочельник, как и в сам праздник Крещения, в храмах совершается чин великого освящения воды. Крещенская святая вода обладает особенными благодатными свойствами освещать материальные предметы и врачевать душевные и телесные недуги. Крещенскую воду следует хранить в домах с благоговением в течение всего года и относится к ней, как к великой святыне. далее

Восточный новый год 2011
В этом году Новый год по Восточному календарю наступит 23 января 2012 года, и Дракон займет свое законное место на целый год и будет править до 09 февраля 2013 г., когда сдаст свои бразды правления Змее. Космический элемент года - вода, цвет дракона - чёрный. Таким образом, талисман 2012 года (какого животного 2012 год по восточному календарю) - Черный водяной Дракон. далее


 
     
Готовим с Kulina.ru Архив рецептов
     
 

Куриная лапша с яйцом пашот

Спагетти с песто

Грилованная тилапия под икорным соусом

Сметанные оладушки с кремом из хурмы

Булочки "Докторские"

Шоколадный кекс на темном пиве

 
     
Это интересно Архив статей
     
 

Инструкция к применению: идем в магазин за красной рыбой
Кусочки слабосоленой кеты, горбуши, форели, семги или лосося украшают наш праздничный стол - ни одно торжество не обходится без этого деликатеса. Мы выкладываем рыбу на тарелки, украшаем и подаем к столу, ...

Тушенка
Тушенка представляет собой обычное законсервированное мясо, полностью готовое к употреблению. Тушенку готовят из свинины, говядины, баранины, курицы, утки и др. Еще совсем недавно тушенка была практически ...

Дрожжи
Дрожжи - это одноклеточные грибки, которые развиваются в тесте без доступа воздуха. Они питаются гидратами кальция, содержащегося в муке. При этом происходит выделение углекислого газа. Он-то и поднимает ...

 
     
Кулинарные новости
     
 

Пожилым людям надо есть виноград
Для того, чтобы предотвратить в старчестве развитие возрастной макулярной дегенерации, нужно больше есть винограда. Об этом заговорили ученые из Фордхэмского университета в Нью-Йорке, после проведенных исследований.

Сладкая елка-гигант
В конце декабря в литовском городе Шяуляй испекли рождественскую ель высотой более 3 метров и весом более 415 кг.

Во Владивостоке отметили праздник "Бабьей каши"
В субботу в 14.00 во Владивостоке все пришедшие в зимний сад Дома офицеров, приняли участие в ярком событии - празднике "Бабьей каши".

 
     
Винный погребок!
     
 

Бокал The Balvenie в честь дня рождения Шотландского поэта Роберта Бернса

25 января – национальный праздник в Шотландии. В этот день поклонники легендарного шотландского поэта Роберта Бернса во всем мире поднимают свои бокалы в честь его дня рождения. В России поэзия Бернса обрела вторую родину. Переводить стихи великого барда на русский язык начали в 1800 году. Двухтомник поэта занимал почетное место в библиотеке им. Пушкина, а Тургенев делал для Некрасова перевод песен шотландского классика.


Архив

 
     

TOP 10 лучших рецептов на Kulina.Ru
     
  - Праздничный салат "Букет"
- Салат "Немо"
- Руляда из курицы
- Финские щи из рульки
- Омлет по-южноморавски
- Капуста, запеченная с грибным соусом
- Каштаны из куриных грудок
- Плюшки для внучат
- Конфеты "Вишня в шоколаде"
- Торт "Леший"
 
     
Готовим в горшочках - вкусно и полезно!
     
 

Горшочки на Руси появились, когда еще слова "посуда" не существовало. То, из чего пили, назывался "сосуд", а то, из чего ели – "судно". Очень часто, например, в Домострое, слово "сосуд" употребляется как общее слово для названия столовой посуды. Первый раз слово "посуда" встречается в России в XVII веке.
Позднее овальные горшки, наряду с котлами, стали основной утварью для приготовления (жаренья или варки) пищи.
Форма горшков была хорошо приспособлена для варки еды в русской печи, в которой сосуды с пищей находились на одном уровне с горящими дровами и обогревались не снизу, как на открытом очаге, а сбоку.

читать далее

 
     

В избранное