Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru

Поваренная книга кулинара.

05.08.2003



ЗАКУСКА
Салат из тунца с каперсами
(на 4 порции)
2 яйца
по 1 стручку зеленого и желтого
сладкого перца
4 мясистых помидора
1 банка тунца в собственном соку (195 г)
соль
свежемолотый перец
3 ст. л. белого винного уксуса
6 ст. л. оливкового масла
200 г оливок
2 ст. л. каперсов
4 ст. л. томатной пасты
1 зубчик чеснока
1/2 багета
петрушка для украшения
Отварить яйца вкрутую, очистить и разрезать на 4 части. Сладкий перец нарезать полосками. Обдать кипятком помидоры, снять с них кожицу и нарезать полосками плодовую мякоть. Откинуть на дуршлаг тунца и размять его. Для заправки перемешать соль, перец, уксус и оливковое масло. Положить в миску помидоры, сладкий перец, тунца, оливки и каперсы. Полить заправкой и перемешать. Смешать томатную пасту с 2 ст. ложками воды. Очистить чеснок и пропустить его через пресс к томатной пасте. Посолить и поперчить. Разрезать багет на 8 ломтиков и поджарить их в гриле духовки. Вынуть из духовки ломтики хлеба и еще горячими намазать их томатно-чесночной пастой. Разложить жареные ломтики хлеба по 4 тарелкам и выложить на них салат. Добавить в каждую тарелку по 4 четвертинки яйца. Вымыть и обсушить петрушку. Украсить ею салат из тунца и подать на стол.

ПЕРВОЕ

Свекольник
(на 6 порций)
овощной бульон магги 3 шт.
магги майонез 3 cт. л.
свекла 2 шт.
помидор 2 шт.
огурец соленый 1 шт.
яйцо (сваренное вкрутую) 3 шт.
чеснок 2 зубчика
зелень укропа и петрушки по 1 пучку
уксус 2 ст. л.
Приготовить 1,5 литра овощного бульона магги. Свеклу промыть и отварить в бульоне до готовности. Охладить, не вынимая из бульона. Остывшую свеклу очистить и натереть на мелкой терке, положить обратно в бульон, добавить уксус и поставить в холодильник. Огурец очистить от кожицы и нарезать соломкой, помидоры нарезать кубиками, зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Перемешать огурцы, помидоры, чеснок и зелень. Разложить смесь по тарелкам и залить бульоном со свеклой. В каждую тарелку положить по половинке вареного яйца и заправить магги майонезом.


ВТОРОЕ

Жаркое из рубленого мяса.
На 4 порции:
2 булочки
100 г копченого бекона
1 пучок петрушки
100 г сыра эмменталь
1 кг говяжьего фарша
2 яйца
2 ст. л. неотваренного риса
1 луковица
по 2 стручка красного и желтого сладкого перца
соль, молотый черный перец
Нагреть духовку до 180 градусов. Булочки размочить. Бекон нарезать кубиками. Петрушку вымыть и порубить. Сыр натереть на крупной терке. Булочки смешать с беконом, сыром, яйцами, петрушкой и рисом. Лук очистить. По 1 стручку красного и желтого перца очистить, нарезать кубиками вместе с луком. То и другое смешать с мясным фаршем, посолить и поперчить. Придать фаршу форму буханки и выложить в форму, смазанную жиром. Запекать в духовке около 60 минут. Оставшиеся стручки перца очистить, нарезать широкими полосками. За 30 минут до окончания запекания разложить полоски перца вокруг жаркого и продолжать запекать до готовности.


ДЕСЕРТ

Банановый венок.
(на 14 порций)
4 яйца
150 г сливочного масла
150 г сахарного песка
1 ст. л. ванильного сахара
100 г горького шоколада
4 спелых банана
2 ст. л. рома
250 г цукини
2 ч. л. разрыхлителя
50 г рубленого фундука
200 г молочной шоколадной глазури
200 мл сливок
1 ст. л. рубленых фисташек
14 декоративных яиц
Отделить белки от желтков. Растереть сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Постепенно подмешать желтки. Порубить горький шоколад. Сделать пюре из бананов. Подмешать к ним ром. Смешать муку, разрыхлитель, рубленый шоколад и орехи. Подмешать к яично-сахарной массе мучную смесь и бананы. Хорошо взбить белки и подмешать к тесту. Выложить тесто в форму-венок (диаметр 26 см), смазанную жиром, и выпекать 50-60 минут при 180 градусах. Немного остудить венок в форме на решетке и затем опрокинуть на блюдо. Расплавить на водяной бане шоколадную глазурь и подмешать к ней 50 мл жидких сливок. Покрыть массой венок и дать ей затвердеть. Хорошо взбить оставшиеся сливки, положить их в кондитерский мешочек с насадкой, имеющей круглое отверстие, и выложить на банановый венок 14 сливочных розочек. Посыпать их рублеными фисташками и украсить каждую 1 маленьким декоративным яйцом.


Готовим с Кулина.Ру.

Сегодня Кулина.Ру представляет уникальный рецепт приготовления фаршированнного поросенка. Август, как будет всем нам известно издавна считался месяцем свадем. В это время молодые люди старались заключать свои браки, гулять и веселиться. И именно к свадьбе в деревнях и городах приготавливали фаршированных поросят. Итак...


СТАТЬИ

Лучше, чем в раю...

На арабском Востоке, а затем в Греции и Риме фруктовый лед появился несколько позже. Во времена Александра Македонского придумали замораживать в снегу ягоды. За снегом в горы посылали рабов, а чтобы он не таял, устраивали специальные эстафеты. Холодными десертами завершались трапезы при дворе императора ...





Электробытовая техника нового поколения.

Массивные кухонные комбайны давно перестали быть символом престижа и достатка. Удобство и компактность - вот девиз производителей бытовых приборов нового поколения. Компания AEG недавно представила на российском рынке именно такую технику - исключительно компактную и ...


Анонс следующей рассылки.

Мы расскажем Вам о том, как заготовить на зиму изумрудное варенье, варенье из грецких орехов. А так же Вы узнаете много интресных и новых рецептов приготовления варенья.


ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Если у вас появился ко мне или нашим читателям вопрос, обязательно напишите нам его, а мы постараемся на него ответить.


Жду новых вопросов, ваших советов, рецептов и пожеланий. С уважением, Оксана Ельнова.


Приятного аппетита!


Наш сайт http://kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru или на сайте http://kulina.ru/form.php
ICQ 76207669





RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное