Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru


Поваренная книга кулинара.

07.05.2002

Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669

Голосование.

Как вы оцениваете свой кулинарные способности?

1 (Плохо)
2 (Неудовлетворительно)
3 (Удовлетворительно)
4 (Хорошо)
5 (Отлично)



Результаты

ЗАКУСКА

Салат "Деревенский".
Ингредиенты:
300 г отварной говядины
1 небольшая картофелина
2 маленьких маринованных огурца
соль, перец
1 ст. л сметаны
петрушка, помидоры, горчица
Картофель и маринованные огурцы порежьте ломтиками, заправьте солью, перцем и сметаной. Для остроты можно добавить половинку чайной ложки горчицы. Отварную говядину, нарезанную продолговатыми ломтиками, выложите веером на тарелку добавьте горку картофельного салата, украсьте веточкой петрушки и маленькими помидорами.
см. картинку http://restorant.narod.ru/salats/salat174.htm

ПЕРВОЕ

Суп "Дачный".
Куриный бульон
шляпки шампиньонов 100 г
стручка фасоли 100 г
3 картофелины
репа
красный сладкий перец 1 шт
1 помидор
сметана 100 г
зеленый горошек по желанию
Отварите в курином бульоне нарезанные ломтиками шляпки грибов, добавьте нарезанную фасоль, дольки картофеля и разрезанную на 4 части небольшую репку. За 10-15 мин до готовности положите разрезанный на квадраты сладкий перец, ломтики помидора, соль и специи. Когда суп готов, добавьте сметану и, прогрев, снимите с огня. При подаче на стол можно добавить немного зеленого горошка.
см. картинку http://restorant.narod.ru/first/other143.htm

ВТОРОЕ

Свинина в тесте с курагой.
3 ст. ложки оливкового масла
200 г репчатого лука (мелко нарезать)
1 ст. ложка белого винного уксуса
150 мл белого сухого вина
250 г кураги (мелко нарезать)
соль, молотый черный перец
1 ст. ложка зелени
1,4 кг филе свинины
350 г готового слоеного теста
мука (посыпать стол)
1 яйцо (взбить)
300 мл куриного бульона
Рассчитано на 6 порций
На растительном масле (2 ст. ложки) обжарьте лук 10 минут до мягкости. Добавьте уксус и дайте ему выкипеть, влейте на сковороду вино, 150 мл воды и положите курагу. Доведите до кипения и тушите 20 минут, пока жидкость не испарится. Посолите и поперчите, добавьте зелень и отставьте в сторону. Половину смеси с курагой оставьте для соуса. Разрежьте филе на б частей, посыпьте перцем. На растительном масле, (1 ст. ложка) обжарьте мясо со всех сторон, чтобы оно зарумянилось, отставьте в сторону. На присыпанном мукой столе раскатайте пласт теста толщиной 3 мм, нарежьте квадратами так, чтобы в них можно было завернуть куски свинины. На тесто положите немного смеси с курагой и начинайте заворачивать мясо, подбавляя кураги. Смочите края теста и слепите в виде трубочки - по бокам оставьте края открытыми. Смажьте трубочки взбитым яйцом, посолите. Охладите в холодильнике. Выложите трубочки на противень и запекайте в течение получаса на сильном огне. Для соуса: оставшуюся смесь с курагой смешайте с бульоном, доведите до кипения и кипятите 5-10 минут. Подавайте с запеченной свининой и обжаренной красной капустой. Для капусты: Краснокочанную капусту потушите с луком и сливочным маслом. Поперчите, посолите, добавьте немного сахарной пудры, винного уксуса и воды.
см. картинку http://restorant.narod.ru/svinina/070.htm

ДЕСЕРТ

Фисташковый крем.
На 4 порции:
175 г неочищенных или 100 г несоленых очищенных фисташек
25 г сахарной пудры
1 манго
сок 1 лайма
500 г клубники (можно свежезамороженной)
35 г сахарного песка
сок 1 лимона
200 мл сливок
1 апельсин
немного сливочного масла
Ядра фисташек обдать кипятком, обдать холодной водой и удалить шелуху. Порубить 1/2 ядер. Расплавить сахарную пудру и потушить в ней измельченные ядра. Выложить на тарелку, смазанную маслом, и дать остыть. Очистить манго, сделать из мякоти пюре с оставшимися ядрами фисташек и соком лайма. Разложить крем по 4 стаканам и охладить. Сделать из клубники пюре с сахаром и лимонным соком. Протереть через сито, положить на фисташковый крем и охладить. Взбить сливки. Срезать с апельсина цедру полосками. Украсить клубничное пюре сливками, грильяжем из фисташек и цедрой.
см. картинку http://restorant.narod.ru/testo/sufle87.htm

КУХНИ МИРА.

Тефтели по-индийски с чатни.
На 4 порции:
1 булочка
2 моркови
1 луковица
1 зубчик чеснока
1/2 пучка кинзы
500 г фарша из баранины
1 яйцо
2 ст. ложки кэрри
соль, перец
1 стол. ложка топленого масла
150 г соуса чатни
Булочку размочить в теплой воде, отжать и размять вилкой. Морковь натереть на мелкой терке. Лук и чеснок мелко порубить. Кинзу измельчить. Из всех подготовленных продуктов вымесить однородный фарш с рубленой бараниной, яйцом и порошком кэрри. Сильно посолить и поперчить. Влажными руками сделать из фарша маленькие шарики. Топленое масло разогреть на большой сковороде и обжаривать в нем тефтели со всех сторон 6-8 мин. Вынуть из сковороды и надеть на шпажки. Выложить на блюдо и подать вместе с соусом чатни.
см. картинку http://restorant.narod.ru/india/017.htm

ГОТОВИМ ЗА 20 МИНУТ.

Филе сома.
Приготовление 20 мин.
На 4 порции:
800 г лука-порея
по 2 стол. ложки растительного масла, лимонного сока и листьев эстрагона
200 г красной чечевицы
400 мл овощного бульона
500 г филе сома
перец
1 стол. ложка уксуса бальзамина
Лук-порей разрезать вдоль пополам и нарезать поперек тонкими полосками. Потушить в масле. Чечевицу вымыть и 1 раз вскипятить в большом количестве воды. Откинуть на дуршлаг и добавить к луку-порею. Влить бульон, вскипятить, накрыть и варить 7 мин. Филе разделить на 4 порции. Полить соком и приправить. Запекать в гриле с каждой стороны по 4 мин. Приправить чечевицу уксусом, солью и перцем. Перемешать с листьями эстрагона. Подавать филе сома с чечевицей.

ГОТОВИМ С ВЫДУМКОЙ.

Картофель с фаршем по-деревенски.
На 4 порции:
750 г картофеля
соль
50 г копченого сала с прожилками
2 луковицы
4 ст. ложки растительного масла
перец, тмин на кончике ножа
400 г рубленого мяса
4 маленьких маринованных огурца
5 стол. ложек колечек зеленого лука
150 г сливок
Отварить картофель в мундире в подсоленной воде. Слить воду, дать остыть и, не чистя, поставить в холодильник. Сало нарезать ломтиками, лук-кубиками. Картофель очистить и нарезать. Растопить сало в 3 стол. ложках масла. Добавить картофель и обжарить. Перемешать с 1/2 лука и обжарить. Приправить солью, перцем и тмином. Обжарить мясо в масле, добавить оставшийся лук и приправить. Огурцы разрезать пополам и перемешать с картофелем и мясом. Украсить зеленым луком и подавать со сливками.
см. картинку http://restorant.narod.ru/second/fromovo139.htm

РЕЦЕПТ В ВАШУ КОПИЛКУ.

Цыпленок в горшочке.
На 4 порции:
200 г консервированных каштанов
1 стебель лука-порея
450 г яблок
1 цыпленок (около 1,2 кг)
300 г квашеной капусты
соль, перец, молотая гвоздика на кончике ножа
700 г картофеля
100 мл куриного бульона
3 стол. ложки яблочного мармелада
1 ст. ложка яблочного сока
Смочить водой глиняный горшок. Порубить каштаны. Порей нарезать кольцами, яблоки - дольками. Перемешать капусту, каштаны, порей и яблоки. Приправить солью, перцем, гвоздикой и нафаршировать цыпленка 3/4 начинки. Зашить. Картофель очистить и крупно нарезать. Положить в кастрюлю вместе с оставшейся начинкой. Смешать бульон и 2 стол. ложки мармелада и влить туда же. Положить в кастрюлю цыпленка, накрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить 50 мин при 200'. Смешать сок с мармеладом. Намазать смесью цыпленка. Снять крышку и тушить 15 мин.
см. картинку http://restorant.narod.ru/ptica/124.htm

НОВЫЕ ВОПРОСЫ И ВАШИ РЕЦЕПТЫ.

Говядина по-Бургундски (Boeuf Bourgignon)
Подготовка: 15 минут, время приготовления: 2 часа.
На 4 порции:
1 кг говядины, порезанной кусочками;
40 грамм сливочного масла;
маленькая морковка;
растительное масло;
2 большие луковицы;
150 грамм сала;
бутылка красного бургундского вина;
пучок зелени;
зубчик чеснока;
200 грамм грибов;
столовая ложка томатной пасты;
соль;
перец;
Очистите и нарежьте тонкими ломтиками лук. Очистите морковку и нарежьте её кусочками. Подогрейте 20 грамм сливочного масла и одну ложку растительного масла на сковороде. Обжарьте в ней сало и лук до золотистого цвета и выложите. Замените их кусочками мяса, и также доведите до золотистого оттенка, а затем вновь положите сало и лук. Поперчите и залейте вином. Добавьте зелень (нарезанную), морковь и мелко порезанный чеснок. Накройте крышкой, уменьшите огонь и оставьте жариться на медленном огне 2 часа. Почистите и порежьте грибы. Пожарьте их на оставшемся масле. Добавьте к основному блюду за 15 минут до готовности вместе с томатной пастой. Хорошо перемешайте. Подавайте на сковороде, предварительно вынув пучок зелени. На гарнир - картошка, приготовленная на пару и приправленная петрушкой.
С уважением, Ko3a

Спасибо за присланные рецепты.

Приятного аппетита!


Наш сайт http://restorant.narod.ru
Форум рассылки http://restorant.narod.ru/forum.htm
Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу maok@dol.ru или на сайте http://restorant.narod.ru/form.htm
ICQ 76207669



Фантазия

RLE Banner Network       RLE Banner Network


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное