Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru

Поваренная книга кулинара.

29.08.2003



ЗАКУСКА

Салат из редиса с холодцом
(на 4 порции)
1 филе грудки цыпленка (120 г)
200 мл куриного бульона
1 яйцо
10 г желатина
125 мл белого вина
соль, перец
сахарный песок
4 пучка редиса
1 маленькая луковица
1 ч. л. дижонской горчицы
2 ст. л. растительного масла
кервель для украшения
Филе грудки цыпленка вымыть, обсушить и варить в горячем курином бульоне 10 минут. Вынуть и остудить. Отделить белок от желтка. Подмешать белок к бульону и вскипятить. Снять пену. Замочить желатин. Нарезать кусочками филе грудки цыпленка. Положить их в маленькую плоскую миску. Распустить желатин в бульоне и подмешать вино. Приправить солью, перцем и сахарным песком. Залить мясо и охлаждать 4 часа. Почистить, вымыть и мелко нарезать редис. Очистить лук и нарезать его тонкими полосками. Перемешать желток, дижоискую горчицу, перец и, взбивая, влить растительное масло. Перемешать редис, полоски лука и соус. Разложить все по 4 тарелкам. Нарезать холодец и выложить его на салат. Посыпать ломтиками и листьями редиса. Можно подать свежий багет.


ПЕРВОЕ

Суп с помидорами и сладким перцем
(на 4 порции)
2 луковицы
2 красных сладких перца
1 черешок сельдерея
1 кг помидоров
4 ст. л. оливкового масла
1 л воды
щепотка соли и перца
4 яйца
4 ст. л. тертого пармезана
8 небольших ломтиков белого хлеба
Лук очистим и нарежем кубиками. Сладкий перец разрежем вдоль пополам, удалим прожилки и зерна, промоем, осушим и нарежем соломкой. Сельдерей нарежем пластинками, у помидоров удалим кожицу и зернышки и нарежем их кубиками. В суповой кастрюле разогреем оливковое масло и немного пожарим в нем лук до прозрачности. Добавим нарезанные перец, сельдерей и в заключение - помидоры. Все вместе немного пожарим, затем закроем кастрюлю крышкой и на медленном огне потушим минут 10. Воду доведем до кипения и зальем ею овощи. Суп посолим и поперчим и под крышкой поварим еще 10-15 минут. Яйца взболтаем с тертым пармезаном. Ломтики хлеба поджарим до золотистого цвета. Суп снимем с огня и быстро подмешаем в него яично-сырную смесь. В суповые тарелки положим по ломтику поджаренного хлеба и зальем горячим супом.


ВТОРОЕ

Кусочки курицы в соусе.
куриные окорочка 4 шт.
морковь 2 шт.
репчатый лук 2 шт.
дольки чеснока 2 шт.
шампиньоны 200 г
вино красное 0,2 л
Куриные окорочка разрезать на две части. Посолить и поперчить, обжарить на раскаленннном сливочном масле до появления золотистой корочки. Переложить курицу в кастрюлбку с толстыми стенками. В масле, где обжаривалась курица, выложить морковь, нарезанннную кружочками и нарезанные ломтиками грибы, обжарить. Затем в сковороду влить 1,5-2 стакана воды и вылить все в кастрюлю с курицей. Поставить на огонь, добавить целиковую луковицу, лавровый лист, зубчики чеснока. Тушить при закрытой крышке около 20 минут. За 10 минут до окончания, вылить красное вино, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до готовности.


ДЕСЕРТ

Домашний кекс.
для теста:
70 г изюма
тертая цедра от 1/2 лимона
3 ст. л. светлого рома
75 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
щепотка соли
75 г сахара
0,5 пакетика ванильного сахара
2 ч. л. лимонного сока
150 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
сливочное масло или маргарин для смазывания
панировочные сухари для посыпки
Промыть изюм горячей водой и обсушить, соединить с тертой цедрой лимона и ромом и дать настояться под крышкой. Масло растереть добела с яйцом, постепенно добавляя соль, сахар, ванильный сахар и лимонный сок. Всыпать муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Соединить изюм вместе с ромом, цедрой и быстро и осторожно смешать с тестом. Форму длиной 17 см смазать маслом и посыпать сухарями. Наполнить форму тестом и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Кекс остудить на кухонной решетке. Подавать, нарезав на порционные кусочки.


Готовим с Кулина.Ру.      Архив рецептов

Этот кекс, я считаю верхом совершенства. Мало того, что он готовится очень быстро, так он еще получается таким нежным, вкусным и очень красивым. Когда жена его печет - для меня праздник. Сейчас в магазинах очень много всякой выпечки, но, поверьте мне, ничто не сможет сравниться с домашней выпечкой, а особенно с этим кексом!!! Итак...



Существует множество рецептов шарлоток и шарлотов. Среди них есть и королевские, и обычные. Кулина.Ру представляет самый вкусный и самый простой вариант этого нежнейшего десерта Итак...




СТАТЬИ      Архив статей
29 августа - Ореховый, хлебный Спас

9 августа празднуется перенесение Нерукотворного Образа Спасителя, т. е. ткани, на которой проявился лик Иисуса Христа. По преданию Нерукотворный Образ отпечатался на полотенце, когда Христос утер им свое лицо. Образ хранился в сирийском городе Эдессе. Когда он был захвачен арабами, византийский император ...



Хлеб всему голова!

29 августа празднуется третий спас, который в народе называют "хлебным". Так что сегодня мы не могли не поговорить об этом жизненоважном для человека продукте. Великое благо - иметь каждый день на столе хлеб. Никто не станет с этим спорить. Без хлеба трудно себе представить завтрак, обед или ужин, загородную прогулку ...



Хорошая традиция - пить чай

Сколько раз вы пьете чай в день. В зависимости от любви к напитку, ответы я думаю, будут разные. Это раньше только верхнее сословие могло себе позволить пить чай, когда ему захочется, зато сегодня любой ценитель этого напитка всегда сможет заварить себе чашечку-другую ароматного чайку. Но согласитесь, приятнее ...


Выпекаем в выходные с Kulina.ru

Чем мне нравятся выходные, так это тем, что не надо никуда спешить, утром можно подольше понежиться в постельке, и еще - это конечно же выходной обед или чаепитие. Я сам не очень увлекаюсь выпечкой. Меня хватает на приготовление какого-нибудь блюда, типа запеченого мяса или плова, а вот выпечкой у нас в семье заведует жена. Но мне очень часто приходят письма с просьбой публиковать перед выходными рецепты выпечки, тортов и т. п. И вот с сегодняшнего дня я начинаю выполнять вашу просьбу и на эти выходных предлагаю вам приготовить:

Медовый торт
Карловарский торт
Сдобные сайки
Выпекаем халу
Домашние круасаны


ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Если у вас появился ко мне или нашим читателям вопрос, обязательно напишите нам его, а мы постараемся на него ответить.


Жду новых вопросов, ваших советов, рецептов и пожеланий. С уважением Glad.


Понравился ли Вам новый дизайн рассылки?

Да.
Нет.
Не знаю.


Результаты

Приятного аппетита!


Наш сайт http://kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru или на сайте http://kulina.ru/form.php
ICQ 76207669





RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное