Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru


Поваренная книга кулинара.

23.05.2002

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669

Голосование.

Как вы оцениваете свой кулинарные способности?

1 (Плохо)
2 (Неудовлетворительно)
3 (Удовлетворительно)
4 (Хорошо)
5 (Отлично)



Результаты

ЗАКУСКА

Рыбное ассорти со шпротами.
250 г отварной рыбы
5 шт. вареных яиц
125 г шпрот
100 г сливочного масла
зелень
Для фарша:
75 г икры (кетовой или зернистой, паюсной)
или 75 г семги
или 75 г филе сельди
Отварную рыбу нарезать ломтиками и уложить веером на одной стороне блюда, затем выложить шпроты "елочкой", половинки сваренных вкрутую яичных белков, в которых положен фарш из икры (варианты: семга, сельдь, рыбный паштет). 70 г сливочного масла нарезать брусочками и уложить рядом с фаршированными яйцами, остальное масло размягчить, выложить в конусный целлофановый кулек и нанести им сетку (или другой рисунок) на фаршированные яйца. С противоположной стороны блюда уложить гарнир из фруктов или овощей. Украсить зеленью салата и петрушки.

ПЕРВОЕ

Бульон с равиоли.
1 луковица
1 морковь
200 г корневого сельдерея
2 ст. л сливочного масла
1 л мясного бульона
250 г равиолей с мясной начинкой
колечки зеленого лука
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, Морковь и сельдерей нарезать сначала продольными тонкими ломтиками, а затем - тонкой соломкой. Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Разогреть в кастрюле сливочное масло и поджарить в нем репчатый лук до прозрачного состояния. Добавить овощи и немного потушить. Влить бульон и тушить все в открытой кастрюле около 15 мин. Приправить суп. Добавить равиоли и варить 6 мин. Посыпать зеленым луком и подать на стол.

ВТОРОЕ

Имбирная утка с ананасом.
1 утка примерно на 1,5 кг
3 столовые ложки масла
1 чайная ложка соли
100 г лука-порея
50 г свежего имбиря
1/4 л сухого белого вина
4 столовые ложки соевого соуса
щепотка перца
1 чайная ложка крахмала
5 столовых ложек ананасового сока
2 кусочка консервированного ананаса.
Утку разделить на 8 порций, натереть их солью. Разогреть 2 столовые ложки масла и обжарить в нем куски утки в течение 10 минут. Лук порезать тонкими ломтиками. Имбирь разрезать пополам, половину нашинковать а другую - натереть. В оставшемся масле обжарить лук с нашинкованным имбирем, добавить вино, соевый соус, перец и кипятить 5 минут. Затем положить куски утки и тушить 10 минут. Соус смешать с ананасовым соком, добавить крахмал и еще раз вскипятить, после чего добавить в него тертый имбирь, кусочки ананаса и снова вскипятить.

ДЕСЕРТ

Клубничный суп с яичными ромбами.
На 4 порции:
З яйца
4 стол. л сахарного песка
100 мл сливок
мякоть 1 стручка ванили
800 г клубники
1 лимон
125 мл яблочного сока
мелисса для украшения
Нагреть духовку до 200'. Смешать яйца, 1 стол. ложку сахара, сливки и ваниль. Выложить массу в плоскую форму, смазанную жиром и застеленную промасленной пергаментной бумагой. Поставить на паровую баню в духовку на 40 мин. Остудить, опрокинуть на доску и нарезать ромбами. Разрезать пополам ягоды. Срезать цедру лимона и вскипятить с соком. Добавить 1/2 клубники, вскипятить и удалить цедру. Сделать из ягод пюре и протереть через сито. Перемешать с сахаром и дать остыть. Разлить суп по тарелкам. Положить в них яичные ромбы. Украсить мелиссой и клубникой.

КУХНИ МИРА.

Стуфат по-итальянски.
Говядина 2,5 кг
шпик 100 г
чеснок 5 г
красный перец 1 г
гвоздика 1 г
масло сливочное 100 г
лавровый лист 5 шт
красное вино 3 стакана
бульон мясной 1 стакан
помидоры нарезанные 1/2 стакана
Нашпиговать говядину шпиком, чесноком, красным перцем, гвоздикой, посолить, перевязать мясо нитками, положить в горшок, смазанный сливочным маслом. В горшок положить лавровые листья, влить 2 стакана красного вина, замазать тестом крышку, поставить до утра в остывающую печь. Утром снять с пода, добавить еще 1 стакан вина, 1 стакан мясного бульона, нарезанные помидоры, поставить на плиту на слабый огонь, варить до обеда.Вынуть мясо, нарезать ломтями, облить соусом. Вино и помидоры положить до 2 часа до обеда.

ГОТОВИМ ЗА 20 МИНУТ.

Лейпцигский горячий винегрет.
На винегрет:
горох 200 г
морковь 3/4 шт
топинамбуры 3-4 шт
спаржа 100 г
сморчки 6-12 шт
цветная капуста 200 г
на соус:
мука 1 ст. ложка
бульон мясной 1 стакан
масло сливочное 2 cm. ложки
для ракового масла:
масло сливочное 200 г
скорлупа раковая толченая100 г
бульон мясной 2 cm. ложки
для фарша:
яйца вареные 3-4 шт
булка белая тертая 1 шт
масло сливочное растертое 200 г
сахар-песок 1 ч. ложка
мускатный орех тертый 5 г
Сварить в солёной воде молодую морковь, зелёный горошек, земляные груши, спаржу, зелёные бобы, сморчки и цветную капусту, откинуть на дуршлаг. Сделать соус: 1 ложку мучной поджарки развести бульоном, всыпать зелёную петрушку. Все овощи положить в кастрюльку, залить этим соусом, вскипятить. Распустить в другой кастрюльке 200 г сливочного масла, всьтать в неё истолчённую скорлупу от ножек и шеек 24 раков, поджарить, подлить 2 ложки бульона, вскипятить, процедить. Затем приготовить фарш из 3-4 круто свареных яиц, 1 тёртой булки, 200 г добела растёртого сливочного масла, соли, 1 чайной ложки сахара, мускатного ореха, наполнить им 24 раковых спинки, смазать сверху маслом, подрумянить в печи. Из оставшегося фарша приготовить фрикадельки, вскипятить их 1 раз в бульоне. Уложить винегрет на круглое блюдо: сначала варёные коренья, овощи, на середину целую головку цветной капусты, вокруг по кругу раковые спинки, перекладывая их фрикадельками. Головку цветной капусты также обложить раковыми шейками и ножками, облить всё маслом (лучше раковым). Гарнировать котлетами, копчёным языком, говядиной.

ГОТОВИМ С ВЫДУМКОЙ.

Зразы литовские с чёрным хлебом.
Говядина-филей 1-1,5 кг
лук репчатый 1 шт
грибы (шампиньоны) 200 г
сухари ржаные 100 г
бульон мясной 0,5 стакана
петрушка 10 г
бульон мясной 2 стакана
сметана 1 стакан
соль, перец по вкусу.
Разрезать на тонкие зразы 1-1,5 кг говядины, выбить, посолить, поперчить, выдержать 30 минут. 1 луковицу поджарить в ложке масла, прибавить измельчённые шампиньоны, прожарить, всыпать 100 г ржаных сухарей, дожарить до готовности, развести бульоном, посолить, положить перца и петрушки. Положить фарш на зразы, свернуть их в трубочки, перевязать нитками, обсыпать мукой, положить в сотейник на растопленное масло, стушить. Подлить 2 стакана бульона, 1 стакан сметаны.

РЕЦЕПТ В ВАШУ КОПИЛКУ.

Пицца по-турецки с огуречным соусом.
На 4 порции:
300 г муки
20 г дрожжей
1/2 огурца
4 зубчика чеснока
1/2 пучка укропа
450 г йогурта
соль
по 1 ст. л оливкового масла и томатной пасты
1 чн. ложка лимонного сока
1 пучок зеленого лука
2 стол. л рубленой петрушки
1/2 чайн. л молотого кмина, молотый красный и черный перец
400 г рубленой говядины
Перемешать муку и 1 чайн. ложку соли. Смешать дрожжи со 125 мл теплой воды. Добавить к муке и замесить тесто. Накрыть и оставить на 45 мин. Огурец очистить и натереть на крупной терке. Добавить 1/2 чайн. ложки соли и оставить на 15 мин. Откинуть огуречную массу на дуршлаг. Укроп нарезать. Смешать огурец, 400 г йогурта, 1/2 чеснока, укроп, сок и оливковое масло. Посолить, поперчить и поставить в холодильник. Зеленый лук нарезать кольцами. Смешать с оставшимся чесноком, петрушкой, кмином, перцем, 50 г йогурта и томатной пастой. Перемесить с рубленой говядиной и приправить. Еще раз промесить дрожжевое тесто, разделить его пополам и раскатать каждую половину в продолговатую лепешку. Выложить на противень, выстеленный бумагой для выпекания, разложить сверху рубленую массу и запекать 20 мин при 200'.

Спасибо за присланные рецепты.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное