Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru

Поваренная книга кулинара.

27.08.2003



ЗАКУСКА

Тартар из семги и устрицы со спаржей и соусом "бальзамико".
(на 4 порции)
400 г филе семги
8 шт. спаржи
4 устрицы
для маринада:
2 ч. л. соли
1 ч. л.сахара
1 ст. л. коньяка
для заправки тартара:
1 ст. л. лимонного сока
1 веточка укропа
1 ч. л. каперсов
белый перец и соус "табаско"
для соуса:
1 ч. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. оливкового масла
Для маринада смешать соль и сахар. Натереть этой смесью филе семги, сбрызнуть его коньяком и оставить мариноваться на сутки. После этого семгу нарезать тонкими ломтиками, из части свернуть розочки по числу порций. Остальное нарезать мелкими кубиками. Устрицы открыть, вынуть мякоть. Спаржу отварить в кипятке с добавлением сахара и соли. Мелко порубить зелень укропа и каперсы. Для соуса соединить уксус и масло. К рубленой семге добавить лимонный сок, специи, измельченный укроп и каперсы, затем перемешать. Выложить тартар на тарелку, поверх выложить мякоть устриц, украсить розой из семги, спаржей и лаймом. Вокруг на тарелку тонкой струйкой налить соус "бальзамико".

Источник: Гастрономъ


ПЕРВОЕ

Похлебка из белых грибов
(на 4 порции)
400 г свежих белых грибов
200 г картофеля
1 морковь
1 луковица
2 ст. л. подсолнечного масла
для бульона:
350 г грибного отвара
20 г моркови
20 г лука
1 веточка петрушки
40 г отваренной гречки
1 лавровый лист
1 веточка укропа
200 г сметаны
перец
соль
Грибы как следует промыть, почистить, отварить в 400 мл воды. Отвар процедить и оставить для бульона. Грибы порезать. Очищенный картофель и морковь нарезать небольшими кубиками, лук мелко нашинковать. Морковь и лук спассеровать на сковороде на подсолнечном масле. Приготовить грибной бульон. Для этого процеженный грибной отвар вскипятить. Добавить мелко нарезанные лук, морковь и петрушку. Готовить в течение 15-20 минут, затем процедить. Картофель почистить, нарезать небольшими дольками. Опустить в кипящий бульон и варить до готовности. За 5 минут до конца варки добавить грибы, пассерованные овощи, отваренную гречку, лавровый лист. Посолить, поперчить. Готовую похлебку разлить по порционным горшочкам или тарелкам, посыпать измельченным укропом. Отдельно подать сметану. Источник: Гастрономъ


ВТОРОЕ

Мясной хлеб.
800 г смешанного мясного фарша (400 г из свиного окорока, 200 г из говяжьей вырезки и 200 г из свиной корейки)
1 луковица
1 чашка нарезанного мелкими кубиками белого хлеба
1 ч. л. соли
на кончике ножа белого перца
1 яйцо
1 чашка томатной пасты
1 ст. л. растительного масла
2 ломтика ананаса
1 ст. л. сливочного масла
Духовку разогреем до 180 градусов. Мясной фарш положим в глубокую миску. Лук очистим, покрошим и посыплем мясной фарш. Насыплем на фарш кубики хлеба, соль и перец. Яйцо взболтаем. Смешаем фарш со всеми добавками, с яйцом и таким количеством томатной пасты, чтобы получилось плотная, но пластичная масса. Сформуем из нее батон и поместим в духовку. Сбрызнем мясной хлеб растительным маслом и запечем на втором уровне снизу в течение 1-1,5 часов. Ломтики ананаса осушим и разрежем поперек пополам. За 20 минут до истечения этого срока уложим ломтики ананаса на мясной хлеб. Разложим по ананасу кусочки сливочного масла и продолжаем запекать, пока ломтики ананаса не подрумянятся.


ДЕСЕРТ

Десерт дьявола
100 г горького шоколада
60 г сахара
1/8 л молока
1 желток
3 белка
2 ст. л. сахара
4 ст. л. сливочного масла
2 ч. л. ванильного сахара
80 г сахара
2 желтка
1/2 чашки молока
щепотка соли
200 г муки высшего сорта
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 л жирных сливок
1 ч. л. ванильного сахара
3 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. порошка какао
2 ст. л. крупно натертого шоколада
сливочное масло и мука высшего сорта - смазать и посыпать форму
Форму для торта диаметром 22 см смажем маслом и посыплем мукой. Духовку разогреем до 180 градусов. Шоколад растопим. Сахар взобьем с молоком и желтками, подмешаем в шоколад и дадим остыть. Белки с сахаром взобьем в тугую пену. Масло с ванильным сахаром и сахарной пудрой взобьем в пену, после чего подмешаем желтки, молоко, соль и муку с разрыхлителем. Осторожно подмешаем шоколадную массу и в заключение взбитые белки. Переложим приготовленную массу в форму для торта и испечем в духовке в течение 40 - 45 минут. Дадим торту остыть. Сливки с ванильным сахаром и сахаром взобьем в тугую пену и подмешаем какао. Разрежем торт поперек, намажем нижний слой взбитыми сливками, накррем вторым слоем, густо намажем взбитыми сливками и посыплем крупно натертым шоколадом.


Готовим с Кулина.Ру.      Архив рецептов

Существует множество рецептов шарлоток и шарлотов. Среди них есть и королевские, и обычные. Кулина.Ру представляет самый вкусный и самый простой вариант этого нежнейшего десерта Итак...


СТАТЬИ      Архив статей
"Жизнь - это способ существования белковых тел" Ф. Энгельс

Трудно переоценить роль белков в нашем организме. Они образуют и восстанавливают ткани мускулатуры, костей, кожи, волос, крови. Их назвали протеинами (в переводе с греч. - первый), т. к. белки являются основой каждого органа, каждой клетки. Все белки построены из аминокислот. Из 20 распространенных ...




Капустные истории на Kulina. Ru

Очень часто мы даже не представляем сколько всего интресного и любопытного можно узнать о продуктах, которые мы употребляем каждый день. Сегодня мы приоткроем завесу и расскажем несколько интересных историй о... капусте. В 40-х годах XIX века под городом Ельцом Орловской губернии проводились военные маневры, и солдаты случайно ...



Французские деликатесы

Некоторые из нас ни разу в жизни не встречались с таким чудом природы - как трюфели. Вроде бы обычные грибы, но, несмотря на это, иногда за килограмм такого удовольствия поставщики просят до 10 000 долларов. Французские черные, самые дорогие грибы в мире, растущие в Перигоре в южной Франции. Трюфели созревают зимой. Только в это ...


Заготовки из баклажанов на Kulina.ru

В мире выращивается и используется в пищу множество разновидностей баклажанов. В Европе, Азии и Америке они находят применение в огромном количестве разных блюд. Сегодня мы поговорим о том, как можно заготовить баклажаны на зиму, чтобы в студеную пору наслаждаться этими замечательными овощами.




Консервированные баклажаны.
Баклажаны под шубой.
Баклажаны в томатном соусе.
Икра из баклажанов.
Баклажанная икра.
Баклажаны в растительном масле.
Баклажаны с острой приправой.
Украинские баклажаны.
Полуфабрикаты из баклажанов.
Баклажаны "под грибы".


TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU
- Салат в арбузе "Праздничный"
- Салат "Мимоза"
- Рулетики из свинины с черносливом и яблоками
- Кольца песочные с мозгами
- Томаты, консервированные в томатном соке со специями
- Рулет с грибами
- Запеканка из баклажанов
- Кабачки фаршированные мясом, рисом и яйцом
- Бораки
- Чурчхела

ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Если у вас появился ко мне или нашим читателям вопрос, обязательно напишите нам его, а мы постараемся на него ответить.


Жду новых вопросов, ваших советов, рецептов и пожеланий. С уважением Glad.


Понравился ли Вам новый дизайн рассылки?

Да.
Нет.
Не знаю.


Результаты

Приятного аппетита!


Наш сайт http://kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru или на сайте http://kulina.ru/form.php
ICQ 76207669





RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное