Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru

Поваренная книга кулинара.

12.08.2003


                  

ЗАКУСКА

Самый популярный в Америке сэндвич.
(на 4 порции)
1/2 луковицы-репки
90 г майонеза
1 ч. л. хрена
1/2 ч. л. вустерского соуса
3 ст. л. кетчупа
1 банка консервированной солонины (340 г)
1 банка кислой капусты (425 г)
8 ломтей ржаного хлеба
4 ч. л. сливочного масла
4 ломтика эмментальского или швейцарского сыра
соль, свежесмолотый перец
Для приготовления соуса очистить лук, мелко порубить его и смешать с остальными ингредиентами. Консервированную солонину нарезать очень тонкими ломтиками. Кислой капусте дать хорошо стечь или отжать ее. Духовку прогреть до 200 градусов. Для приготовления каждого сэндвича смазать сливочным маслом ломоть хлеба и положить на него консервированную солонину, кислую капусту и сыр. Все посолить и поперчить. Сверху залить соусом и накрыть вторым ломтем хлеба. Каждый сэндвич завернуть в алюминиевую фольгу и в течение 15 минут запекать в духовке на средней полке. Затем фольгу снять и запекать еще 5 минут, чтобы сыр расплавился, а хлеб по краям стал хрустящим. В Америке этот сэндвич стал популярным с 1956 года. Сейчас его можно купить почти в каждом ресторане.


ПЕРВОЕ


Зеленый суп с клецками
(на 4 порции)
по 1 пучку петрушки, зеленого лука, базилика (можно и любую другую зелень)
2 луковицы
5 cт. л. масла
50 г панировочных сухарей из муки грубого помола (или же с отрубями)
1 яйцо
1 яичный желток
соль, белый перец
мускатный орех
3 cт. л. муки
1 л овощного отвара
Почистить лук и нарезать его мелкими кубиками. Растопить в кастрюле масло, поджаривать на нем на среднем огне в течение 3 минут лук. 1/3 лука и немного масла соединить с сухарями. Хорошо их перемешать и добавить яйцо, яичный желток, соль, перец и мускатный орех. Муку высыпать в кастрюлю с остатком лука, дать немного пожариться, затем вылить сюда отвир и варить в течение 5 минут на сильном огне. Из массы с сухарями вылепить клецки и вместе с нарезанной зеленью добавить в суп. Варить в течение 5 минут на медленном огне.


ВТОРОЕ

Филе свининны с картофелем.
(на 4 порции)
600 г картофеля
400 г свиного филе
соль, перец
по 1 ст. л. топленого масла, вермута и рубленого розмарина
4 ст. л. растительного масла
200 мл мясного бульона
по 2 ст. л. листочков тимьяна и крахмала
125 мл сливок
Картофель вымыть и варить 20 минут. Мясо натереть солью, перцем и обжарить в топленом масле. Влить вермут и поперчить. Добавить бульон. Накрыть крышкой и тушить 20 минут. Картофель очистить, нарезать большими ломтиками и обжарить в растительном масле. Добавить тимьян, розмарин и приправить. Филе вынуть. Влить в соус сливки и быстро вскипятить. Добавить крахмал, перемешать, вскипятить и приправить. Филе нарезать ломтиками. Подавать с соусом и картофелем.


ДЕСЕРТ

Классический кекс.
(на 20 порций)
для теста:
20 г дрожжей
80 г сахара
125 мл тепловатого молока
500 г муки
240 г растопленнного сливочного масла
1/2 ч. л. соли
50 г рубленого миндаля
по 50 г лимонных и апельсиновых цукатов
125 г светлого изюма
лимонная цедра
Для опары растворить в молоке раскрошенные дрожжи и 1 ч. ложку сахара. Накрыть крышкой и оставить подходить на 10 минут. Положить в миску муку, 180 г масла, соль и сахар. Добавить опару. Вымесить тесто. Накрыть крышкой и оставить на 1 час. Добавить миндаль, цукаты и изюм. Оставить еще на 1 час. Сформировать из теста продолговатый каравай. Сделать в нем скалкой ближе к одной стороне углубление и сложить получившуюся большую часть каравая в виде рулета. Выпекать 60 минут при 200 градусах. Полить оставшимся сливочным маслом еще горячий кекс и посыпать его сверху сахарной пудрой.


Готовим с Кулина.Ру.

Август - время, когда природа преподносит нам свои дары! На огородах ломятся кисти от созревающих помидорчиков. Так хочется сохранить кусочек теплого лета, и поэтому мы предлагаем Вам закрыть его в ТРЕХлитровые баночки с томатами Итак...


СТАТЬИ      Архив статей
Чешское пиво, все о господах и для них тоже

У чехов к пиву отношение особое, а к разливному пиву, лишенному каких бы то ни было консервантов, тем более. Пить бутылочное пиво или в банках приходится, если рядом нет любимого заведения пивной - господы. А их в Чехии очень много, и значат они в жизни чеха ничуть не меньше, чем для англичанина паб. ...



Гурьевская каша

Однажды графа Гурьева пригласил обедать к себе в имение отставной майор Оренбургского драгунского полка Юрисовский. На десерт была подана очень красиво оформленная и вкусная каша. Предлагаем вам вместе с нами приготовить это вкусное блюдо: ...


ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Если у вас появился ко мне или нашим читателям вопрос, обязательно напишите нам его, а мы постараемся на него ответить.


Жду новых вопросов, ваших советов, рецептов и пожеланий. С уважением Glad.


Понравился ли Вам новый дизайн рассылки?

Да.
Нет.
Не знаю.


Результаты

Приятного аппетита!


Наш сайт http://kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru или на сайте http://kulina.ru/form.php
ICQ 76207669





RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное