Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru

Поваренная книга кулинара.

25.08.2003



ЗАКУСКА

Креветочный мусс с тостами (на 4 порции)
8 г желатина
30 г креветок
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
тертая цедра и сок 1 лимона
1 пучок зеленого лука
100 г домашнего сыра
соль, перец
1 ч. л. красного перца
200 мл сливок
50 г зелени
4 ломтика тостов
Замочить желатин. Креветки, за исключением четырех, измельчить. Лук и чеснок нарезать кубиками и обжаривать в масле с измельченными креветками 4 минуты. Дать остыть. Добавить цедру и сок лимона. Зеленый лук нарезать кольцами. Перемешать с сыром и креветками. Приправить солью, перцем и красным перцем. Желатин распустить и перемешать с массой. Взбить сливки и добавить к смеси. Охлаждать 60 минут. Поджарить тосты и разрезать их по диагонали. Намазать креветочным муссом и украсить креветками и зеленью.


ПЕРВОЕ


Зеленые щи из щавеля
(на 6-8 порций)
500 г говядины
200 г ветчины или кусок
кожицы копченой ветчины
2 луковицы
букет зелени
600 г щавеля
1 ст. л. сливочного масла
0,5 ст. л. муки
0,5 ст. сметаны
1-2 сушеных грибка
(необязательно)
0,5 ст. сметаны
Сварить бульон из говядины с луковицами, для вкуса можно прибавить кусочек кожи от копченой ветчины, процедить. Взять совершенно молодой щавель, перебрать его, вымыть, выжать, мелко изрубить, переложить с соком в кастрюльку, положить пол-ложки сливочного масла, потушить его в собственном соку, влить половину стакана сметаны. За четверть часа до отпуска развести процеженным бульоном, положить нарезанную говядину и ветчину, не накрывая крышкой, дать несколько раз вскипеть.

Источник: Гастрономъ


ВТОРОЕ


Рулетики из форели с лапшой.
(на 4 порции)
8 филе форели (примерно по 70 г каждое)
сок 1 лимона
перец, соль
2 луковицы
по 300 г моркови и лука-порея
200 г домашнего сыра
50 г поджаренного миндаля
50 г сливочного масла
200 мл белого вина
300 г ленточной вермишели
зелени для украшения
Рыбу полить лимонным соком. Поперчить и посолить. Лук нарезать кубиками, морковь и порей - тонкими полосками. Намазать филе 150 г сыра и посыпать миндалем. Положить на каждое филе по 1 ст. ложке полосок овощей, посолить поперчить. Скатать рулетиками. Потушить в масле кубики лука. Добавить рыбу. Развести вином, накрыть итушить 10 минут. Отварить вермишель. Вынуть филе. Протереть сок жаркого через сито. Потушить в нем оставшиеся овощи 3 минуты. Перемешать с вермишелью. Разложить все по тарелкам. Украсить сыром и зеленью.


ДЕСЕРТ

Сырный торт с шоколадными батончиками
250 г шоколадного печенья
150 г сливочного масла
3 ч. л. желатина в порошке
375 г мягкого сливочного сыра
1 ч. л. ванильной эссенции
0,5 стакана сахара
300 мл сливок жирностью 33%
3 батончика "Марс"
Выложить форму для запекания диаметром 22 см фольгой. Печенье размолоть в комбайне и смешать со сливочным маслом. Равномерно распределить получившееся тесто по дну и стенкам формы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Растворить желатин в 0,25 стакана горячей воды, дать остыть. Взбить миксером сливочный сыр с сахаром и ванильной эссенцией в гладкую массу. В отдельной посуде взбить в пену сливки. Батончики "Марс" мелко порубить и смешать с сырной массой, добавляя туда желатин. При помощи лопаточки постепенно добавить туда же взбитые сливки. Выложить всю массу в форму с тестом и поставить в холодильник на 4-6 часов.

Источник: Гастрономъ


Готовим с Кулина.Ру.      Архив рецептов

Но как сделать так, чтобы продлить этот момент насложденья этим замечательным овощем? Конечно же закатать побольше аппетитных баночек на зиму. Сегодня Кулина.Ру рекомендует свой проверенный рецепт, благодаря которому каждый раз, когда мы загрустим о лете, эти Итак...




Нас часто упрекают в том, что мы не уделяем внимание рецептам вегетарианской кухни. Сегодня мы решили исправить это недоразумение и предлагаем вашему вниманию проверенный рецептик Итак...


СТАТЬИ      Архив статей
Катилось яблочко по тарелочке

Наступает яблочная пора. Вот они висят наливные, медовые - так и просятся в рот... Это основной, самый доступный и поэтому самый ценный фрукт средней полосы. Яблоки дают все, что нужно организму. Антоновка и семиренко особенно ценны как сорта яблок, в которых все питательные вещества сохраняются в течение ...




Томатная радость на Kulina.ru

В XVI веке в Европе появилась растение под названием "перуанские яблоки". Его привезли испанцы и стали выращивать в садах как декоративную диковинку. Плоды у этого растения действительно по форме походили на яблоки, были зеленого цвета и считались ядовитыми, поскольку вызывали расстройство желудка ...


ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Если у вас появился ко мне или нашим читателям вопрос, обязательно напишите нам его, а мы постараемся на него ответить.


Жду новых вопросов, ваших советов, рецептов и пожеланий. С уважением Glad.


Понравился ли Вам новый дизайн рассылки?

Да.
Нет.
Не знаю.


Результаты

Приятного аппетита!


Наш сайт http://kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru или на сайте http://kulina.ru/form.php
ICQ 76207669





RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное