Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru

Поваренная книга кулинара.

20.08.2003


               

ЗАКУСКА

Салат с утиной грудкой
(на 4 порции)
1 банка белой фасоли
1 пучок зеленого лука
250 г помидоров черри
1 луковица
по 1/2 пучка базилика и петрушки
цедра 1 лимона
2 ст. л. уксуса бальзамико
7 ст. л. оливкоовго масла
400 г утиной печени
2 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. портвейна
Фасоль откинуть на дуршлаг. Зеленый лук очистить и порубить. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Руколу вымыть и разорвать на кусочки. Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками. Петрушку и базилик вымыть, порубить. Перемешать все с лимонным соком, цедрой, уксусом, солью и молотым черным перцем. Взбивая, влить растительное масло и приправить маринад специями. Перемешать с фасолью, зеленым луком и помидорами и настаивать 15 минут. Печень обвалять в муке, обжарить в сливочном масле, посолить по вкусу и выложить. Оставшийся на сковороде сок развести портвейном и слегка уварить. Обвалять в нем печень. Подать с фасолью.


ПЕРВОЕ

Суп из белых грибов с хересом
(на 4 порции)
30 г сушеных белых грибов
75 мл сухого хереса
800 мл концентрированного бульона из грибов
1 пучок кореньев для супа
1 ст. л. сливочного масла
соль, перец
Замочить в хересе белые грибы на 2 часа. Затем тушить их 30 минут в 150 мл бульона из грибов. Коренья для супа нарезать тонкими полосками. Разогреть в кастрюле сливочное масло, слегка потушить в нем полоски кореньев и развести оставшимся бульоном из грибов. Добавить белые грибы с бульоном, посолить и поперчить. Варить около 5 минут. Разлить суп по глубоким тарелкам. Можно по желанию подавать со сметаной.


ВТОРОЕ

Хинкали
для теста:
500 г муки
соль
4 яйца
для начинки:
1 черствая булочка
300 г листового шпината
1 пучок петрушки
1 луковица
20 г сливочного масла
250 г говяжьего фарша
1 яйцо
соль, перец
мускатный орех
2 л бульона из кубиков
4 луковицы
30 г сливочного масла
1/2 пучка петрушки
Смешать муку, щепотку соли, яйца и 5-6 ст. ложек воды, вымесить сначала миксером, а затем руками гладкое тесто. Скатать тесто в форме шара, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Булочку размочить. Шпинат вымыть, очистить и порубить. Петрушку вымыть, оборвать листики, порубить их. Репчатый лук очистить, порубить и обжарить до прозрачности в сливочном масле. Добавить шпинат и тушить около 3 минут. Затем перемешать с петрушкой, мясным фаршем, отжатой булочкой и яйцом, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. На посыпанной мукой рабочей поверхности тонко раскатать тесто, затем разрезать его острым ножом на 20 прямоугольников. На каждый прямоугольник выложить порцию начинки. Кисточкой смочить водой края теста, сложить прямоугольники и прижать края. Бульон довести до кипения. Хинкали варить в нем порциями до готовности около 10 минут. Затем вынуть с помощью шумовки и поставить в тепло. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Хинкали разложить по глубоким тарелкам, залить горячим бульоном и посыпать обжаренным луком и петрушкой.


ДЕСЕРТ

Абрикосовые кнедли
(на 4 порции)
400 г картофеля
1 яичный желток
соль
125 г муки
1 большая банка абрикосов (850 мл)
50 г сливочного масла
100 г панировочных сухарей
3 ст. л. сахарного песка
1 ч. л. корицы
Картофель отварить в мундире. Слить воду. Очистить, пока он еще горячий, и пропустить через пресс. Немного остудить и затем перемешать с желтком, солью и мукой. Откинуть на дуршлаг абрикосы. Сделать из теста валик (диаметр 7 см). Нарезать его ломтиками толщиной 5 мм и придать им плоскую форму. Сложить вместе по 2 половинки абрикосов и обернуть их в ломтик теста. Придать форму кнедлей. Вскипятить большое количество подсоленной воды. Отваривать кнедли 10 минут. Вода при этом не должна кипеть. Расплавить сливочное масло. Помешивая, поджарить в нем панировочные сухари до коричневого цвета. Смешать сахар и корицу. Откинуть на дуршлаг кнедли и разложить их по тарелкам. Посыпать сухарями и сахаром с корицей.


Готовим с Кулина.Ру.      Архив рецептов

Иногда так хочется попробывать блюдо домашней кухни, что невольно руки тянутся к домашней книге кулинарных рецептов. Kulina.ru предлагает сегодня приготовить блюдо по таким вот домашним рецептам Итак...


СТАТЬИ      Архив статей
Кулебяка.

Кулебяка - пирог овальной продолговатой формы, более выпуклый и вместе с тем более узкий, чем закрытый пирог. Отличается же от пирога только формой и большим количеством начинки. Считается, что название "кулебяка" произошло от "колоб" - небольшой хлебец. Что еще отличает кулебяку от простого пирога, так ...




Будем кушать мы арбуз...

Эти зеленые ягоды в полосочку нравятся многим. Яркая сладкая мякоть, сахарный освежающий сок... И самое главное - почти никаких калорий. Но не многие знают, что арбуз кроме всего прочего очень полезен. Во-первых, арбуз естественное незаменимое мочегонное средство. Арбузный сок не только выводит из организма излишнюю жидкость, но и обеспечивает его легкоусвояемыми сахарами (до 13%) ...


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU

- Тыквенная запеканка "Сластенка"
- Оладьи из кабачков с грибным соусом
- Блинчики с капустой и грибами
- Говяжий язык с яблочным соусом
- Коктейль "Шанхай"
- Шашлык по-сокольски
- Цыплята в яйце
- Баклажаны по-португальски
- Стрелки чеснока (черемша), "бульбочки"
- Спотыкач из черной смородины


ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Если у вас появился ко мне или нашим читателям вопрос, обязательно напишите нам его, а мы постараемся на него ответить.


Жду новых вопросов, ваших советов, рецептов и пожеланий. С уважением Glad.


Понравился ли Вам новый дизайн рассылки?

Да.
Нет.
Не знаю.


Результаты

Приятного аппетита!


Наш сайт http://kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru или на сайте http://kulina.ru/form.php
ICQ 76207669





RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное