[Blind-Unlimited] О вреде курения и чрезмерного употребления алкоголя: Тесты на качество алкогольных напитков
О вреде курения и чрезмерного употребления алкоголя: Тесты на качество алкогольных
напитков
Качество водки зависит от чистоты спирта, использованного для ее производства.
Если под рукой есть спирт с гарантированной чистотой, то можно проверить
качество купленной водки следующим образом.
Приготавливают слабый раствор марганцовки, а спирт разводят кипяченой водой до
крепости водки. Затем к 10 частям водки и разведенного спирта добавляют (в
разных сосудах) по 1 части раствора марганцовки. В идеале скорость окрашивания
водки и спирта должна быть одинаковой. Чем быстрее проверяемая водка приобретает
цвет марганцовки, тем хуже спирт, использованный для ее приготовления.
С помощью марганцовки можно оценить и чистоту самого спирта, выдаваемого за питьевой.
Для этого приготовляют слабый водный раствор марганцовки и смешивают
с испытуемым спиртом в соотношении 1:3-4. Если при температуре 15-20?С спирт
окрасится в розовый цвет спустя 5 минут, значит, он совершенно чистый. Если
же он окрасится менее чем за 5 минут, то чем быстрее он окрашивается и чем более
темный цвет приобретает окраска, тем менее он чист. Очень плохо очищенный
спирт, содержащий много посторонних примесей, моментально окрашивается в темно-коричневый
цвет.
Чрезмерное количество сивушных масел в некачественной водке можно обнаружить
с помощью серной кислоты. Небольшое количество водки смешивают с равным объемом
разбавленной серной кислоты. Если смесь почернела, от этой водки лучше избавиться.
Серную кислоту некоторые фальсификаторы добавляют в слабую водку, чтобы повысить
ее "крепость". Ее можно обнаружить с помощью синей лакмусовой бумажки,
которая в такой водке покраснеет.
Виноградное вино иногда подделывают, растворяя в воде анилиновый краситель, лимонную
кислоту и сахар. Чтобы разоблачить подделку, наливают вино в небольшой
пузырек, затыкают горлышко пальцем, погружают в стакан с водой и вынимают палец.
Если содержимое пузырька не смешивается с водой - вино натуральное. Если
в воду начинают перетекать окрашенные струйки и опускаться на дно стакана - вино
фальсифицированное. Чем быстрее смешиваются жидкости, тем больше в вине
примесей.
Если глицерин налить в натуральное вино (в соотношении 1:5 по весу), он опускается
на дно сосуда и остается бесцветным. Если вино фальсифицировано, то глицерин
окрасится в фиолетовый, красный, либо светло-желтый цвет.
Чтобы убедиться, что горечь в пиве естественного, а не искусственного происхождения,
достаточно добавить к пиву немного уксусной кислоты. При этом в жидкости
немедленно выпадет осадок. Это осаждается хмель, который придает пиву необходимую
горечь. Далее уксус продолжают подливать до тех пор, пока образование
осадка прекратится, и дают смеси отстояться. Затем пробуют жидкость на вкус.
Если бывшее пиво начисто утратило горький вкус, то примесей в нем не было.
Если жидкость продолжает горчить, значит, горечь была придана искусственно. Дело
в том, что фальсификаторы для искусственного усиления горечи могут добавить
в пиво отвар горьких, нередко вредных, трав. Уксусная кислота способна осаждать
только хмель, посторонние же горькие примеси остаются неосажденными.
Иногда для придания пиву горечи в него могут добавить даже прикриновую кислоту,
весьма чужеродную для человеческого организма. Чтобы обнаружить даже очень
малое ее присутствие, надо прокипятить в пиве в течение 10 минут кусочек чистой
белой шерстяной материи, затем ткань хорошо отполоскать в воде. Если ткань
окрасилась в желтый цвет, пиво пить нельзя. Чем интенсивнее окраска, тем больше
яда в пиве.
Желаю,Здравствовать всегда,чтоб не настигла Вас беда,чтоб только в гору шли Дела,чтоб
Жизнь,малиною была!
Всех Вам Благ и до Скорых Встреч в недрах всемирной паутины,Успехов и Удачи Вашей
Фамилии и Всему Вашему Роду! С Огромным Уважением ко Всем: Василий! Город: "Старый
оскол"!
Skype: drakon543
ICQ: 386453732
подписчиков на данный момент 89