Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru


Поваренная книга кулинара.

22.05.2002

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669

Голосование.

Как вы оцениваете свой кулинарные способности?

1 (Плохо)
2 (Неудовлетворительно)
3 (Удовлетворительно)
4 (Хорошо)
5 (Отлично)



Результаты

ЗАКУСКА

Селедка в яблоках.
Селедка слабосоленая 2 филе
Яблоки по вкусу (кислые/сладкие) 3 шт
Яйца 5 шт
Майонез 1 пачка
Лук репка 1 шт
Приправы по вкусу
Зелень, маслины для украшения
Яблоки помыть, вытереть, разрезать пополам, удалить семена, оставив слой толщиной 5 мм. Филе сельди вымочить в молоке. Мякоть яблок, яйца - 3 шт (сваренные), репчатый лук и филе сельди мелко порубить и заправить майонезом. Полученной смесью нафаршировать половинки яблок. Выложить на блюдо и украсить каждое яблоко натертым яйцом, маслинкой и долькой лимона.
см. картинку http://restorant.narod.ru/salats/ovo60.htm

ПЕРВОЕ

Томатный суп с фрикадельками.
На 4 порции:
1 кг помидоров
2 луковицы
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
соль, перец
250 г филе судака
1 яичный белок
2 стол. ложки сметаны
немного лимонного сока
зелень кориандра или петрушки
Помидоры мелко нарезать. Лук и чеснок порубить и потушить в оливковом масле. Зелень вымыть и добавить в сковороду вместе с помидорами, немного обжарить, накрыть и тушить 10 мин. Удалить зелень, овощи протереть через сито. Посолить и поперчить. Филе нарезать кубиками, сделать пюре в кухонном комбайне и перемешать с белком и сметаной. Приправить лимонным соком, солью и перцем. Сделать из рыбной массы фрикадельки и отваривать их в кипящей воде в течение 5 мин. Вынуть и разложить по тарелкам для супа. Добавить пюре из овощей.

ВТОРОЕ

Помидоры с сыром и тимьяном.
На 4 порции:
4 яйца
125 г овсяных хлопьев
125 г муки
125 г сливочного масла
соль
750 г помидоров
1 луковица
1 зубчик чеснока
1/2 пучка тимьяна
300 г сметаны
перец
150 г сыра, натертого на крупной терке
У 1 яйца отделить белок от желтка. Смешать хлопья, муку, масло, 1/2 чайн ложки соли, желток и 4 стол. ложки воды. Выложить тесто в круглую форму, смазанную жиром, и сделать высокие бортики. Наколоть тесто вилкой. Выпекать 10 мин при 200. Снять с помидоров кожицу. Лук и чеснок порубить. Отделить листочки тимьяна от стеблей. Смешать сметану оставшиеся яйца, белок, соль, перец и тимьян. Выложить на корж помидоры, посыпать луком, чесноком, сыром и залить яичной массой. Выпекать около 20 мин.
см. картинку http://restorant.narod.ru/second/fromovo142.htm

ДЕСЕРТ

Винное желе с малиновым соусом.
На 4 порции:
375 мл белого вина
125 мл яблочного сока
50 г сахарного песка
цедра 1 лимона
1 пучок эстрагона
12 г желатина
300 г свежезамороженной малины
1 стол. ложка сахарной пудры
100 мл сливок
1 пакетик ванильного сахара
Слегка разогреть вино с соком,сахаром и цедрой. Порубить листочки с 2 стеблей эстрагона и отложить немного для украшения. Положить в смесь веточки эстрагона и оставить в ней на 10-15 мин. Удалить цедру и веточки. Перемешать с рубленым эстрагоном. Замачивать желатин 5 мин. Распустить влажный желатин на среднем огне и, вливая тонкой струей, перемешать с винной смесью. Разлить по стаканам и охлаждать 3 ч. Разморозить малину, протереть ее через сито и смешать с сахарной пудрой. Взбить сливки с ванильным сахаром и украсить ими желе. Украсить оставшимся эстрагоном.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/gele22.htm

КУХНИ МИРА.

Баклажаны по-турецки.
На 4 порции:
4 баклажана
соль
1 луковица
500 г помидоров
2 зубчика чеснока
1/2 пучка петрушки
6 листьев шалфея
3 стол. ложки оливкового масла
200 г рубленой говядины
2 чайн. ложки муки
125 мл молока
свежемолотый перец
1 яйцо
2 стол. ложки панировочных сухарей
20 г сливочного масла в хлопьях
Баклажаны разрезать вдоль пополам. Надрезать мякоть крест-накрест. Посолить и оставить на 30 мин. Лук мелко порубить. Помидоры очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Бланшировать баклажаны в кипящей подсоленной воде, вынуть и дать остыть. Вынуть часть плодовой мякоти и выложить баклажаны в форму для запекания, смазанную жиром. Нагреть духовку до 180'. Потушить на оливковом масле лук, добавить рубленое мясо, обжарить его и посыпать мукой. Влить молоко и слегка потушить. Добавить мякоть баклажанов, приправить солью, перцем, зеленью и тушить 5 мин. Дать немного остыть и перемешать с яйцом.Разложить начинку по баклажанам, посыпать сухарями, сливочным маслом и запекать 30 мин.
см. картинку http://restorant.narod.ru/second/fromovo143.htm

ГОТОВИМ ЗА 20 МИНУТ.

Брынза с соусом.
Приготовление: 15 мин.
На 4 порции:
300 г цуккини
соль
4 ломтика брынзы (по 150 г)
З стол. ложки оливкового масла
400 г помидоров
перец
2 стол. ложки рубленой петрушки
Цуккини нашинковать тонкими продольными ломтиками. Бланшировать в подсоленной воде, обдать холодной водой. Разрезать пополам ломтики брынзы и завернуть каждую половинку в 2-3 ломтика цуккини. Полить 1 стол. ложкой оливкового масла, выложить в форму и запекать 6 мин при 190'. Разрезать помидоры на 4 части и нарезать кубиками. Потушить 2 мин в 2 стол. ложках оливкового масла. Приправить солью, перцем и 1 /2 пучка петрушки. Выложить сверху рулетики с брынзой, украсить оставшейся петрушкой.

ГОТОВИМ С ВЫДУМКОЙ.

Сосиски из гусиных печёнок.
Печень гусиная 20 шт
сухари белые толченые 1 стакан
сливки 1/2 стакана
масло раковое 100 г
вино красное сухое 50 г
яйца (желтки) 4 шт
лук репчатый 1 шт
кишки говяжьи, свиные 1 кг
Натереть на тёрке 20 шт. гусиных печёнок, всыпать 1 стакан сухарей, влить 1/2 стакана сливок, 100 г ракового масла, 1/4 стакана красного вина, 4 желтка, добавить соли, перца, 1 жареную в масле луковицу. Размешать, наполнить кишки, перевязывая их отрезками по 8-12 см. Варить в бульоне 1 час, обмыть в холодной воде и поджарить на масле.

РЕЦЕПТ В ВАШУ КОПИЛКУ.

Курица с грибами и оливками.
1 курица весом около 1200 г
100 г свиной грудинки куском
25 г сухих грибов
50 г очищенных от косточек оливок
100 г сливочного масла
1 мелко нарезанная луковица
0,5 стакана белого сухого вина
мясной бульон
соль, черный молотый перец
Грибы замочить на 1 час в теплой воде. Курицу промыть, хорошо просушить, разрезать на 4 части. Грудинку нарезать кубиками и ошпарить кипятком. В кастрюле обжарить 0,5 луковицы и грудинку, используя 60 г сливочного масла, добавить кусочки курицы, посолить, поперчить, полить вином. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на небольшом огне на 1 час, понемногу подливая мясной бульон. Отдельно на сковороде на оставшемся масле поджарить вымоченные грибы со стаканом бульона, 0,5 луковицы, солью и перцем. Грибы и оливки переложить в кастрюлю с курицей и подержать немного на медленном огне.

Спасибо за присланные рецепты.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное