Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru


Поваренная книга кулинара.

15.05.2002

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669

Голосование.

Как вы оцениваете свой кулинарные способности?

1 (Плохо)
2 (Неудовлетворительно)
3 (Удовлетворительно)
4 (Хорошо)
5 (Отлично)



Результаты

ЗАКУСКА

Помидоры с брынзой.
Со спелых помидоро (около 500 г) аккуратно срезать верхушку, удалить мякоть с семенами перевернуть помидоры вниз срезом и дать им немного обсохнуть. Из мякоти помидоров, 2 стол. ложек сливочного масла и очищенных и мелко нарубленных 3 луковиц приготовить томатный соус, протереть его через на сите. 200 г брынзы раздавить вилкой, смешать со взбитым яйцом, 1 стол. ложкой рубленой петрушки или любой другой зелени по вкусу и молотым перцем. Этой массой наполнить помидоры, сверху распределить кусочк сливочного масла (2 ст. ложки), залить томатным соусом и посолить. Фаршированные помидоры поставить в духовку и тушить при средней температуре. Перед подачей на стол в соус нужно добавить 1/2 стакана йогурты или сметаны, а помидоры посыпать рубленой зеленью петрушки.

ПЕРВОЕ

Тыквенный суп с креветками и перцем.
На 4 порции:
400 г плодовой мякоти тыквы
1 луковица
2 ст. ложки растительного масла
700 мл бульона из кубика
125 мл сливок
соль, перец, сахарный песок
1 маленький стручок острого перца
150 г сырых очищенных креветок
зеленый лук для украшения
Нарезать мякоть тыквы крупными кубиками. Лук мелко порубить. И то и другое потушить в кастрюле в 1 стол. ложке масла. Влить бульон и тушить в нем тыкву в течение 20 мин до мягкого состояния. Сделать в бульоне толкушкой пюре из тыквы. Влить сливки и вскипятить. Приправить суп солью, перцем и сахаром. Острый перец нарезать мелкими кубиками. Обжарить креветки 3 мин в 1 стол. ложке растительного масла. Добавить острый перец. Разложить креветки по 4 глубоким тарелкам. Добавить тыквенный суп-пюре и подавать, украсив зеленым луком.
см. картинку http://restorant.narod.ru/first/ovoshsup80.htm

ВТОРОЕ

Цыпленок с картофельным салатом.
На 4 порции:
700 г картофеля в мундире
1 луковица
250 мл мясного бульона
5 стол. ложек винного уксуса
1 чн. ложка горчицы
6 стол. ложек растительного масла
соль, перец
1 огурец
1 цыпленок
2 яйца
молотая паприка
4 булочки
2 л масла для фритюра
1 пучок петрушки
Очистить картофель и нарезать его ломтиками. Лук нашинковать кубиками. Бульон вскипятить с уксусом, добавив лук, горчицу и растительное масло. Посолить, поперчить и полить картофель. Мариновать 60 мин. Огурец нарезать ломтиками. Цыпленка разделать на 8 частей и снять кожу. Взбить яйца с солью, перцем и молотой паприкой. Булочки раскрошить. Обвалять куски птицы в муке, обмакнуть в яйцо и обвалять в крошках. Обжарить во фритюре по 12 мин каждый кусок. Петрушку порубить и перемешать с картофелем и огурцом.
см. картинку http://restorant.narod.ru/ptica/125.htm

ДЕСЕРТ

Корзиночки с кремом.
На 12 шт:
2 щепотки соли
50 г сливочного масла
130 г муки
2 яйца
250 г диетического творога
2 ст. л вишневой наливки
4 ст. л сахарной пудры
3 ст. л молока
Нагреть духовку до 220°. Довести до кипения 130 мл воды с солью и сливочным маслом. Добавить муку и мешать до получения комка. Вбить в тесто яйца и тщательно вымесить. Наполнить заварным тестом кулинарный шприц с широкой насадкой в форме звезды. На противень, выложенный кулинарной бумагой, выдавить 12 звездочек. Выпекать 20 мин. Разрезать выпечку поперек. Охладить. Смешать творог, вишневую наливку, сахарную пудру и молоко. Заполнить кулинарный шприц полученной массой. Выдавить ее на нижние половинки выпечки, накрыть верхними. Подавать на стол можно с ядрами грецких орехов.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/pir112.htm

КУХНИ МИРА.

Филе трески по-китайски.
700 г филе трески
200 г кукурузы
1 пучок зеленого лука
2 черешка сельдерея
1 стручок красного сладкого перца
2 моркови
5 стол. ложек растительного масла
2 стол. ложки соевого соуса
1 стол. ложка рисового вина или сухого хереса
200 мл куриного бульона
1 чайн. ложка кукурузного крахмала
соль, перец
Рыбу разделать на порции. Откинуть на дуршлаг кукурузу. Нарезать зеленый лук кусками длиной 4 см, перец и сельдерей - полосками, морковь - продольными ломтиками. Разогреть растительное масло в воке или на сковороде. Обжарить в нем рыбу, вынуть ее и поставить в теплое место. Помешивая, потушить овощи в жире от жаренья. Влить соевый соус и рисовое вино. Влить бульон, посолить, поперчить, накрыть и тушить на слабом огне 10 мин. Загустить овощной соус крахмалом. Снова добавить рыбу, немного потушить в соусе и подать на стол.

