Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru

Поваренная книга кулинара.

22.08.2003


               

ЗАКУСКА

Мини пицца.
(на 4 порции)
250 г муки
20 г дрожжей
1 щепотка сахарного песка
соль
9 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. томатной пасты
100 г салями
100 г вареного окорока
100 г шампиньонов
4 помидора
2 красные луковицы
125 г консервированной кукурузы
12 черных оливок
2 зубчика чеснока
1/2 ч. л. лимонного сока
перец
200 г тертого сыра пармезан
Просеять в миску муку, сделать посередине углубление и покрошить туда дрожжи. Добавить сахар и 50 мл теплой воды, добавить немного муки с краев и перемешать. Оставить на 15 минут. Добавить 75 мл воды, соль и 4 ст. ложки оливкового масла. Замесить тесто, накрыть и оставить на 30 минут. Разделить тесто на 4 части и раскатать каждую в форме круга. Перемешать томатную пасту с 1 ст. ложкой оливкового масла и намазать смесью тесто. Покрыть ломтиками салями и окорока. Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить сверху. Помидоры и лук нарезать ломтиками и покрыть ими грибы. Откинуть на дуршлаг кукурузу и выложить на тесто вместе с оливками. Очистить чеснок, пропустить через пресс и перемешать с 4 ст. ложками оливкового масла, лимонным соком, солью и перцем. Полить пиццу смесью, посыпать сыром и выпекать 20 минут при 180 градусах.


ПЕРВОЕ


Суп из брюквы
(на 4 порции)
600 г брюквы
2 луковицы
2 ст. л. растительного масла
700 мл овощного бульона
200 мл сливок
соль, перец
мускатный орех
немного лимонного сока
40 г кедровых орешков
80 г руколы
40 г сыра пармезан
2 зубчика чеснока
80 мл оливкового масла
Брюкву и лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в большой кастрюле растительное масло. Потушить в нем лук и брюкву. Влить бульон. Накрыть овощи и варить до мягкого состояния 40-45 минут. Через 30-35 минут вынуть из бульона несколько кубиков брюквы и отложить их в сторону. Сделать из брюквы в бульоне пюре. Влить сливки и разогреть. Приправить суп солью, перцем, мускатным орехом и лимонным соком. Добавить отложенные кубики брюквы и разогреть. Поджарить на сковороде орешки, не добавляя жира, и остудить их. Почистить руколу, вымыть ее и отложить несколько листьев в сторону. Оставшуюся руколу порубить. Разломать на кусочки сыр пармезан. Нарезать кубиками чеснок. Сделать пюре из орешков, рубленой руколы, сыра, чеснока и оливкового масла. Разлить суп из брюквы по глубоким тарелкам. Положить в каждую по ложечке соуса. Посыпать оставшейся руколой.


ВТОРОЕ


Филе лососины с яблочным чатни.
(на 4 порции)
3 луковицы
500 г яблок
20 г свежего имбиря
1 стручок красного острого перца
5 ст. л. репейного масла
1 ч. л. молотого перца
5 ст. л. яблочного уксуса
70 г коричневого сахара
соль
1/2 ч. л. корицы
8 кусков филе лососины (по 80 г)
лимонный сок
Для чатни лук нарезать крупными кубиками. Яблоки разрезать на 4 части и нарезать кубиками мякоть. Порубить имбирь. Разрезать пополам стручок перца и нарезать его тонкими полосками. Разогреть 2 ст. ложки репейного масла и потушить в нем лук. Добавить яблоки, имбирь и полоски перца и посыпать молотым кэрри. Перемешать с уксусом, сахаром, 4 ст. ложками воды, корицей, солью и перцем. Уваривать чатни 25 минут, время от времени помешивая. Вымыть лососину, полить ее лимонным соком, посолить и поперчить. Обжарить ее со всех сторон на оставшемся репейном масле. Приправить чатни и разложить вместе с чатни по тарелкам. Очень вкусно с рисом басмати.


ДЕСЕРТ

Торт "Тирамиссу"
(на 8 порций)
200 мл кофе эспрессо
40 мл коньяка
4 яичных желтка
80 г сахарного песка
1 стручок ванили
500 г творога
2 ст. л. марсалы
150 г продолговатого бисквитного печенья
порошок какао для посыпки
Перемешать эспрессо с коньяком. Взбить до образования крутой пены желтки с сахаром. Разрезать вдоль пополам стручок ванили и выскоблить мякоть. Перемешать творог с ванильной мякотью. Добавляя по столовой ложке, перемешать с желтковой массой и приправить марсалой. Выложить прямоугольную форму половиной бисквитов. Пропитать их половиной кофе. Нанести половину крема и разровнять его. Покрыть оставшимися бисквитами и полить эспрессо. Намазать оставшимся кремом и разровнять его. Накрыть тирамису прозрачной пленкой и охлаждать 3 часа. Перед тем как подавать на стол, посыпать толстым слоем какао. При приготовлении тирамису нужно использовать исключительно свежие яйца, поскольку крем не подвергают горячей обработке. Если вы следите за фигурой и хотите немного "обезжирить" десерт, то можете приготовить его с не очень жирным творогом.


Готовим с Кулина.Ру.      Архив рецептов

Иногда так хочется попробывать блюдо домашней кухни, что невольно руки тянутся к домашней книге кулинарных рецептов. Kulina.ru предлагает сегодня приготовить блюдо по таким вот домашним рецептам Итак...


СТАТЬИ      Архив статей
Кулебяка.

Кулебяка - пирог овальной продолговатой формы, более выпуклый и вместе с тем более узкий, чем закрытый пирог. Отличается же от пирога только формой и большим количеством начинки. Считается, что название "кулебяка" произошло от "колоб" - небольшой хлебец. Что еще отличает кулебяку от простого пирога, так ...




Будем кушать мы арбуз...

Эти зеленые ягоды в полосочку нравятся многим. Яркая сладкая мякоть, сахарный освежающий сок... И самое главное - почти никаких калорий. Но не многие знают, что арбуз кроме всего прочего очень полезен. Во-первых, арбуз естественное незаменимое мочегонное средство. Арбузный сок не только выводит из организма излишнюю жидкость, но и обеспечивает его легкоусвояемыми сахарами (до 13%) ...


Лучшие рецепты бифштексов на KULINA.RU

Мясо - один из важнейших продуктов питания, обладающий прекрасными кулинарными качествами. Оно легко комбинируется с различными продуктами - овощами, крупами, макаронными изделиями, приготовленными в виде гарниров. Наряду с полноценными белками оно содержит жир и так называемые экстрактивные вещества, которые способствуют лучшему усвоению пищи. Одно из самых вкусных блюд, которое можно приготовить из мяса - это бифштекс. Готовится он из натурального и рубленого мяса. Натуральные бифштексы можно нарезать самостоятельно из ...

- Бифштекс натуральный.
- Бифштекс с хреном и майонезом.
- Бифштекс с луком.
- Бифштекс с луком по-домашнему.
- Бифштекс с луком и белым вином.
- Бифштекс "Праздничный".
- Бифштекс с яичницей и зеленью.
- Бифштекс по-гамбургски.
- Бифштекс в коньячном соусе.
- Бифштекс с шампиньонами.
- Бифштекс с бананами.
- Бифштекс с грибами под винным соусом.
- Бифштекс в льезоне.
- Бифштекс по-украински.
- Острый бифштекс под винным соусом.
- Бифштекс с перечной настойкой.
- Бифштекс с шампиньонами, запеченный под слойкой.
- Бифштекс с луком по-деревенски.
- Бифштекс рубленый.
- Бифштекс, жаренный во фритюре.
- Бифштекс, жаренный на решетке.
- Рубленый бифштекс по-гамбургски.
- Бифштекс по-татарски.
- Бифштекс с сыром.


ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

Имя: Леонид
Комментарии: Прошу прислать рецепт суютмы (суп из баранины). Популярен в Азербайджане.

Имя: Ольга
Комментарии: Добрый день! В июле мы отдыхали в Лазаревском и попробовали там что-то наподобие тортика под названием "Панчо". Оно было в двух вариантах: с фруктами и без них. Это бисквит, внутри которого какая-то взбитая масса, сверху поливается взбитыми сливками или сметанным кремом с шоколадом и все это помещается на корж, но уже не бисквитный. Если можете подсказать, что это за десерт и как его приготовить, буду очень благодарна.

Имя: Светлана Черепанцева
Комментарии: Ищу давно рецепты по консервированию кукурузы.

Имя: nina
Комментарии: ya bolshaya poklonnica vashego saita. pojaluista mojete prislat recept "djonsa".

Имя: Светлана
Комментарии: Что такое "ЖЕЛФИКС",и если кто-то может дать его рецепт. Заранее благодарю


Если у вас появился ко мне или нашим читателям вопрос, обязательно напишите нам его, а мы постараемся на него ответить.


Жду новых вопросов, ваших советов, рецептов и пожеланий. С уважением Glad.


Понравился ли Вам новый дизайн рассылки?

Да.
Нет.
Не знаю.


Результаты

Приятного аппетита!


Наш сайт http://kulina.ru
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru или на сайте http://kulina.ru/form.php
ICQ 76207669





RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное