Куриные сердечки, запеченные с овощами в горшочках
Ингредиенты:
(на 1 горшок - 900 мл)
куриные сердечки 1 пачка (500-600 г)
соль, перец
итальянские травки
тимьян
шампиньоны 4-5 шт.
морковь 1 шт.
картофель 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
мука 2 ст. л.
сливки или вода 3/4 стакана
сливочное масло 50 г
сметана 2 ст. л.
Способ приготовления:
Сердечки помыть, положить в миску, посыпать листьями тимьяна. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать итальянскими травками и дать минут 30 постоять. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить сердечки с двух сторон. Репчатый лук мелко нарезать и добавить к сердечкам. Огнеупорный горшочек смазать маслом, выложить нарезанную на ломтики картофелину. Морковь нарезать кружками и выложить половину на картофель. Шампиньоны нарезать на 6 частей и добавить к овощам в горшке. Переложить в горшок
сердца с луком. Затем слоями выкладываем оставшиеся грибы, лук и картофель. В сковороде растопить 50 г сливочного масла. Всыпать муку и обжарить слегка. Влить сливки или воду, размешать до однородного состояния. Вылить сметану, перемешать. Залить соусом содержимое горшка. Закрыть горшок крышкой. Поставить в холодную духовку. Запекать в духовке при 200 градусах до готовности овощей - примерно 40 минут. Готовое блюдо подать к столу. Приятного аппетита!
В начале IV века она пришла из Палестины в Иверию (так в те времена называлась языческая Грузия) и, неся крест, сплетенный из виноградных ветвей, обратила народ в Христову веру. После тридцати лет подвижничества и проповеди 27 января 335 года Нина мирно скончалась. До наших дней она считается покровительницей Грузии.
В давние времена был в Армении царь по имени Арам. Случилось так, что в один из боев он попал в плен к ассирийскому царю Носору. Победитель поставил условие: - Десять дней ты останешься без хлеба, голодным.