Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru


Поваренная книга кулинара.

29.05.2002

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669

Голосование.

Как вы оцениваете свои кулинарные способности?

1 (Плохо)
2 (Неудовлетворительно)
3 (Удовлетворительно)
4 (Хорошо)
5 (Отлично)



Результаты

ЗАКУСКА

Салат-коктейль "Шанхай".
На 4 порции:
Майонез 1 пачка
Куриное филе 500 г
Ананасы 6 долек
Шампиньоны 200 г
Йогурт натуральный 2 ст. л
Укроп по вкусу
Соль, перец по вкусу
Куриное филе отварить до готовности и нарезать кубиками. Шампиньоны отварить целиком, затем нарезать ломтиками. Ананасы нарезать кубиками. Куриное филе, шампиньоны и ананасы смешать с мелкорубленым шампиньоны, заправить майонезом, йогуртом и горчицей. Добавить соль и перец по вкусу и перемешать с мелкорубленым укропом.

ПЕРВОЕ

Бульон с блинчиками и горошком.
На 4 порции:
Для мясного бульона:
500 г говядины для супа
1 пучок кореньев для супа
2 луковицы
2 лавровых листа
1 чайн. ложка горошин перца, соль
200 г свежезамороженного горошка
перец
Для блинчиков:
75 г муки
150 мл молока
2 яйца
1 чайн. ложка красного перца грубого помола
топленое масло
Положить в кастрюлю мясо. Коренья мелко нарезать. Лук очистить и разрезать на 4 части. Добавить к мясу вместе с кореньями, лавровым листом, горошинами перца и 1-2 чайн. ложками соли. Влить 1 1/2 л воды. Вскипятить и варить в открытой кастрюле 60 мин. Для блинчиков перемешать муку с молоком, яйцами, перцем и щепоткой соли. Оставить на 30 мин. Разогреть масло и испечь тонкие блинчики. Скатать их и нарезать тонкими полосками. Поставить в теплое место. Процедить бульон и отваривать в нем горошек 5 мин. Приправить. Разложить полоски блинчиков по тарелкам. Добавить бульон.

ВТОРОЕ

Картофельная запеканка с сыром.
На 4 порции:
800 г мелкого картофеля
1 зубчик чеснока
20 г сливочного масла
2 яйца
по 125 г творога, молока и сметаны
соль, молотый перец, мускатный орех
150 г плавленого сыра
немного петрушки для украшения
Картофель отварить в мундире. Дать остыть и очистить. Чеснок разрезать пополам и натереть им форму для запекания. Затем смазать форму сливочным маслом и положить в нее картофель. Нагреть духовку до 200'. Отделить белки от желтков. Смешать в миске творог, сметану и желтки, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Натереть сыр и перемешать с массой. Белки взбить и перемешать с массой. Разложить на картофеле творожную смесь. Запекать 10 мин. Украсить петрушкой и подать на стол.
см. картинку http://restorant.narod.ru/second/fromovo144.htm

ДЕСЕРТ

Лаймовый суп с фруктами.
На 4 порции:
4 лайма
10 г желатина
50 г сахарного песка
350 мл мангового сока
150 г физалиса
300 г любых фруктов
80 г кокосовой стружки
1 зрелый персик
Натереть на терке цедру 1 лайма. 2 лайма вместе с цедрой нарезать ломтиками. Из 2 плодов отжать сок. Замочить желатин. Смешать сахар, цедру, сок манго и лайма и протереть через сито. Распустить желатин на слабом огне и смешать с соком. Физалис перемешать с массой. Добавить ломтики лайма. Наполнить массой миску и поставить в холодильник на 3 ч. Персик нарезать дольками. Нарезать ломтиками фрукты. Разложить лаймовый суп по тарелкам и добавить туда ломтики фруктов. Подавать блюдо, украсив кокосовой стружкой и дольками персика.
см. картинку http://restorant.narod.ru/first/slad10.htm

КУХНИ МИРА.

Пилав турецкий с рисом и черносливом.
Для жаркого:
баранина 1,5-2 кг
масло сливочное (жир) 100 г
лук репчатый 1 шт
для гарнира:
рис 0,5 кг
чернослив 1 стакан
изюм 1/2 стакана
алыча 1/2 стакана
масло сливочное 100 г
лимон 1/4 шт.
Поджарить 1,5-2 кг баранины (нарезанную кусками, ломтями или в виде котлет) со 100 г масла или бараньего жира. Перед этим баранину натереть солью и перцем. В жаркое добавить 1 луковицу, пережарить с мясом. Отдельно отварить рис, залить кипятком 1 стакан чернослива, 1/2 стакана кишмиша и 1 стакан алычи, выдержать 30 минут. Из чернослива вынуть косточки. Баранину, рис, чернослив, 100 г масла перемешать, прибавить ломтики 1/4 лимона. Парят в духовке. Этот пилав хорош также с телятиной или курятиной.

ГОТОВИМ ЗА 20 МИНУТ.

Перец с оливками.
Приготовление: 15 мин
На 4 порции:
3 стручка сладкого перца (красного, желтого и зеленого)
2 черешка сельдерея
1 луковица
1 зубчик чеснока
3 стол. ложки яблочого укуса
3 стол. л оливкового масла
соль, перец
2 банки тунца
100 г черных оливок
Сладкий перец нарезать полосками, сельдерей - тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистить, мелко порубить и перемешать с уксусом, маслом, солью и перцем. Откинуть на дуршлаг тунца и размять его. Перемешать овощи и полить заправкой. Разложить по тарелкам с тунцом и оливками, по желанию, украсить петрушкой.

ГОТОВИМ С ВЫДУМКОЙ.

Куриный пудинг.
Курица 2 шт
хлеб белый 1,2-1,6 кг
молоко 200 г
масло сливочное 250 г
соль, перец
мускатный орех
яйца 4-6 шт
раковые шейки 25 шт.
Сварить 2 молодые курицы (1,5-2 кг), срезать филеи, мякоть, истолочь их, прибавить 1,2-1,6 кг белого хлеба, намоченного в молоке, 100 г сливочного масла, соли, перца, мускатного ореха, 4-6 желтков, 25 раковых шеек, взбить и внести 4-6 шт. белков. Взять пудинговуто форму, намазать сливочным маслом и осыпать сухарями, варить на водяной бане 30 мин., затем облить соусом.

РЕЦЕПТ В ВАШУ КОПИЛКУ.

Макароны с купатами и брынзой.
400 г макарон-перышек
соль
200 г купат
1 зубчик чеснока
2 луковички
4 стручка маринованного острого neрца
150 г брынзы
2 ст. л оливкового масла
1 банка очищенных томатов, нарезанных кусками (450 г)
1/2 ч. л душицы
2 стол. ложки каперсов
перец
Отварить макароны до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Купаты нарезать ломтиками. Чеснок и лук порубить. Острый перец нарезать. Брынзу нарезать кубиками. Разогреть в сковороде 1 стол. ложку масла. Потушить купаты, лук и чеснок. Добавить томаты с соком, душицу, уваривать 10 мин на сильном огне и отставить в сторону. Обжарить макароны в оставшемся масле 5 мин. Добавить томатный соус, каперсы и острый перец и приправить. Перемешать с брынзой и тушить на слабом огне еще 7 мин.

АЗБУКА ПРЯНОСТЕЙ.

Шафран.
Как пряность используют рыльца цветков шафрана (у каждого цветка по 3 рыльца). Для получения 1 кг шафрана надо обработать 80 000 растений! Неудивительно, что шафран - самая дорогая пряность в мире. Готовый шафран представляет собой хорошо высушенные, хрупкие, беспорядочно перепутанные между собой темно-красно-бурые и светло-желтые нити. Чем темнее шафран, чем меньше в нем примеси светло-желтых нитей (тычинок), тем он лучше по качеству. На ощупь масса шафрана должна быть как бы жирной. Запах шафрана сильный, слегка одуряющий, вкус - горьковато-пряный. В Европе и США шафран используют главным образом в кондитерском производстве, а также для придания акцента ликерам, муссам, фруктовым и кондитерским подливкам и кремам. В современной европейской кухне шафран используют в блюдах из тушеной и отварной рыбы ценных пород и в рисовых сладких пудингах. На Востоке шафран добавляют в мясные и куриные, рисовые и овощные блюда. Шафран плохо сочетается с другими пряностями, поэтому не входит в состав пряных смесей, а употребляется почти всегда самостоятельно. Годовая норма потребления шафрана для одного человека не должна превышать 1 г. Чтобы получить столь малые дозы, шафран вводят в пищу не в сухом виде, а в виде раствора. Для этого шафран сначала растворяют в спирте (заготавливают спиртовую настойку), а затем по мере надобности разводят эту спиртовую настойку водой и вводят во вторые блюда во время их приготовления. В изделия из сдобного теста ~ куличи, бабы - шафрановые растворы вводят перед выпечкой (из расчета 0,1 г на 1-1,5 кг выпекаемых изделий.

Спасибо за присланные рецепты.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное