Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru

Поваренная книга кулинара.

18.08.2003


               

ЗАКУСКА

Конвертики с плавленым сыром.
(на 4 порции)
75 г ветчины
3 перца - вишенки
1 яйцо
1 пучок зеленого лука
100 г тертого плавленого сыра
соль, черный перец
2 порции свежею теста для багетных булочек
1 ч. л. тмина (кунжута)
Покрошить ветчину и перец. Разбить яйцо (желток и белок разделить), промыть и нарезать лук, затем смешать его с сыром. Взбить желток, посолить и поперчить. Все смешать. Включить духовку разогреваться (200 градусов). Разделить тесто на порции. Каждый кусочек тоненько раскатать до размера небольшого квадрата. В центр готового квадрата поместить часть сырной смеси, края смазать белком и соединить в виде "конверта". Затем сверху промазать "конверты" белком, посыпать тмином (кунжутом) и на противне (проложить бумагу, фольгу) поместить в разогретую духовку на средний уровень. Выпекать 15-20 минут, пока не зарумянится корочка. Можно подавать с ярким, пестрым салатом.


ПЕРВОЕ


Суп-гуляш с квашеной капустой
(на 4 порции)
400 г говядины для тушения (шейка или грудинка)
3 луковицы
1 cт. л. топленого масла
1 cт. л. сладкого перца
1 ч. л. острого перца
соль
500 г картофеля
1 небольшая порция квашеной капусты (285 г)
1 cт. л. томатною пюре
2 cт. л. зеленою лука
4 cт. л. сметаны
Мелко нарезать кубиками мясо, идмельчить лук. Разогреть масло в большой кастрюле. Поджаривать на нем мясо на сильном огне, высыпать лук и жарить на медленном огне еще несколько минут. Все посыпать перцем и залить 1 л воды. Посолить и варить 1 час на среднем огне. Картофель нарезать мелкими кубиками, добавить к мясу и варить все еще 15 минут. Дать стечь квашеной капусте и, немного измельчив, вместе с томатным пюре добавить в суп и варить еще 30 минут. Суп разлить по тарелкам, заправить луком и сметаной.


ВТОРОЕ


Треска с хреном и соусом.
(на 4 порции)
50 г хлеба грубого помола
1 лимон
соль, перец, хрен
зелень укропа и петрушки
4 куска трески по 150 г каждый
4 маринованных огурчика
150 г нежирных сливок
Хлеб без корки положите в комбайн, смелите в хлебную крошку. Добавьте лимонную цедру. В миске смешайте крошку с нарезанной петрушкой, приправьте. В форму выложите рыбу. Приправьте хреном, солью и перцем. Распределите хлебную смесь по рыбе, слегка уплотните. Запекайте на решетке гриля 15-20 минут. Для соуса: нарежьте огурчики, смешайте со сливками. Добавьте по 1 ст. ложке зелени петрушки и укропа и 2 ст. ложки сока-лимона. Перемешайте. Подавайте рыбу с соусом тар-тар, дольками лимона и листьями зелени.


ДЕСЕРТ

Сливовый торт
(на 8 порций)
2 стакана муки
750 г слив
1/2 ч. л. соли
0,5 стакана сахара
1/2 стакана маргарина
сахарная пудра для украшения
4-5 ст. л. воды
Смешайте соль, 2 стакана муки и 0,5 стакана сахара, соедините с мелко нарубленным маргарином. Вымешивайте тесто, добавляя постепенно воду Скатайте тесто в шар, расплющите его на доске, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку. Из слив удалите косточки, порежьте их на дольки. В глубокой кастрюле нагрейте сливы с 1/2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложками муки (если сливы слишком зрелые или мягкие, можно использовать 3 ст. ложки муки). Раскатайте тесто на доске в круг, переложите в форму так, чтобы оно немного выступало за ее края. Поместите сливы в центр теста. Прикройте фрукты краями теста, оставив ягоды в центре незакрытыми. Выпекайте пирог 40-45 минут до золотистого цвета. Когда он будет готов, остудите и посыпьте сахарной пудрой.


Готовим с Кулина.Ру.      Архив рецептов

Картофельное пюре - блюдо знакомое и любимое всеми, даже детьми. А знаете ли вы, что из картофельного пюре можно приготовить множество интересных и вкусных блюд. Одно из таких - картофельное суфле с грибами и зеленью, которое предлагает приготовить вам Kulina.ru Итак...


СТАТЬИ      Архив статей
Все, что вы хотели знать о... каперсках

Понятие "каперсы" объединяет более двухсот видов растений, распространенных на территории Средиземноморья, в Судане, Пакистане, Индии, на Балканах, в Средней Азии, на Кавказе. Самые известные те, что используются в кулинарии, - "каперсы колючие" (Capparis spinosa). Каперсы - это цветочные бутоны...


ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Если у вас появился ко мне или нашим читателям вопрос, обязательно напишите нам его, а мы постараемся на него ответить.


Жду новых вопросов, ваших советов, рецептов и пожеланий. С уважением Glad.


Понравился ли Вам новый дизайн рассылки?

Да.
Нет.
Не знаю.


Результаты

Приятного аппетита!


Наш сайт http://kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru или на сайте http://kulina.ru/form.php
ICQ 76207669





RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное