Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru


Поваренная книга кулинара.

30.05.2002

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669

Голосование.

Как вы оцениваете свой кулинарные способности?

1 (Плохо)
2 (Неудовлетворительно)
3 (Удовлетворительно)
4 (Хорошо)
5 (Отлично)



Результаты

ЗАКУСКА

Помидоры с сыром и зеленью.
На 4 порции:
1 кг помидоров
400 г сыра рикотта
2 чн. ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 пучок базилика
соль, кайенский перец
1 пучок зелени
2 стоя. ложки лимонного сока
Помидоры вымыть и срезать с каждого "крышечку". Вынуть ложкой мякоть. Перемешать сыр с оливковым маслом. Чеснок порубить и перемешать с кремом. Базилик вымыть, отделить листья от стеблей и несколько штук отложить в сторону. Оставшиеся нарезать, перемешать с сырной массой и приправить солью и кайенским перцем. Начинить смесью помидоры. Посыпать оставшимся базиликом и кайенским перцем. Разложить на зелени помидоры и полить лимонным соком.
см. картинку http://restorant.narod.ru/salats/ovo62.htm

ПЕРВОЕ

Суп из жерухи.
На 4 порции:
1 лимон
2 пучка жерухи
4 небольшие луковицы
4 стол. ложки сливочного масла
1 л куриного бульона
60 мл сливок
соль
перец
4 яичных желтка
Приготовление:
Кожуру лимона натереть на терке. Жеруху помыть и отряхнуть от воды. Отщипнуть листочки от стеблей и мелко нарезать за исключением нескольких, которые пойдут на украшение блюда. Лук почистить и нарезать очень мелкими кубиками. Затем их слегка пассеровать в разогретом масле. Добавить нашинкованные листья жерухи и влить бульон. Все варить в кипящей воде в течение 5 мин. Снять кастрюльку с плиты и влить сливки. Специальной насадкой миксера измельчить гущу супа и взбить ее до пенообразного состояния. Добавить тертую цедру лимона, соль и перец, а затем - желтки, которые служат связующим компонентом. Блюдо сразу же подать на стол, украсив оставшимися листиками жерухи.

ВТОРОЕ

Запеканка из колбасы с картофелем.
На 4 порции:
500 г картофеля
соль,
400 г вареной колбасы
300 г сыра
2 зубчика чеснока,
перец
200 г сметаны
Тщательно вымыть картофель и отваривать его в подсоленной воде около 20 мин. Слить из кастрюли воду, очистить клубни, дать им остыть и нарезать ломтиками. Нагреть духовку до 210'. Нарезать колбасу тонкими ломтиками. Удалить с сыра корку и натереть его на крупной терке. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Смазать жиром форму и выложить в нее картофель. Посыпать 1/2 чеснока. Затем разложить на нем колбасу. Посыпать чесноком и сыром и приправить. Полить сметаной. Запекать 15 мин.
см. картинку http://restorant.narod.ru/second/fromovo145.htm

ДЕСЕРТ

Сабайон с пирожными.
На 4 порции:
4 белка
250 г налитого миндаля
1 чн. ложка миндального ароматизатора
220 г сахарной пудры
4 желтка
10 г сахарного песка
100 мл белого вина
тертая цедра и сок 1/2 лимона
корица
Взбить белок и перемешать с миндалем, ароматизатором и 200 г сахарной пудры. Положить в кондитерский мешочек и выложить розочками на противень, смазанный жиром. Посыпать сахарной пудрой и выпекать 30 мин при 200'. Перемешать желтки с сахаром. Добавить вино и цедру. Взбить на горячей водяной бане. Приправить лимонным соком и корицей. Разложить сабайон по вазочкам и выложить сверху пирожные.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/pir114.htm

КУХНИ МИРА.

Жаркое (телятина) по-аматерски.
Телятина 2-3 кг
соль 200 г
сыр тертый домашний 4 стакана
сметана 2-3 ст. ложки
зеленый лук
укроп, петрушка по 50 г
шпик 100 г
сухари ржаные 50 г
перец по вкусу.
Заднюю четверть или фрикандо 2-3 кг посолить с вечера, зашить в полотно и закопать в чернозём, в яму глубиной 50-60 см со льдом и солью. Через 12 часов выкопать мясо, не мыть. Телятину прорезать в трёх местах до самой кости и вложить в порезы фарш (тёртый белый домашний сыр - 4 стакана, 2-3 ложки сметаны, зелёного лука, укропа, петрушки, смешать). Зашить эти прорезы с фаршем нитками или берёзовыми шпильками, кусок нашпиговать шпиком. Жарить на вертеле (рашпере), поливая маслом и соусом над противнем. Подавая на стол, посыпать сухарями.

ГОТОВИМ ЗА 20 МИНУТ.

Фасоль с лимоном.
Приготовление; 20 мин.
На 4 порции:
1 пучок чабера
1 лимон
400 мл овощного бульона
800 г свежезамороженной стручковой фасоли
200 г сливочного масла
2 яичных желтка
соль, перец
мускатный орех
Чабер вымыть,отделить половину листочков, порубить их и отложить в сторону. Лимон вымыть, срезать полосками немного цедры и отжать сок. Вскипятить бульон, добавить фасоль с оставшимся чабером и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг и собрать отвар. Поставить фасоль в теплое место. Растопить сливочное масло. Взбить на водяной бане отвар с лимонным соком и желтками. Помешивая, добавить жидкое сливочное масло. Перемешать с цедрой, рубленым чабером и приправить перцем, мускатным орехом и, если нужно, солью. Разложить по тарелкам фасоль с соусом и, по желанию, украсить чабером.

ГОТОВИМ С ВЫДУМКОЙ.

Фрикандо (жаркое) телячье с вишнями.
Телятина 1,2-1,6 кг
вишня 0,5 кг
масло сливочное топленое 100 г
мадера 0,5 стакана
сироп вишневый 0,5 стакана
бульон мясной 1 стакан
кардамон 10 г
корица 10 г
соль, перец по вкусу.
Фрикандо из задней части телятины подсолить, в нем сделать ножом 20-30 отверстий, вложить в них по 1-2 вишни без косточек (всего 4,5 стакана), положить мясо в сотейник, полить маслом, посыпать толченым кардамоном и корицей, подрумянить в печи, подлить 1/2 стакана мадеры, 1/2 стакана вишнёвого сиропа, 1 стакан бульона, масла и тушить, поливая соусом до полной готовности.

РЕЦЕПТ В ВАШУ КОПИЛКУ.

Овощное ассорти в желе из хереса.
Разогреть 1 л воды, 1 /4 л хереса и 2 чайн. ложки соли. В полученной смеси распустить 20 г желатина. Залить ею дно четырехугольной формы. Дно формы поверх желе выложит!-бланшированными листьями лука-порея. Молодые овощи, например морковь, капусту брокколи, сладкий перец, цуккини и бобы, бланшировать, выложить на листья порея и покрыть сверху нарезанными помидорами и консервированными початками кукурузы. Прикрыть овощи концами листьев порея. Полить сверху остатками желе. Блюдо оставить на ночь для застывания. Перед подачей на стол нарезать ломтями. В качестве соуса можно подать взбитую сметану с зеленью.
см. картинку http://restorant.narod.ru/salats/ovo63.htm

АЗБУКА ПРЯНОСТЕЙ.

Ваниль, ванилин и ванильный сахар.
Ваниль, как и шафран,- одна из самых дорогих пряностей на мировом рынке. Готовые стручки (палочки) ванили имеют длину 10-20 см, они мягкие, эластичные, слегка скрученные, маслянистые на ощупь, темно-коричневого цвета. Стручки лучших сортов покрыты налетом беловатых кристаллов. Запах лучших сортов ванили очень стойкий. Диапазон применения ванили ограничен кондитерскими изделиями и сладкими блюдами, используется также для приготовления ликеров. Ваниль вводят в изделия или непосредственно перед тепловой обработкой (в тесто), или (чаще) сразу после нее, в еще не остывшие блюда (пудинги, суфле, компоты, варенья и т. п.). В холодные блюда (например, творожные пасты) - после их приготовления. Бисквиты, торты пропитывают ванильным сиропом уже после выпечки. Способ внесения ванили в изделие таков. Часть палочки ванили тщательно растирают в фарфоровой ступке с сахарной пудрой, постепенно добавляя ее до тех пор, пока вся ваниль не разотрется, и затем этот ванильный сахар вмешивают в крем, пасту или посыпают им уже готовое изделие. Натуральную ваниль часто заменяют дешевым синтетическим ванилином. Это белый кристаллический порошок, обладающий более сильным и резким ароматом, чем натуральная ваниль: 20 г его заменяют I кг натуральных ванильных палочек. Однако запах этот более прямолинеен, лишен тонкости. Вводить ванилин в изделие или блюдо непосредственно в чистом виде, в порошке, нельзя. Лучше всего перед использованием приготовить ванильный сироп и этот сироп вводить в тесто или пропитывать им готовые кондитерские изделия. Норма закладки ванилина на 1 порцию составляет 0,01-0,02 г. Приготовление ванильного сиропа: 0,5 пакетика ванилина растворить в 10 мл спирта или 25 мл водки; затем в 0,5 стакана воды внести 200 г сахара и медленно нагревать до кипения, пока не получится сахарный сироп. Когда с сироп остынет, добавить к нему спиртовой раствор ванилина. Ванилин, смешанный с сахарной пудрой, называется ванильным сахаром; эта смесь очень быстро выдыхается.

ВАШИ РЕЦЕПТЫ И НОВЫЕ ВОПРОСЫ.

Рецепты коктейлей от Татьяны К.
Молочный коктейль
100 гр молока
100 гр мороженого
Молоко с мороженым взбить в блендере и перелить в стакан.

Ароматизированный коктейль
100 гр молока
100 гр мороженого
30 гр сиропа
Взбить молоко с мороженым и сиропом, украсить дольками фруктов.

Шоколадный коктейль
100 гр молока
100 гр шоколадного мороженого
Взбить молоко с мороженым, перелить в стакан, посыпать тертым шоколадом.

Фруктовый коктейль
100 гр сока
100 гр мороженого
Взбить сок с мороженым, перелить в стакан, украсить дольками фруктов.

Коктейль "Ромео"
100 гр молока
100 гр мороженого
30 гр шоколада
Взбить молоко с мороженым, перелить в стакан и посыпать тертым шоколадом.

Коктейль "Джульетта"
100 гр молока
100 гр мороженого
100 гр йогурта
Взбить молоко с мороженым и йогуртом, перелить в стакан, украсить взбитыми сливками.

Банановый коктейль
100 гр молока
100 гр мороженого
2 банана
Банан тщательно размять вилкой, взбить все в блендере.

Коктейль "Банановый Рай"
100 гр мороженого
100 гр персикового сока
50 гр банана
15 гр киви
Взбить в блендере мороженое, сок и банан, перелить в стакан, украсить кусочком киви.

Коктейль "Тропический"
100 гр мороженого
100 гр апельсинового сока
50 гр киви
10 гр взбитых сливок
15 гр клубники
Взбить в блендере мороженое, сок и киви, перелить в стакан, украсить взбитыми сливками и кусочком клубники.

Коктейль "Молодежный"
100 гр молока
100 гр мороженого
50 гр шампанского
50 гр апельсинового сиропа
10 гр шоколада
25 гр апельсина
Взбить молоко, мороженое, шампанское и сироп, перелить в стакан, посыпать тертым шоколадом и украсить ломтиком апельсина.

Едем на лето в деревню, где в доме настоящая русская печка. Слышала, что блюда приготовленные в русской печке, намного вкуснее, чем на плите. Подскажите пожалуйста, любые рецепты приготовления пищи в русской печи. Заранее благодарна. Светлана

Здравствуйте! Очень прошу прислать мне несколько(по возможности)рецептов крем-супа (с шампиньонами и не только).Заранее-поклон и благодарность...

Спасибо за присланные рецепты.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное