Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru


Поваренная книга кулинара.

14.05.2002

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669

Голосование.

Как вы оцениваете свой кулинарные способности?

1 (Плохо)
2 (Неудовлетворительно)
3 (Удовлетворительно)
4 (Хорошо)
5 (Отлично)



Результаты

ЗАКУСКА

Помидоры в панировке.
На 4 порции:
600 г помидоров средней величины
соль, перец
75 г муки
2 маленьких яйца
50 г панировочных сухарей
1 стол. ложка молотых орехов
2 стол. ложки топленого масла
1/2 пучка петрушки
Вымыть помидоры и обсушить их салфеткой. Удалить плодоножку и нарезать их ломтиками толщиной 1 см. Посолить и поперчить. Насыпать в глубокую тарелку муку. Взбить в другой тарелке яйца. Смешать в третьей тарелке орехи и сухари. Обвалять ломтики помидоров сначала в муке, затем в яйцах и после этого в смеси из панировочных сухарей. Разогреть на большой сковороде топленое масло и порциями обжаривать в нем ломтики помидоров до золотистого цвета с каждои стороны по 3-4 мин. Вынуть, выложить на салфетку, дать маслу стечь и поставить в теплое место. Вымыть, обсушить и порубить петрушку. Выложить помидоры на блюдо, посыпать их петрушкой и подать на стол. Отдельно подать соусник со сметаной смешанной с тертым чесноком и сыром.
см. картинку http://restorant.narod.ru/salats/ovo58.htm

ПЕРВОЕ

Лимонный суп с креветками.
На 4 порции:
1 зубчик чеснока
8 больших креветок
1 чн. л растительного масла
соль, перец
1 лимон
1 маленький кусочек имбиря
1 пучок кинзы,
2 луковицы-шалот
400 мл овощного бульона из кубика
100 мл белого вина
Креветки очистить, но панцири не выбрасывать. Чеснок нарезать и вместе с креветками обжарить в масле в кастрюле с тефлоновым покрытием. Приправить и вынуть. Лимон нарезать ломтиками. Имбирь очистить и порубить. Лук-шалот нарезать кубиками. Потушить в жире от жаренья лук-шалот, имбирь, панцири креветок и половину ломтиков лимона. Залить бульоном, белым вином и 300 мл воды и варить 5 мин, процедить через сито. Отвар еще раз вскипятить. Креветки и оставшиеся ломтики лимона разложить по тарелкам, украсить листочками кориандра и залить отваром.
см. картинку http://restorant.narod.ru/first/other144.htm

ВТОРОЕ

Лососина с горчичным соусе.
На 4 порции:
4 толстых ломтика свежей лососины (по 180 г каждый)
соль, молотый перец
2 стол. ложки лимонного сока
оливковое масло
З луковицы
2 стол. ложки сливочного масла
4 стол. ложки сухого вина
2 стол. ложки горчицы
1 кочан салата
2 помидора
2 стол. ложки белого вина и 3 стол. ложки масла из грецких орехов
Лососину вымыть и обсушить. Обмотать каждый ломтик кухонной ниткой. Посолить и поперчить. Полить лимонным соком и смазать оливковым маслом. Лучше всего положить в посуду для гриля и обжаривать на не слишком горячей решетке с каждой стороны по 3 мин, но можно и на сковороде. Две луковицы порубить и потушить в сливочном масле. Влить белое вино и немного потушить. Снять сковороду с огня и перемешать веничком соус с горчицей (больше не кипятить). Посолить и поперчить. Разложить по тарелкам лососину с горчичным соусом. Салат почистить, вымыть, обсушить и покрошить небольшими кубиками. Помидоры вымыть, почистить и нарезать ломтиками. Оставшуюся луковицу порубить. Положить в миску салат и помидоры. Перемешать соль, перец, уксус и масло из грецких орехов и полить смесью салат. Перемешать и подавать салат к лососине.
см. картинку http://restorant.narod.ru/riba/fishing114.htm

ДЕСЕРТ

Пирог с банановым кремом.
3 белка
2/3 стакана сахара
соль
5 бананов
1 пакетик ванильного пудинга
1 стакан молока
1,5 стакана сливок
3 ст. ложки яблочного желе
Миксером взбейте белки и соль. Продолжая взбивать, всыпьте 2 ст. ложки сахара. Выложите половину белковой массы в виде круга толщиной приблизительно 1/2 см на противень ( на фольгу). Оставшуюся массу распредилите ложкой по краям так, чтобы образовалось, возвышение высотой 4 см. Выпекайте корж 3,5 часа, пока он не станет хрустящим. Выключите духовку и оставьте корж в духовке на 30 минут. Осторожно снимите корж с фольги и переложите на блюдо. Нарежьте полтора банана ломтиками и выложите на дно коржа. Приготовьте пудинг, как указано на пакетеке, но используйте только 1 стакан молока. Медленно влейте взбитые сливки. Аккуратно распределите начинку на бананах. Подогрейте яблочное желе, снимите с огня и охладите. Разрежьте оставшиеся бананы по диагонали и выложите кругами поверх начинки, смажьте их яблочным желе.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/pirog132.htm

КУХНИ МИРА.

Цыпленок с перцем по-венгерски.
На 4 порции:
1 луковица
400 г разноцветных стручков сладкого перца
40 г бекона
2 стол. ложки растительного масла
соль, молотый черный и красный перец, душица
1 цыпленок (1 кг)
1 стол. ложка закрепителя соуса
4 стол. ложки сметаны
1 чн. ложка томатной пасты
Стручки перца нарезать крупными кусками. Лук и сало нарезать кубиками. Разогреть растительное масло и потушить на нем лук и бекон. Добавить перец, приправить и тушить 5 мин. Уварить жидкость. Натереть цыпленка изнутри перцем и солью. Начинить овощами и закрепить отверстие зубочистками. Положить цыпленка в форму и жарить в духовке 50 мин при 225. Перевернуть за 25 мин до готовности. Долить к соку от жаркого 125 мл воды, перемешать с закрепителем соуса, добавить томатную пасту, сливки и приправить. Подавать цыплят с соусом и кнедлями.
см. картинку http://restorant.narod.ru/vengria/021.htm

ГОТОВИМ ЗА 20 МИНУТ.

Омлет с сыром камамбер.
6 яиц
1 пакетик порошка светлого соуса (на 250 мл жидкости)
20 г сливочного масла
125 мл молока
2 головки сыра камамбер
1 банка брусники
Вскипятить в кастрюле молоко с 125 мл воды. Перемешать с порошком для соуса и довести до кипения. Отделить белки от желтков. Перемешать желтки с соусом. Взбить белки и перемешать с соусом. Разогреть на тефлоновой сковороде сливочное масло. Испечь из яичной массы 4 омлета, накрыв сковороду крышкой. Нарезать продольными ломтиками. Разложить их на половине каждого омлета. Накрыть второй половиной. Разложить по тарелкам бруснику и подавать, по желанию украсив зеленым луком.

ГОТОВИМ С ВЫДУМКОЙ.

Шампиньоны с мясной начинкой.
На 4 порции:
400 г фарша из баранины
1 луковица
180 г сливочного масла
1 стол. л горчицы
соль, перец
1 зубчик чеснока
1 огурец
2 стручка красного сладкого перца
1 яйцо
16 шампиньонов
4 стол. ложки минеральной воды
Масло смешать с 6 стол. ложками горчицы, приправить. Перец и огурец нарезать кубиками. Лук порубить. Чеснок пропустить через пресс. У грибов удалить ножки. В фарш добавить воду, яйцо, 1 стол. ложку горчицы, чеснок, лук, огурец и сладкий перец. Вымесить и приправить. Сделать 8 шариков и начинить 8 шляпок шампиньонов. Остальными шляпками накрыть фаршированные грибы. Шампиньоны положить на смазанную маслом фольгу, завернув ее края наверх. Обжаривать на гриле по 10 мин с каждой стороны. Подавать с горчичным маслом.
см. картинку http://restorant.narod.ru/second/fromovo140.htm

РЕЦЕПТ В ВАШУ КОПИЛКУ.

Пряная свинина с клюквой в винном соусе.
1,1 кг свиной вырезки
1 апельсин
по 1 ст. ложке нарезанной зелени розмарина и тимьяна или по щепотке тех же сухих трав
1 зубчик чеснока
соль и молотый черный перец
300 мл красного вина
примерно 24 штучки мелких луковичек или лук-шалот
6 больших черешков сельдерея с листьями
125 г сахарной пудры
45 мл портвейна
225 г клюквы
60 мл оливкового масла
корица
2 ст. ложки муки
150 мл бульона
2 ст. ложки зелени петрушки, нарезать
25 г сливочного масла
тертая цедра апельсина для украшения
картофель
Кусок свинины перевяжите, чтобы придать ему компактный вид. Выложите в эмалированную кастрюлю, посыпьте цедрой апельсина, травами, измельченным чесноком, перцем. Выжмите сок апельсина и добавьте 4 ст. ложки в блюдо вместе с красным вином. Замаринуйте на ночь. Луковички очистите, мелко нарежьте листья сельдерея и черешки. Сахар нагрейте, чтобы он начал плавиться. Когда он станет коричневатым, добавьте портвейн и клюкву. Выньте свинину из маринада, обсушите кухонным полотенцем. Маринад оставьте. Половину растительного масла нагрейте в глубокой сковороде. Добавьте корицу. Обжарьте свинину с обеих сторон. Отставьте в сторону В сковороде обжарьте лук с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте муку, сельдерей и маринад, бульон, доведите до кипения. Готовьте 1-2 минуты до того, как вновь выложить сюда свинину. Накройте блюдо и тушите под крышкой 20-25 минут, пока сок не станет прозрачным, если кусок свинины проколоть. Выньте свинину из духовки и достаньте из кастрюли. Соус кипятите 5-10 минут, пока не загустеет. Добавьте 150 мл этого соуса в смесь с клюквой. Дайте закипеть. Вылейте в оставшийся соус с петрушкой. Приправьте. Нарежьте свинину и полейте соусом. За 10 минут до подачи обжарьте сельдерей в сливочном масле. Посыпьте на свинину с картофелем.

НОВЫЕ ВОПРОСЫ И ВАШИ РЕЦЕПТЫ.

У меня скоро первый большой прием и я хотела бы удивить гостей новыми этакими блюдами и изящным дестертом. Прошу помочь! Анна

Спасибо за присланные рецепты.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное