Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru

Поваренная книга кулинара.

06.08.2003



Лючшие рецепты варенья от Кулина.Ру


Варенье изумрудное.
Крыжовник 1 кг
Сахар 1 1/2 кг
Вишневые листья 2 пригоршни
Крыжовник для этого очень вкусного варенья надо брать немного недозревший, желательно одного размера. Отщипнув носик и плодоножку, вымыть ягоды. Мелкие плоды можно варить целиком. Из крупных вынуть зерна (для этого надрезать ягоды сбоку и удалить семена петлей шпильки). Подготовленные ягоды переложить свежесобранными и промытыми вишневыми листьями, обдать кипятком (3-4 стакана), тогда ягоды не потеряют своего зеленого цвета. Дать остыть и поставить посуду с ягодами на ночь или на несколько часов в холодильник или другое прохладное место. Затем ягоды освободить от листьев и откинуть их на дуршлаг, дать стечь воде. 7 тонких стаканов сахарного песка залить 3/4 стаканами процеженного настоя ягод и листьев. Сварить сироп и в кипящий опустить крыжовник. Сразу выключить огонь и дать постоять ягодам 2-3 ч. Снова поставить на огонь, довести до кипения и снова снять, дать остыть. Затем уже варить до готовности. Очень важно для создания изумрудного цвета варенья как можно быстее охладить его после того как оно сварится. Для этого поставить посуду с горячим вареньем в таз с холодной водой. Воду менять, чтобы она все время была холодной. Когда варенье совсем остынет, разложить его в банки.

Варенье из зеленых грецких орехов. (вариант 2)
Очищенные молотые грецкие орехи 1 кг
Сахар 1 кг
Кардамон или гвоздика 10 шт
Лимон 1 шт
Незрелые молодые орехи очистить от кожицы, замочить в холодной воде на 2 суток, меняя ее 4 раза в день, и выдержать их до тех пор, пока вода не перестанет окрашиваться. После залить известковой водой, чтобы только покрыла орехи, выдержать в ней сутки, вынуть, проколоть каждый орех иглой в нескольких местах и снова замочить в холодной воде на 2-3 суток, меняя ее 3 раза в день. Бланшировать в кипятке 15-20 мин, охладить в холодной проточной воде, снова бланшировать 20-30 мин в кипятке и охладить. Орехи вынуть, опустить в горячий сахарный сироп, добавить сок лимона, гвоздику или кардамон, варить еще 5 мин, остудить и после варить 20-25 мин. Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные сухие, горячие банки и закатать крышками. Для известковой воды для замачивания орехов 1/2 кг гашеной извести залить 5 л холодной воды, размешать, дать остояться, слить остой и в нем замачивать орехи.

Варенье из зеленых грецких орехов
На 100 шт. мелких грецких орехов - 250 гр. сахара, 1 л. воды (для первого сиропа);
1 кг. сахара, 1 л. воды, 1 чайн.ложка раствора лимонной кислоты (для второго сиропа).
Варенье из грецких орехов варят в ту пору, когда они достигают молочной спелости: их покров мягок, а ядра желеобразны. Такие орехи очень горьки, поэтому замачиваем их в холодной воде примерно на месяц, переодически подливая воду. Потом очищаем от корочки,моем и выдерживаем в разбавленной известковой воде (1 стол.ложка гашеной извести на 1 л.) одну ночь. Но чтобы окончательно исчезла горечь, вывариваем их в двух-трех водах, охлаждая после каждой варки, и затем разрезаем на половинки. После этого варим варенье в первом сиропе 2-3- часа и сироп сливаем. Потом орехи помещаем во второй сироп и варим до готовности. За несколько минут до окнчания варки добавляем раствор лимонной кислоты. Варенье из зеленых грецких орехов, которое по праву считают "королем варенья", выдерживаем еще пару часов, чтобы онон остыло, и разливаем по банкам.

Вишнево-абрикосовый конфитюр.
На 6 банок по 200 мл
500 г вишни, 500 г абрикосов, сок 1 лимона, 1 кг сахара, 3 ст. л абрикосовой водки или вишневой настойки.
Вишню вымыть, почистить и вынуть косточки. Абрикосы обдать кипятком, затем холодной водой, снять кожицу, разрезать пополам и вынуть косточки. Сделать из фруктов пюре и, помешивая, варить на сильном огне с лимонным соком и сахаром 4 мин. Перемешать с водкой. Разложить конфитюр по банкам и плотно их закрыть.

Варенье из абрикосов.
Абрикосы 1 кг
Сахар 1 1/2 кг
Вода 2 стакана
Абрикосы обмыть водой, наколоть в нескольких местах тонкой деревянной палочкой. Сварить сироп, залить им подготовленные абрикосы и в таком виде поставить на сутки. На другой день сироп слить, вторично его прокипятить, вновь залить им абрикосы и еще раз оставить на сутки. На третий день в этом же сиропе сварить абрикосы до готовности, пока они не станут прозрачными.

Варенье из абрикосов. (2 вариант)
Абрикосы без косточек 1 кг
Вода 4 1/2 стакана
Сок 1 стакан
Это самый быстрый способ приготовления абрикосового варенья. Очищенные от кожицы плоды, пересыпая сахаром, уложить в подготовленные стерилизованные банки, поставить их в большую кастрюлю с водой, кипятить под крышкой с гнетом 20 - 30 мин и закрыть крышками. В конце варки добавить по 1 ст. л сока лимона или 1/2 ч. л лимонной кислоты в каждую банку. Сахара по массе брать столько же, сколько взято плодов.

Вишнево-яблочное варенье с миндалем.
Вишня 500 г
Яблоки 500 г
Сахар 1 кг
Сок 2 лимонов
Миндаль 50 г
Вишню вымыть, высушить, отделить от косточек, пересыпать с сахаром и поставить накрытой на 24 часа. Яблоки очистить, натереть на терке, добавить к вишне вместе с лимонным соком, довести до кипения и варить на максимальном огне 4 мин. Миндаль пожарить без жира на сковороде, добавить в варенье, переложить в банки и сразу закрыть крышками.

Варенье из вишни.
Вишня 1 кг
Сахар 1 1/2 кг
Вода 3/4 стакана
Ягоды перебрать, промыть в холодной воде; вынуть из ягод косточки. В таз для варенья всыпать сахар, влить воду, размешать и дать вскипеть. В горячий сироп положить ягоды и варить до готовности.

Варенье из черной смородины.
Смородина черная 1 кг
Сахар 1 1/2 кг
Вода 1 стакан
Ягоды черной смородины очистить от веточек и сухих чашечек цветка, залить холодной водой и затем, удалив всплывшие на поверхность остатки сухих чшечек, откинуть ягоды на сито и дать стечь воде. Сварить густой сироп, всыпать в него приготовленные ягоды, дать вскипеть и поставить на слабый огонь на 40 - 50 мин.

Варенье из арбуза.
Мякоть арбуза без зерен 1 кг
Сахар 1 кг
Вода 2 стакана
Сок 1 лимона
Ванилин
Из мякоти арбуза удалить зерна, нарезать небольшими тонкими кусочками, залить водой, варить с начала кипения 5-7 мин, переложить в холодную воду и выдержать на льду 6-8 часов. Мякоть вынуть, залить горячим сахарным сиропом, дать постоять 12 часов, сироп слить, добавить в него 1 стакан сахара, сок лимона, ванилин, проварить, опустить в него снова кусочки мякоти и варить до прозрачности. Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные сухие, горячие банки и закатать крышками.

еще рецепты варенья


ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Если у вас появился ко мне или нашим читателям вопрос, обязательно напишите нам его, а мы постараемся на него ответить.


Жду новых вопросов, ваших советов, рецептов и пожеланий. С уважением, Glad.


Поставь на наш сайт ссылку и получи

1. 5000 показов 468х60 или
2. 10000 показов 100х100 или
3. 15000 показов 120х60
в сети RLE.

Если Вас заинтересовало наше предложение пишите на адрес max_1979@mai.ru

Код ссылки



Так будет выглядеть

Кулина.Ру - информационный кулинарный сервер. Кулинарная книга. Национальные рецепты. Рецепт дня. Обзор ресторанов и клубов Москвы. Кулинарные анекдоты. Тосты. Кулинарный форум. Ссылки.

Понравился ли Вам новый дизайн рассылки?

Да.
Нет.
Не знаю.


Результаты

Приятного аппетита!


Наш сайт http://kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru или на сайте http://kulina.ru/form.php
ICQ 76207669





RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное