Венгерский салат со сладким перцем.
(на 4 порции)
1 кочанный салат
по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца
4 пучка зеленого лука
1 стручок красного острого перца
100 г салями
3 ст. л. красного винного уксуса
соль
1 ч. л. острой горчицы
кайенский перец
6 ст. л. оливкового масла
1/2 пучка петрушка
Зеленый лук и стручок острого перца мелко порубить. Салат нарезать. Стручки сладкого перца нарезать кубиками. Нарезать тонкими полосками салями. Перемешать их с кочанным салатом, сладким перцем и луком. Смешать уксус с солью, горчицей и кайенским перцем. Влить оливковое масло и перемешать с острым перцем. Полить салат заправкой и осторожно перемешать. Петрушку вымыть и мелко порубить. Посыпать ею салат и оставить на 10 минут.
ПЕРВОЕ
Похлебка по-суворовски
(на 4 порции)
1 курица (около 1,2 кг)
250 г картофеля
1 луковица
1 морковь
240 г свежих грибов
40 г сливочного масла
несколько веточек петрушки и укропа
соль, перец
Сварить куриный бульон. Курицу вынуть из бульона, охладить и нарезать мелкими кусочками. Картофель, морковь, грибы почистить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, пассеровать на сливочном масле. Картофель и грибы добавить в бульон и варить на медленном огне около 20 минут. Лук и морковь добавить в бульон за 10 минут до готовности. Приправить солью, перцем. В тарелки разложить кусочки вареной курицы, разлить похлебку, украсить зеленью укропа и петрушки.
ВТОРОЕ
Грудка цыпленка с соусом из тунца
(на 4 порции)
1 пучок кореньев для супа
500 мл куриного бульона
1 ч. л. горошин черного перца
1 лавровый лист
4 филе грудки цыпленка
1 банка тунца
3 маринованных анчоуса
1 желток
2 ст. л. каперсов
3 ст. л. лимонного сока
50 мл оливкового масла
перец, соль
сок 1 лимона лимона
Коренья нарезать кубиками, положить в бульон вместе с горошинами перца, лавровым листом, накрыть и варить 10 минут. Мясо цыпленка положить в бульон и варить 8 минут. Откинуть на дуршлаг тунца. Порубить анчоусы. Сделать из того и другого пюре с желтком, 1 ст. ложкой каперсов и 2 ст. ложками лимонного сока, вливая оливковое масло. Взбить массу с небольшим количеством бульона, приправить солью, перцем и соком. Вынуть из бульона мясо, нарезать его ломтиками по косой и разложить по тарелкам вместе с соусом. Добавить коренья и оставшиеся каперсы. Украсить ломтиками лимона.
ДЕСЕРТ
Рисовый торт с фруктами
(на 12 порций)
для теста:
80 г сливочного масла
100 г стружки миндаля
50 г сахара
100 г муки
1 яйцо
для начинки:
1 лайм
150 г консервированных ананасов
150 г консервированных абрикосов
100 мл ананасового сока
350 мл молока
125 г риса
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
16 г желатина
300 мл сливок
1 пакетик светлой заливки для торта
250 мл апельсинового сока
Замесить тесто из масла, сахара, муки, яйца и миндаля. Завернуть в пленку и охлаждать 30 минут. Выстелить дно разъемной формы бумагой. Раскатать тесто и положить в форму. Выпекать 20 минут при 175 градусов. Остудить и поставить вокруг кольцо для торта. Натереть цедру лайма и отжать сок. Нарезать кубиками ананасы и абрикосы и смешать с лаймовым и ананасовым соком. Вскипятить молоко с цедрой. Добавить рис и варить 30 минут. Смешать с сахаром и ванильным сахаром. Замочить желатин, отжать его и распустить в каше. Остудить. Когда рис начнет застывать, добавить фрукты и сок. Взбить сливки и смешать с массой. Намазать ее на корж и охлаждать 2 часа.
Приготовить заливку с апельсиновым соком, вылить на торт и дать застыть. Удалить кольцо.
Готовим с Кулина.Ру.
Это печение придумала моя бабушка, она называет его розанчики, а я его зову бабушкиным, потому что только у нее оно получается самым ароматным, вкусным и вообще самым лучшим. Я готовлю это печенье уже для своей семьи, оно расходится за считанные секунды Итак...
Раньше корова была символом достатка и благополучия. К ней относились с уважение и почетанием, иногда отдавая последний кусок хлеба, лишь бы накормить это животное, кормилицу всей семьи. А в некоторых странах корова священнное животное. Сейчас начинается возрождение народного хозяйства, по крайней мере многие снова заводят в своем хозяйстве коров и другую живность.
Сегодня мы поговорим о том ...
Говорят, будто в основе всякого крупного состояния лежит преступление. Что ж, пусть инертность тешится сознанием собственной безупречности. В основе состояния Джозайи Веджвуда (1730-1795) лежали вековая семейная традиция, выпестованные поколениями предков профессиональная честь и гордость, чудовищная любознательность ...
ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ
Если у вас появился ко мне или нашим читателям вопрос, обязательно напишите нам его, а мы постараемся на него ответить.
Жду новых вопросов, ваших советов, рецептов и пожеланий. С уважением Glad.