Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Рождественский гусь с капустой, яблоками и черносливом

 Ингредиенты:

  • гусь 1 шт. (5 кг)


для маринада:

  • мед 3 ст. л.
  • кисло-сладкий соус с ананасами 1 ст. л.
  • сок 1/2 лимона
  • 50-100 мл коньяка

 

  • специи: соль, перец, измельченный сушеный чеснок, душистый перец, тимьян


для начинки:

  • квашеная капуста 250-300 г
  • кисло-сладкие яблоки 3 шт.
  • чернослив 100 г
  • коньяк 50 мл


для шеи:

  • потроха 200 г
  • панировочные сухари 1-2 ст. л.
  • молоко
  • репчатый лук 1/2 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • растительное масло


Способ приготовления:

Из гуся вытащить все потроха (их нужно промыть и оставить для фарша), удалить часть жира. Хорошенько промыть тушку под водой, обсушить. Удалить кость из шеи. Приготовить специи: смешать все в ступке и измельчить. Натереть гуся специями снаружи и внутри. В миске смешать мед и кисло-сладкий соус. Влить сок лимона. Добавить коньяк и перемешать. Намазать гуся получившейся смесью. Затем гуся завернуть в пищевую пленку, дать полежать ночь в холодильнике. Гусиную печень, почки, сердце мелко нарезать. Обжарить на растительном масле. Репчатый лук измельчить и добавить в сковороду с потрохами. Все посолить по вкусу. Сухари залить молоком и дать немного набухнуть. Затем смешать сухари с потрохами. Чеснок измельчить и добавить к массе, все перемешать. Нафаршировать шею полученной массой. Закрепить шею зубочисткой. Для начинки смешать капусту с черносливом. Одно яблоко нарезать на дольки и выложить к капусте. Влить коньяк, перемешать. Нафаршировать массой гуся, отверстие скрепить зубочистками. Завернуть гуся фольгой и выложить на противень. Разогреть духовку до 180-200 градусов, запекать около 3 часов. Затем фольгу снять, оставив ее только на лапках и крыльях, запекать еще около часа. Остальные яблоки нарезать дольками и выложить на противень, готовить еще минут 20 до полной готовности гуся. Подать гуся к столу, разрезать на порционные куски и разложить оп тарелкам.


Поэтапное приготовление блюда Рождественский гусь с капустой, яблоками и черносливом в фотографиях смотрите здесь
 
     
  11 января
 
     
 

Память четырнадцати тысяч младенцев, в Вифлееме царем Иродом убиенных

11 января — событие, отмечаемое церковью в этот день, полностью именуется так: "Память четырнадцати тысяч младенцев, в Вифлееме царем Иродом убиенных".

Именины: Иван, Марк, Фаддей, Евдокия, Варвара, Анна, Наталья, Вениамин, Георгий

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Сливки - вкусно, полезно, эротично!

Сливки - это жировая часть молока, получаемая сепарированием. Оно отличается от молока большим содержанием жира, благодаря чему обладает высокой питательностью. Для непосредственного употребления используют пастеризованные сливки, которые готовят из свежего молока.

Читать далее

 
     

В избранное