ГОТОВИМ ЗА 20 МИНУТ.

Тушеный перец с брынзой.
Время приготовления: 20 мин.
На 4 порции:
по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца
1 сладкая луковица
2 зубчика чеснока
200 г брынзы
2 стол. ложки оливкового масла
2 чайн. ложки рубленого тимьяна
1/2 чайн. ложки рубленого розмарина
100 г черных оливок без косточек
соль, молотый черный перец
Стручки сладкого перца нарезать небольшими кусками. Нарезать лук крупными кубиками, а чеснок - тонкими ломтиками. Разделить брынзу вилкой на крупные куски. Разогреть в воке или на сковороде оливковое масло. Добавить сладкий перец и лук и, помешивая, потушить на среднем огне 3-4 мин. В конце добавить ломтики чеснока, зелень и слегка обжарить. Добавить к сладкому перцу брынзу с оливками и слегка разогреть, пока брынза не начнет плавиться. Посолить, поперчить, разложить по тарелкам и, пожеланию, украсить розмарином.
см. картинку http://restorant.narod.ru/second/fromovo141.htm

ГОТОВИМ С ВЫДУМКОЙ.

Рулеты с мясом и творогом.
На 4 порции:
3 яйца
соль
250 мл молока
125 муки
2 луковицы
1 зубчик чеснока
6 ст. ложек растительного масла
375 г рубленого мяса
2 помидора
200 г творога с рубленой зеленью
молотый черный и красный перец
2 яичных желтка
по 1/2 пучка рубленого тимьяна и шалфея
100 г тертого сыра
Взбить яйца, 1/2 чайн. ложки соли и 125 мл молока. Смешать с мясом и творогом с мукой. Накрыть и оставить на 30 мин. Порубить лук и чеснок и обжарить в 2 стол. ложках масла. Добавить мясо и обжарить. Помидоры нарезать кубиками. Добавить к мясу вместе с 2 стол. ложками творога. Приправить. Испечь из теста в масле 4 блина. Выложить на блины фарш, скатать рулетами и разрезать по косой на 4 ломтика каждый. Перемешать творог, молоко, желтки и зелень и вылить в форму. Положить туда кусочки рулета и посыпать сыром. Запекать 15 мин.
см. картинку http://restorant.narod.ru/goviydina/152.htm

РЕЦЕПТ В ВАШУ КОПИЛКУ.

Гнезда из лапши с начинкой.
На 8 порций:
500 г лапши
соль
Для начинки:
4 стол. ложки молока
рубленого базилика
перец
4 помидора
2 яйца
растительное масло
40 г кедровых орешков
зеленый лук
400 г цуккини, нарезанных соломкой
250 г шампиньонов
по 1 чн. ложке сливочного масла
сок лимона
300 г сыра моцарелла
Лапшу отварить и выложить на противень в форме гнезд. Помидоры разрезать вдоль пополам и вынуть сердцевину. Смешать яйца, молоко, соль, базилики перец. Наполнить массой помидоры и выложить их в гнезда. Орешки обжарить в растительном масле, добавить цуккини и продолжить обжаривание. Приправить и выложить массу на лапшу. Грибы разрезать пополам. Лук нарезать колечками. И то и другое потушить в сливочном масле, приправить соком лимона, солью и перцем и наполнить этой начинкой "гнезда". Нарезать сыр кубиками и разложить поверх начинки. Запекать 10 мин при 200 '.
см. картинку http://restorant.narod.ru/mak/097.htm

НОВЫЕ ВОПРОСЫ И ВАШИ РЕЦЕПТЫ.

Здравствуйте!
У меня скоро торжество, пожалуйста, поделитесь рецептами интересных салатов и бутербродов, которые можно предложить гостям. Делал ли кто-нибудь в домашних условиях десерт "Тирамису"?

В свою очередь хотела бы прислать нескольео рецептов:


Салат „Альтаир“
200 г ветчины, 100 г сыра, 5 яиц, 100 г грецких орехов (можно фисташек), сухарики, майонез.
Ветчину нарезать кубиками и поджарить без масла на сковороде. Сыр натереть. яйца сварить и отделить желтки от белков. Орешки измельчить. Выложит все ингридиенты на блюдо как французский салат, кучками: ветчину, сыр, белки, желтки, орехи, сухарики. В сереіину налить майонез. Можно на майонез посыпать зелени.

Яйца в томатах.
Луковицу порезать и обжарит на под. масле. Томаты разрезать пополам и вынуть внутр.часть, добавить её к луку, посолить, поперчить. Нополнить луковой массой в томаты, сверху вбить по одному яйцу в каждый томат. Печь в духовке, не закрывая форму крышкой. Перед подачей посыпать зеленью. С уважением Аня

Спасибо за присланные рецепты.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное